NICOLESSメンソール/ミント(カートン) ニコ...(HUB LIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nilびさん
  • nilびさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,202

4 2019-08-23

チェーンスモーカー気味なのでこういうのがあると知り早速試してみました。
差し込むときは細い気がしてますが並べて写真撮ってみるとそれほどでもなく不思議。
味は違うけど自分は大丈夫そうなのでまたリピすると思います。

4 2019-08-16

満足
現在2カートン目です。
最初のうちはメンソール成分が切れてからの苦味が気になりましたが、今はだいぶ慣れました。オススメは慣れるまでは遅くても点滅する前には吸うのをやめることですね。メンソール効いてる内にやめておいたほうがいいです。
慣れてくると最後まで吸えるようになります。
最初は我慢できずニコチン入りを吸いたくなりましたが、その度にこの商品吸って気を紛らわして耐えてました。八箱目位からは今までと同じくらいに。今現在はニコチン入りを吸っていたときより少ない本数で収まってます。
値引きやクーポン等も適用されるのでもう少し続けてみようと思います。
ただケースのサイズがアイコスより少し大きくて既存のアイコスケースと合いません。
不満と言えば、ケースがしっかりしているのですがもう少し力を抜いて本商品自体の値段をあと10ー20円位下げて欲しいですね。
ケースが凄く金かかってるようにみえる。

4 2019-07-29

苦いけど
苦いというか 渋いというか メンソールもきついけど 長年の喫煙は 辞められないので これで ニコチンを取らない事から 始めてます?

4 2019-08-04

ニコチンゼロって?
まったく禁煙ということを考えていなかったのですが、レビューを見てタバコと変わらないと書いてあったので、好奇心だけで注文しました。2日目で普通のタバコを吸いたいと思わなくなりました。10日たちましたが、この、ニコレスも、そんなに吸いたいと思わなくなってきています。無理なく禁煙するには、とても良い商品です。まわりにも、禁煙してると知られることもありません。
満足度100%なのですが、吸殻の煙が中々消えず
臭かったり、iQOSに刺す時に折れることも時々あります。

4 2020-02-03

禁煙したいと思ってかったので商品には満足してます。タバコじゃないので税金取られてないと思うと高くないですか?中国産なんで原材料説明があると安心して続けられると思います。

4 2019-07-28

リピート購入です、普段はパープルメンソールを吸っています。最初は若干の違和感がありましたが、今は慣れました。吸いごたえはあるので2本に1本ニコレスを使用しています。

4 2019-07-20

想像より吸えます、本物!とまではいきませんが、普通のスティックを吸った後、物足りない時に平行して吸っています。なのでニコチン摂取量は半減しています。

4 2019-12-09

1週間経ちました。全然大丈夫そうなのでこのまま禁煙でしょうか〜♪それほど吸いたいと思わないので仕事と買い物へは持ち歩かない様になりました。なので本数も減っているはず!
ただ、ボーッとするアイテムとしてまだ使用必須です(笑)
味は美味しいとは思いませんが…慣れます。
コンビニでも買えると良いのにね。
定期購入しようと思います。

• Maruuuuuさん
  • Maruuuuuさん

4 2019-11-20

禁煙です
紙巻きタバコからアイ○○に替えて数年経ちますが、たまたま見かけたこちらのニコレスを試してみました。ニコチン0で安価ならいいか〜と買ったのですが、これって禁煙になるんですよね。意識していなかったので無理なく始められています(笑) 最初違和感なかった味も段々と不味く感じ、ニコチンも切れてきたのか吐き気が2,3日続きました。その後は吐き気も治まりニコレスに物足りなさを感じていますが、食欲も増し(肥るか?) 美肌にもなる? と、このままタバコとさよならできたらいいと思っています。ニコレスを試してタバコの味欲しさに戻る方には、意味のない商品かと思います。

• effeleさん
  • effeleさん

4 2019-09-12

禁煙目的で購入してみました。
マラソン時に買ったので到着まで6日ほどかかりました。
普段はメンソの1mmを15年以上…
濃ゆい紅茶のような香りで、吸い始めは美味しいですが、他の方も言われてる通りだんだん不味くなります。。。
ですが、そこまで吸い心地は悪くないので禁煙出来そうな気がしてきました!
タバコ独特の匂いもしないのがポイント高いです。
iQOSではなく相互機?ですが、挿す時はゆっくりクルクル回すと折れません。
でも抜く時に中で折れたり、中の葉っぱだけステックに固まってくっついてたりと詰まってしまうことが多いので抜く時もすごーく慎重にぬいてます。
こういうめんどくささも含めて禁煙出来そうな気がします笑
mintも気になるので買ってみようかな。

4 2020-06-29

節煙用に購入。リピです。何とか我慢して節煙しようとしてます。通常のアイコスの喫煙量はへりました。無くなったらリピします。箱の中のタバコ(?)のカバーが、紙だったりプラだったりで違うのですが、
違いはあるのでしょうか?ま〜、味は同じですが。

• teru5628さん
  • teru5628さん

4 2020-06-15

届きました
ちょっとクセが気になりますが吸え無い事はないかなと思います

4 2020-06-15

良いですね
節煙用に購入。以外と良いかもです。普段は、ミントやメンソールは、吸いませんが、これなら大丈夫な感じです。なくなったらリピートします

• dotoru78さん
  • dotoru78さん

4 2020-06-14

頑張れば禁煙出来そう
行けそうないけないそうな。。。
まだ慣れてないので、iqosと並行かな。

4 2020-06-07

友人からもらいたばこ?してなんとタールもニコチンもなくこの吸いごたえ。基本ミント系吸わないけどこれならたばこの代わりに行けそうと(^^)

関連ジャンル ホビー喫煙具加熱式タバコ本体