• aori-aoriさん

以前禁煙したくて購入
不味すぎて二本でやめた
かなり時間が経過
現在禁煙20日程度
ニコチンは抜けてるが脳が吸いたいらしい
再度注文
不味い、不味い、このままの不快感で禁煙できそう
とても期待してます
到着が異常に速いのもとても満足です。

• yよいさん
  • yよいさん

4 2022-04-22

アイコスの代わりに
アイコスミント吸ってました。こちらのストロング、メンソール、レモンを試した結果、メンソールが一番吸いやすい。他のは茶葉のエグミや苦味を感じやすかった。安いので併用して節約です。ただ、吸ったあと深く呼吸すると喉の奥がなんとも言えない鈍痛に襲われます。

• PIYOTOTTOさん
  • PIYOTOTTOさん

5 2022-04-22

とても早い到着
とても早い到着でした。こちらの商品は中々、手に入らないので、助かりました。味もお気に入りです。

5 2019-04-15

2回目の購入です。
iQOSのメンソールを吸う方で禁煙を本気で考えてる人向けの商品かと思います。私は三箱購入。初日は、普通に過ごせれました。二日目、禁断症状が凄く、我慢出来ないくらいお腹が空くし、眠い、イライラする、便秘になるし、ニコレスを吸ってもニコチンが入ってないので満足感がなくなり、iQOSメンソール吸いたい!ニコチン吸いたい衝動にかられました!が、せっかくニコレスを購入したんだから三箱吸ってからiQOS吸ったら?!と友達からのご指摘を受け
守りました。全て吸い終わり、やっと、やっとiQOSメンソールを吸いました!しかし、不味い!!iQOSメンソールが吸えなくなってしまいました。紙タバコも吸えない!なので、これは本気でタバコ卒業できるかも?と期待せず、また吸いたくなったら吸う!と決めて、ゆるーい気持ちでスタート。それもあって、2回目購入はワンカートン買わず、また三箱を購入しました。1週間くらい辛い日が続きましたが、いつでもニコレス、iQOSを吸う!って思ってたら、気持ちが楽で18日目ですが、全くタバコ無しの生活が普通になりました。なので、本気で禁煙を考えてる方にオススメです!ニコチンが無いので、正直、禁断症状が半端なくヤバイので、辞めないと思われる方だったら味も緑茶味、煙も少ない、ニコチンもないのでオススメしません。本気の方にはかなりオススメかと思います。

5 2019-10-24

ミント
タバコをやめようと思い友達と分け合いましたがミントは何処にも売ってないのでこちらで買えて良かったです。初めはメンソールにしてましたがムセてしまい、これは無理だなと思ってたら一週間で少しずつ慣れてしまいましたがミントに変えてからは意外にも吸った感がありました。ニコチン、タール、ゼロ0なのでそこは安心ですが Chinaなので少し不安はありますが友達が調べた結果 お茶の葉、紅茶で作ってるのでカフェインが多いとの事。だから頭が痛い人とか喉が痛い人とかいるそうですが、じゃあアイコスはどーなの?と感じてしまいます。成分を調べればキリもないですが前に流行った煙が出てLEDが付くビタポンとは別の物です。ただし本数は減ってきいてるようですし又吸わなくてもイライラしたりもしないようです。このまま続けて禁煙に向けていけたらと思いますがこれを吸っていても罪悪感がないのは、これはタバコではありません!の文字なのでしょうか?ニコチンのタバコを吸うと止めなきゃ!とおもいつつ手が出てしまう罪悪感。このままニコレスでもいいと思ってしまう程です。ニコレスなら止めなくてもお酒の席でも喫茶店でも吸える所であれば見た目にはアイコスのホルダーで吸っているのでタバコと同じですが身体や口から臭いが気にならないのでニコレスの良い点だと感じましたと主人の感想とその他のニコレスを体験した友達の感想を載せてみました

5 2019-03-29

大満足!
私には、味があってました!禁煙する為に、ニコレスを購入。確かに、少し変わった匂いがします。でも、ニコチン吸うより、ニコレス吸ってる方が、体にはよいのでぜんぜん我慢出来ます。吸い終わった後は、アイコスのタバコと比べると、嫌な匂いがしませんでした。緑茶で作ってあると聞き、本当に緑茶の匂いするのかな?と吸い終わった後、匂いを嗅ぐと、本当に緑茶の香りがしました。アイコスと同じく燃やした香りはあるけど、ニコチンが入ってないので嫌な匂いが残らないから、女性には絶対オススメだと思いました。コンビニ、お店で販売してもらえる助かります。三箱しか買ってないから、ニコレスになれたら、購入がなかなか出来ないって所が残念。次はワンカートンで絶対に買います。これならニコチン依存から脱出出来そうです!!

