• aori-aoriさん

以前禁煙したくて購入
不味すぎて二本でやめた
かなり時間が経過
現在禁煙20日程度
ニコチンは抜けてるが脳が吸いたいらしい
再度注文
不味い、不味い、このままの不快感で禁煙できそう
とても期待してます
到着が異常に速いのもとても満足です。

4 2022-09-15

今までgloのKENTを吸っていました。ストロングメンソール購入、ミントが強いので吸いごたえがあると思います。後味にクセがあるものの、慣れれば気にならないかも。少しづつニコチンフリーに移行できたらいいなぁと思います。

• yよいさん
  • yよいさん

4 2022-04-22

アイコスの代わりに
アイコスミント吸ってました。こちらのストロング、メンソール、レモンを試した結果、メンソールが一番吸いやすい。他のは茶葉のエグミや苦味を感じやすかった。安いので併用して節約です。ただ、吸ったあと深く呼吸すると喉の奥がなんとも言えない鈍痛に襲われます。

• PIYOTOTTOさん
  • PIYOTOTTOさん

5 2022-04-22

とても早い到着
とても早い到着でした。こちらの商品は中々、手に入らないので、助かりました。味もお気に入りです。

5 2020-08-12

激しくリピート!
おかげでiQOSは辞められた。
タバコからiQOSにした時も、iQOSってまずい!って思ったけど、いつのまにか慣れ、iQOSからニコレスに変えた時も、まずっ!無理!ってなりましたが、全ては慣れです。
ニコレスのストックがなくなって、とりあえず家族のiQOSをもらおうなんて気持ちにはなりません。そこまではこれたけど、ニコレス依存です。

5 2019-04-15

2回目の購入です。
iQOSのメンソールを吸う方で禁煙を本気で考えてる人向けの商品かと思います。私は三箱購入。初日は、普通に過ごせれました。二日目、禁断症状が凄く、我慢出来ないくらいお腹が空くし、眠い、イライラする、便秘になるし、ニコレスを吸ってもニコチンが入ってないので満足感がなくなり、iQOSメンソール吸いたい!ニコチン吸いたい衝動にかられました!が、せっかくニコレスを購入したんだから三箱吸ってからiQOS吸ったら?!と友達からのご指摘を受け
守りました。全て吸い終わり、やっと、やっとiQOSメンソールを吸いました!しかし、不味い!!iQOSメンソールが吸えなくなってしまいました。紙タバコも吸えない!なので、これは本気でタバコ卒業できるかも?と期待せず、また吸いたくなったら吸う!と決めて、ゆるーい気持ちでスタート。それもあって、2回目購入はワンカートン買わず、また三箱を購入しました。1週間くらい辛い日が続きましたが、いつでもニコレス、iQOSを吸う!って思ってたら、気持ちが楽で18日目ですが、全くタバコ無しの生活が普通になりました。なので、本気で禁煙を考えてる方にオススメです!ニコチンが無いので、正直、禁断症状が半端なくヤバイので、辞めないと思われる方だったら味も緑茶味、煙も少ない、ニコチンもないのでオススメしません。本気の方にはかなりオススメかと思います。

5 2020-09-13

新しいくレモンフレーバーがでました。
お試し購入してみました。
iQOSでフレーバーを吸っているなら、吸いやすいかもしれません。良い感じです。

4 2019-05-05

あ、お茶の葉だw
ニコチン摂取量を減らしたいと考えてた中で偶然発見し、率直にお茶の葉っぱ燻らせて変わりに出来るのか?と人柱購入。
【吸い応え】
多少。
メンソールが非常に強く感じます。
キック感は少し長めに燻らせて吸えばありますがIQOSよりは少ないです。
【匂い】
IQOSより不快な匂いが全くない。
当たり前ですが何となくお茶の匂いがします(笑)
【煙量】
IQOSより少なく感じますがバラつきがある気がしますので自分の吸い方かな?
【総合】
自分はニコチン摂取量を減らしたい目的で、多少キック感があれば良いので問題ないです。
どうしてもニコチンがとなればプルームテックを数回吸えば落ち着くので、両刀使いでそのうちやめて、お茶っ葉のみにしますw
なんとなくプルームテックSでもいけそうな気がするので対応した長さ出してください(笑)

