\新フレーバー オレンジメンソール/【NIC...(HUB LIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-07
  • 個人の感想です。正直不味い。だが、不味いからこそ禁煙に成功しました。禁煙成功まで2カートンを要しましたが、禁煙したいアイコスユーザーにはおすすめです。【味の感想】ヒートスティックと比べると、かなり葉が苦い。茶葉を使っているらしいが、実際なんとなくお茶感を感じられる(うまく言語化できないが…)メンソール感はかなり強い。ニコチンがない分、フレーバーでごまかそうとする手法はこれも一緒です。ヒートスティックをさわるとオイルが手につくほ ・・・(続きを読む
  • さやまるZさん
  • 3 2019-11-27
  • ミントを購入しました !
  • 紙巻煙草からアイコスにチェンジした時、凄く違和感がありました。色んな種類の味を試してみましたが、正直なところ どれもイマイチ。最終的に落ち着いたのがミントでした。アイコスにチェンジした時以上に違和感を感じたのがニコレスでした。なんとも言えない後味の悪さにビックリです。これもアイコスのように慣れれば大丈夫なのかなあ?それまで我慢できるのか微妙な感じです。アイコスのMarlboroに比べて ・・・(続きを読む

5 2020-04-18

iQOSを吸っていましたが、ニコレスとiQOSを半々で吸うようになり、次第にニコレスだけになりました。3カ月くらいでiQOSから卒業できました。ミントはタバコ感が割とあり、メンソールの方は凄いメンソール感。どちらも良いが、刺激が欲しい人にメンソールのが良いかな?

5 2020-09-07

個人の感想です。
正直不味い。だが、不味いからこそ禁煙に成功しました。
【味の感想】
ヒートスティックと比べると、かなり葉が苦い。
メンソール感はかなり強い。
ヒートスティックをさわるとオイルが手につくほどしっかり味付けされています。
あと臭いも結構すごいです。妻曰く「アイコスよりケミカルで臭い」とのこと。
なんか悪評のような内容になってしまいましたが、10年以上吸ってきたタバコを断てた商品なので、心から感謝しています。
禁煙したいけど自力ではできない人には本当におすすめです。

4 2020-08-04

値段が…
1日2箱以上煙草を吸っていたヘビースモーカーです。
先月7月1日からアイコス煙草からニコレスに切り替えて、1ヶ月、禁煙には成功できてます。
18年近く吸ってきましたがビックリするぐらい、あっさりやめられています。たぶん、紙巻き煙草からアイコスに替えて4年ほど経っているのも大きいと思います。普通の煙草ならニコレスに切り替えが、まず無理だったと思います。
ニコチンがなく、辛かったのは初めの3日だけでした。
ただ、ニコレスの値段が煙草税が、かかってないにも関わらず高く感じます。なので、あとはなんとかニコレスじたいをやめられるように頑張りたいです。
正直味は美味しくはないです。でも禁煙を本気でしたいと思ってる方なら、その補助になってくれること間違いないと思います。
やはり煙草を吸っている感はどの禁煙グッズよりもあると思うので、これで気を紛らわせて最終的には何も吸わなくなるのがゴールだと思います。
あんなに禁煙できなかった自分が、まだ1ヶ月ですが本当にビックリしています。
アイコスを今吸っていて、禁煙を本気でしたいと思ってる方はぜひ試してほしいです!
またしばらくしたら、追記したいと思います。
追記 現在9月24日。禁煙は成功できていますが、ニコレスはやめられていません。

5 2020-06-05

一口目でハマった。
一口目から違いが明白でした。
吸いごたえは遜色なく、強いて言えばやや柔らか目。タバコの方と比べ、タバコ特有の匂いもなく紅茶のような香ばしい香り(メンソールや焦げた匂いが好きではないかたには臭いかも)で吸引中に一切不快感なく喫煙出来ました。
吸い殻はこちらも似たような匂いですが、元のは良い香りです。
私は量を吸うので安く抑える為に購入しましたが本格的にこちらに切り替えるつもりです。

4 2020-02-03

禁煙したいと思ってかったので商品には満足してます。タバコじゃないので税金取られてないと思うと高くないですか?中国産なんで原材料説明があると安心して続けられると思います。

• meg5522さん
  • meg5522さん

5 2020-07-23

認知度がまだ低いですが吸ってると何それとかなりの確率で聞かれるし、教えてあげるとみんなに喜ばれます。すいごたえもあって、たばこじゃないからお酒飲みながら吸っても酔いがまわらないのが助かります。みんな味も満足してるしオススメです。小売りがないので3個セットのを試しに2種買って味を比べ、こちらがよかったのでカートンで購入

5 2020-04-27

夫が使用しています。
こちらを吸い始めて早1ヶ月…最初は加熱式タバコと併用し、数日後にはニコレスのみになり、現在まで順調に禁煙できているようです。
メンソールは吸いごたえがあるとのこと。
長年愛煙してきたので完全に吸う行為を断つのはなかなか難しいかもしれませんが、ニコチン断ちできるのであれば万々歳です。
まだしばらくお世話になるかと思いますが、こちらの禁煙効果に期待しています!