• 是是さん
  • 是是さん

5 2019-07-22

皆さんのレビューを参考に、点灯後少し待って吸い始めました。
一口目の刺激は思っていた以上に強かったのですが、二口目からは違和感なく、
2本目からは一口目は軽く吸うことにしました(笑)。
店頭でもタバコの横に並んでいて欲しいです。

5 2019-03-30

味は、、。
味はわたしにはあいませんでした。。
ふつうに辞めたいとおもいます。。

4 2019-09-28

意外とイイです!
ミントを購入しました。普段メンソ系のタバコを吸ってます。メンソールは強すぎとのレビューが多かったのでミントにしてみましたが、ミントは爽やかな感じで個人的には強過ぎず後味もサッパリしててとても良かったです。
吸ってるとヨモギ?みたいな感じはしますが、これも個人的には不味いとは感じませんでした。互換機だからか一部レビューのプラスチック臭?みたいなものもありませんでした。
そしてやっぱり吸った後は葉だけ残ってしまいます。毎回取り出すの面倒い…。自分は念の為にクリップを一緒に持ち歩いてます。先端を伸ばして葉を突けるように(笑)
昨日からアイコスも紙巻き煙草も吸ってないので多少禁断症状はあります。そこはやっぱり煙草と違うかな?でも今の健康状態が煙草を受け付けないので、禁煙は厳しくとも減煙には役立ちそうです。

4 2019-07-11

互換機で使用中
禁煙目指して互換機購入してチャレンジしてみました。
もともと、辛めのミントは好きなタイプだったので良かったのですが、後味とゆうのかクセのある苦味?臭い?が気になりました。
なので喫煙後、タバコ臭で自分が匂っていないか?今のところ確認が取れていないので気にはなりますが、消臭スプレーやタブレットなどで気をつけて継続してみます。

• あみォさん
  • あみォさん

4 2019-07-07

吸い終わったあと葉っぱが置き去りに…
互換機で使用しましたが吸い終わって熱いうちに抜くとフィルターだけが抜けてしまうことがあります。刺す時も確かにフィルター部分が柔らかいですね。普段、マルメンライト4ミリを吸ってますが、メンソールはちょっときつい感じがしました。iQOSに例えるとミントの上(パッケージが濃い緑)のやつと同等くらいでしょうか。普段からメンソールなのでひどく気になるというのはないです。キックもしっかりあるので、慣れてしまうとニコチンなくてもけっこういけそうな感じはあります。友人にもあげましたが、メンソールがきつくないのを吸ってるのでこちらはキツイと言ってました。

4 2019-05-05

今回は人に頼まれて購入しました
自分でも試したことがありますが、吸いごたえが予想以上にあると思います
メンソールだからですかね
3箱試した人は、やっぱりニコチンが欲しくなるみたいでアイコスメンソールと併用していたみたいですが、今は完璧アイコスに戻っています
今回頼んできた人たちの評判が良かったら、私も本格的に切り替えようかなと思っています

5 2020-09-29

禁煙成功すると思います
禁煙したくてミント購入。
喫煙歴20年、1日1.5〜2箱。
禁煙出来るかで考えて★5です。
硬くて入りにくい物が何本かあり、吸っても出てこなかったりと不良品もちらほら。吸えても決して美味しいものではない。が、iQOS辞める気があるならこれで辞めれると思います。
ニコレスだけ持って、アイコスは買わない、側に置かない。数日は離脱症状なのか眠いし身体はダルいです。タバコは我慢!だと精神的に辛いですが、ニコレスは吸えるのでかなり助かります。
あとは辞めると言う意思です。
旦那は「不味い不味い、こんなもの吸えない」と文句をつけて、コンビニにタバコを買いに行きました。不味いから吸わなくなる→辞められると考えれば良いのに…あぁこの人辞める気ないな…と旦那の意思の弱さと甘えにドン引き出来た商品となりました。

4 2019-08-02

お返事が遅くなり申し訳ありません。
早速試させて頂いてます。
また、宜しくお願い致します

5 2019-08-01

メンソールがきつめでいいです
アイコス吸った感あります

関連ジャンル ホビー喫煙具加熱式タバコ本体