5 2011-10-16

以前購入して美味しかったのでリピートです。主人が新潟のコシヒカリ好きのため、いつも新潟産指定で買っています。今年の新米はどんな味か楽しみながら食べたいと思います。

5 2020-04-28

特別栽培米との比較で購入してみました
特別栽培米との違いを知りたくてこちらのコシヒカリを頼んでみました。やはり微妙に差があったような気がします。特別栽培米の方がおいしかったような気はします。もっともこちらも値段が若干安いし、味も文句なしで価格相応で満足しています。

5 2011-01-17

新潟産コシヒカリがこのお値段で買えるのは有難いです。フツーに美味しいお米です。親戚が新潟にいるので毎年お米を頂くのですが、やはりお米は新潟産が一番です。

4 2010-11-17

コシヒカリの適地
じつに美味しい。
モチモチの食感、甘みが何とも良い。
米には最悪とも言える夏だったのにこれほどの食味なのは凄いです。
若干21年産より粒が小さめなことと白い部分が目立つ気はしますが、今年の状況を考えれば文句は言えません。
さすがコシヒカリの適地、新潟、富山、福島。

5 2010-12-08

良かったです!
いつもはスーパーで新米を買うのですが稲作農家育ちの私には
スーパーの新米の味は新米には遠くはないけど近くではない?感があり
田舎が無くなってしまったのでしかたなく買っていましたが
試しに気持ち高めの値段のこちらで買わしていただきましたところ
美味しかったです。安いところは他にもありましたが☆一つが
有るところはやめてここにして正解でした。
到着して半信半疑で袋を開けてまず生米を口に含みます。
精米から時間がたってなく米の出来が良いと甘く感じます。
あっ、いいかも・・・昔自分の家の分の米は農薬等の物を極端に
減らしてとても美味しかったし糠も甘かった。
それに近かったです。子供も正直でこのお米だとおかわりしてます。
今年の猛暑でこれならば来年はもっと美味しいと思います。

4 2022-03-27

さっそく、いただきました。少し甘味を味わいました。美味しいです😆

5 2018-10-21

やはり地元産!
新潟県在住。先日千葉に住んでいる子どもに「新米が出たーー送ろうか?」「うん!欲しい」というので早速こちらのショップさんに送ってもらいました。すごく喜んでくれたので今度は下の子どもにも(東京在住)送ってもらいたくて注文!他県産のこしひかりも多く出回っていますが私はやっぱり新潟県産にこだわって、あえて地元長岡のショップさんにお願いをしました。甘み・香り・粘り・冷めてもレンチンで美味しいーー。対応も早くとても有り難いです。注文してから2〜3後には届きました。お世話になりました。

5 2018-10-12

新米!
新潟県産こしひかりの新米の出荷を待って子どもの所に送ってもらいました。子どもは新潟生まれ、ご主人は他県出身。結婚してからコシヒカリの美味しさに驚いていたとか・・・ご飯が大好きらしく娘は頑張ってご飯を作っているようです!(^^)!楽天のショップさんでお米を扱っている所も多いのですが、新米ということであえて新潟県のお店を選びました。粘り・香り・甘さ・冷めてもチンで美味!注文してから3日で届いたそうで「ありがとうーー」と連絡をもらい、親の方も嬉しくなりました。

5 2012-05-04

おいしいです。
前回は北魚沼産コシヒカリを購入して、とてもおいしかったのですが、今回はレビューでも好評だったのでこのお米にしてみました。こちらも北魚沼産には負けていないと思います。

5 2011-03-15

母に送っています。
お米の話題になると、いつも美味しい米でありがたいって感謝されています。おかげさまで親孝行できております。

5 2010-12-14

美味しい新米
やはり、新米は美味しさが違います。毎日のことなので魚沼産にはちょっと手が届きませんが(笑)こちらの新潟産コシヒカリ、もっちりとして、つやつや、美味しいので、つい、食が進みます。粒が小さいのかな?と思いましたが、全く問題ありません。洗米していてもくず米が全くなく、お安く買えて大満足です。
また、リピするかも。

5 2010-09-12

5kgずつ半分こ。。。
友人宅へのプレゼントと自宅用とに5kgずつちょうど良かったので購入しました。
オマケに鷹の爪も入れてくださってありがとうございます。
お米も詳しくはわからないですが早速炊いてみたところとてもおいしかったです。
友人も思わぬプレゼントにとても喜んでくれました。
お米のプレゼントってもらって困るものじゃないからまたこちらで購入しようと思います。
個人的に佐川急便が嫌なので、こちらはヤマト運輸さんで送ってくれるので
自宅にいなかった場合など考えると本当にうれしいです。

5 2010-09-07

重いお米は通販購入
おいしかったです。今までお米をスーパーなどに買いに行ってましたが、これなら通販を利用してもいいかなと思いました。

5 2021-10-12

• 商品を使う人:親戚へ
高齢の両親が重たいお米を買うのは大変なので送料無料でかつ安価で美味しいお米を探していました。皆さんのレビューでお店の印象が良かったし、米どころの新潟米専門店なのでこちらを選びました。コシヒカリを送ったら「粘りがあってとても美味しい」と喜んでくれました。

5 2019-06-16

品質に満足
リピーターです。何時もこちらのお米を購入させて頂いております。品質が変わらず、安心なお店です。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米