5 2019-10-24

ミント
タバコをやめようと思い友達と分け合いましたがミントは何処にも売ってないのでこちらで買えて良かったです。初めはメンソールにしてましたがムセてしまい、これは無理だなと思ってたら一週間で少しずつ慣れてしまいましたがミントに変えてからは意外にも吸った感がありました。ニコチン、タール、ゼロ0なのでそこは安心ですが Chinaなので少し不安はありますが友達が調べた結果 お茶の葉、紅茶で作ってるのでカフェインが多いとの事。だから頭が痛い人とか喉が痛い人とかいるそうですが、じゃあアイコスはどーなの?と感じてしまいます。成分を調べればキリもないですが前に流行った煙が出てLEDが付くビタポンとは別の物です。ただし本数は減ってきいてるようですし又吸わなくてもイライラしたりもしないようです。このまま続けて禁煙に向けていけたらと思いますがこれを吸っていても罪悪感がないのは、これはタバコではありません!の文字なのでしょうか?ニコチンのタバコを吸うと止めなきゃ!とおもいつつ手が出てしまう罪悪感。このままニコレスでもいいと思ってしまう程です。ニコレスなら止めなくてもお酒の席でも喫茶店でも吸える所であれば見た目にはアイコスのホルダーで吸っているのでタバコと同じですが身体や口から臭いが気にならないのでニコレスの良い点だと感じましたと主人の感想とその他のニコレスを体験した友達の感想を載せてみました

4 2020-08-18

いつもアイコスで、マルボロメンソールを吸っていますが、こちらのメンソールはわりと味が近いようで、ごまかしごまかしで、すぐにマルボロメンソールが1日あたり5本くらい減らせました。
この調子でもっと節煙できたら嬉しいです。
ただ、中国製というのが気になり星4にしました。
日本でしっかりと検証して販売されているのでしょうか?
後から問題が発覚したら嫌だな。

• torachinさん
  • torachinさん

5 2020-05-17

メンソールに続いてミントを試しで購入。
メンソールは強めの感じですが、こちらは程よいミントの香りがします。
メンソールを3箱吸っている間は、タバコと交互に吸っていましたが、
3箱が終わるころには ニコレスだけになりました。
今は、ミントも1日に3〜4本で、タバコも欲さなくなりました。
このままタバコが辞められるかなぁ。
まだ、口が寂しい感じがするので、ニコレスを吸っていこうと思います。

5 2020-03-16

リピート購入です。
今回はクーポンも使えてお得でした!
3セット購入しました。
ニコレスだけって訳にはいきませんが、iQOSの合間に吸ってます。なかなか禁煙まではいきません。

5 2021-12-04

あれから...
禁煙して6年過ぎましたが、仕事中のストレス発散がしたくなって購入しました。
ニコチンレスになっていますが逆に『メンソール』依存症になってます😅

4 2019-04-07

メンソールが強い
確かにお茶だ!
お茶っ葉を凝縮したような感じで苦い。
そしてメンソールが物凄く強い。
メンソールとお茶が混ざってマズイというより独特な味ですね
吸ってる時は微妙だな〜リピートはないな〜と思いましたが、何故か吸い終わって暫くしたらまた吸いたくなりました。
リピ予定ですが、個人的にはメンソールはあまり得意ではないのでレギュラー系で作って欲しい。
追記ですが。アイコスって機械によって美味しく感じたり不味く感じることがありますが、この商品も同じようですね。
個人的にはアイコス純正のもので試したら不味かったです。
メンソールはどの機械で吸ってもキツかった。
ネットでしか購入出来ないのもマイナス点ですね

5 2019-03-29

大満足!
私には、味があってました!禁煙する為に、ニコレスを購入。確かに、少し変わった匂いがします。でも、ニコチン吸うより、ニコレス吸ってる方が、体にはよいのでぜんぜん我慢出来ます。吸い終わった後は、アイコスのタバコと比べると、嫌な匂いがしませんでした。緑茶で作ってあると聞き、本当に緑茶の匂いするのかな?と吸い終わった後、匂いを嗅ぐと、本当に緑茶の香りがしました。アイコスと同じく燃やした香りはあるけど、ニコチンが入ってないので嫌な匂いが残らないから、女性には絶対オススメだと思いました。コンビニ、お店で販売してもらえる助かります。三箱しか買ってないから、ニコレスになれたら、購入がなかなか出来ないって所が残念。次はワンカートンで絶対に買います。これならニコチン依存から脱出出来そうです!!

関連ジャンル ホビー喫煙具加熱式タバコ本体