5 2020-04-12

質が良く安価
煙草が止められない両親の為に購入しました。
普段LAKEの1mmを吸っているのですが、「きつめの煙草を吸っている様だ」っと言っておりました。
吸った後にメンソールが凄いとも言っておりました。
ニコチン0ですので受動喫煙を気にする必要が無い為、煙草を吸わない当方にとっては有難いです。
価格も通常の煙草より少し安いので良いなと感じました。

5 2020-03-27

満足です
アイコス歴2年、喫煙歴25年。
たまたまドラックストアでこちらを見つけ
試しにミントとメンソールをそれぞれ1箱購入。
私にはメンソールが違和感無く、吸った感を得る事が出来ました。
アイコスミントと併用していましたが、
段々アイコスが不味くなり
ヤニクラで、ニコチンの体への悪影響を実感。
アイコスは食後の1本、1日3本にまで減りました。
このまま続ければ、アイコスなしでもこちらで
代用できそうと思い、カートン買いしました。
今あるアイコスミントが
無くなったら、こちらのみで脱ヤニできそう!
発送も早いので、またお願い致します

• kudou-pさん
  • kudou-pさん

5 2020-03-23

予期せぬ禁煙
紙巻きタバコ時代から行っていたことであるが、毎月コンビニでカートン買いを行っていた。「iQOS MENTHOL」は2月にカートン買いをしていた在庫がなくなることで最後の1本となり、3月に「NICOLESS MENTHOL」をカートン買いしている。
つまり、「NICOLESS MENTHOL」の在庫がなくならない限り、次のタバコを買えないという「マイ・ルール」が発動していることになる。
ところが、「NICOLESS MENTHOL」が不味くて在庫が減らないので、タバコを補充するという行為がストップしていることになる。それが、予期せぬ禁煙となったのである。
結果的には、紙巻きタバコと加熱式たばこ合わせて約39年のニコチン依存生活から2020年3月より、脱却していることになる。

5 2020-02-07

ニコチンなしのiQOS用
ニコチンの入っていないこの商品を知人に教えてもらって知りました。
ネットで調べた所、ドラッグストアでも買えると書いてあったので色々電話してあたりましたが、どこにも置いてありませんでしたので、通販を色々見ていたら、ショップによってお値段が全然違うことに気づき、こちらが税込、送料込で1番安かったのでこちらで注文。
入金後5日で届きました。
梱包がとてもしっかりされており、ハコつぶれもなかったです。
メンソールの方を購入したしたのですが、ニコチンが入ってなくても普通に吸えました。
是非また購入したいと思いました。

5 2019-12-19

完全禁煙できた
長年、マルボロメンソール吸ってて、アイコスが出てからはアイコスメンソールを吸ってました。
ニコレスを知って、試しに購入。吸ってみたら、アイコスメンソールを吸ってるみたいに吸いごたえあり。
一か月、ニコレスのみ、吸ってました。
3週間目でアイコスメンソールを一度試してみたが、不味くて1.2吸いくらいで消しました。脱アイコスメンソール。
吸い始めて一か月過ぎくらいで、アイコススティックが寿命となり、アイコススティック買い換えようか迷ってましたが、イライラしない事に気がつき、購入しないで、2か月経とうとしてます。
これまで2度ほど、葉タバコの禁煙をトライしたことがありましたが、いずれも早期に挫折。
今回は、全くイライラ無く、このまま行けそうです。
いい買い物しました。

4 2019-12-09

1週間経ちました。全然大丈夫そうなのでこのまま禁煙でしょうか〜♪それほど吸いたいと思わないので仕事と買い物へは持ち歩かない様になりました。なので本数も減っているはず!
ただ、ボーッとするアイテムとしてまだ使用必須です(笑)
味は美味しいとは思いませんが…慣れます。
コンビニでも買えると良いのにね。
定期購入しようと思います。

5 2020-11-27

いいよ
禁煙ように吸っています。最初は吸った感じが弱かったですが吸い慣れるといいです。ニコチンを一日取らないと頭の中や目の奥がスッキリした感じがしました。それ以来、ニコチンって怖いな〜っと思う様になりました。

5 2020-11-20

いいよ
禁煙の為に吸い始めました。最初は吸った気がしないですが、ガンガン吸って気を紛らわすようにしたらニコチンなしでも平気になりました。ニコレスを吸う本数も減りました。これは禁煙行けそうです。

関連ジャンル ホビー喫煙具加熱式タバコ本体