NICOLESS ニコレス メンソール ミント 3箱 ...(HUB LIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-18
  • 加熱式タバコの新しい味!
  • 本体をパルズで吸ってます。普通に吸えてますが、短めで少し細いので取り出す時にどうしても葉の部分が残ってしまい、毎回付属のピンで取り出してます。味は新しいタバコの味だって思えば問題なし。加熱式タバコのパルズで吸えて煙もでて、タバコを吸っている感じで、禁煙はまだ考えてないですが、このニコレスだけでも十分満足できます。ただ、葉とフィルターの間にシリコンが入っていて、パルズで吸っている ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-28
  • ミントを選択。元々アイコスミントですが、それよりはスースー感少し強いかも。吸いごたえは充分あり。味は不味いと顔をしかめるほどではないが、独特のクセがあります。茶葉使用のせいか、ちょっと線香を吸っているような感じも。味のある飲み物を口にすれば後味はだいぶなくなります。味に慣れることができればいいのですが。。追記慣れるためにアイコスと交互に吸ってみてるんですが、こちらの箱には手が伸びない。どうも味に慣れません。一箱すら吸い切れるか ・・・(続きを読む

5 2020-08-12

激しくリピート!
おかげでiQOSは辞められた。
タバコからiQOSにした時も、iQOSってまずい!って思ったけど、いつのまにか慣れ、iQOSからニコレスに変えた時も、まずっ!無理!ってなりましたが、全ては慣れです。
ニコレスのストックがなくなって、とりあえず家族のiQOSをもらおうなんて気持ちにはなりません。そこまではこれたけど、ニコレス依存です。

5 2020-09-13

新しいくレモンフレーバーがでました。
お試し購入してみました。
iQOSでフレーバーを吸っているなら、吸いやすいかもしれません。良い感じです。

5 2020-03-16

リピート購入です。
今回はクーポンも使えてお得でした!
3セット購入しました。
ニコレスだけって訳にはいきませんが、iQOSの合間に吸ってます。なかなか禁煙まではいきません。

5 2020-05-21

毎月、何度も購入しています。
最近ではDSでも販売していますが、ポイントで買えるのでありがたいです。

5 2020-04-01

在庫がある時は、発送が早いので助かります!
段々禁煙に近づいてきました。

5 2020-04-18

何度購入したことかわかりませんが、おかげでiQOSから卒業できました!

4 2020-08-18

いつもアイコスで、マルボロメンソールを吸っていますが、こちらのメンソールはわりと味が近いようで、ごまかしごまかしで、すぐにマルボロメンソールが1日あたり5本くらい減らせました。
この調子でもっと節煙できたら嬉しいです。
ただ、中国製というのが気になり星4にしました。
日本でしっかりと検証して販売されているのでしょうか?
後から問題が発覚したら嫌だな。

5 2020-09-29

禁煙成功すると思います
禁煙したくてミント購入。
喫煙歴20年、1日1.5〜2箱。
禁煙出来るかで考えて★5です。
硬くて入りにくい物が何本かあり、吸っても出てこなかったりと不良品もちらほら。吸えても決して美味しいものではない。が、iQOS辞める気があるならこれで辞めれると思います。
ニコレスだけ持って、アイコスは買わない、側に置かない。数日は離脱症状なのか眠いし身体はダルいです。タバコは我慢!だと精神的に辛いですが、ニコレスは吸えるのでかなり助かります。
あとは辞めると言う意思です。
旦那は「不味い不味い、こんなもの吸えない」と文句をつけて、コンビニにタバコを買いに行きました。不味いから吸わなくなる→辞められると考えれば良いのに…あぁこの人辞める気ないな…と旦那の意思の弱さと甘えにドン引き出来た商品となりました。

• kykyuiさん
  • kykyuiさん

4 2020-07-12

予想外の吸い応え
減煙用に購入。
普段はキャメルのリトルシガー吸いです。iQOS互換のUWOOで使用しました。
メンソールを購入しましたが、ニコチンレスとは思えぬ吸い応えです。
悪くない。安いし。
ただ、皆さんが指摘するように吸殻の排出はiQOS感覚でやると筒内に葉のカートリッジか残ってしまいますね。
私の場合ほぼ100%です。
試行錯誤の結果、吸い終わったならまず排出スライドで本製品を加熱ピンから抜き、スライドを戻したらフィルターの少し下の葉の部分を摘んで左右にネジってそのまま引っ張れば成功率は80%くらいです。
2020.07.17追記
抜き方の改善
吸い終わったらスラスト方向にフィルターを押し付けながら左右にネジります。
その後にイジェクターをスライドさせると、かなりの成功率です。

4 2020-06-18

加熱式タバコの新しい味!
本体をパルズで吸ってます。
味は新しいタバコの味だって思えば問題なし。
ただ、葉とフィルターの間にシリコンが入っていて、パルズで吸っているとスティックが口を火傷するんじゃないかってくらい熱くなるので、溶けてこないか心配になります。
まぁ、加熱して溶けてくるようでは製品化しないですけどね笑
吸いずらいのは最初の1〜2本くらいなので、こういうものなのだから、ニコレスだけでも十分満足できる吸いごたえだと思います。
マツキヨにも売っているということなので、注文し忘れたらそちらで購入できるし、これからはニコレスに変えようと思ってます✧ \(°∀°)// ✧

4 2020-05-22

リピート購入です。煙の臭いがあまりしないので良いです。

4 2020-04-20

吸い心地はアイコスと変わらない感じです。後味はメンソール感が強いです。

4 2020-10-13

減煙するには、いい商品。
知り合いから1本もらって
これなら意外とイケるかも。と思い購入。
後味悪いですが、メンソールは、前半はアイコスのメンソールと同等ぐらい感じれます。
後半は、メンソール感じれません。
めっちゃ、茶葉!笑
臭い。好き好んで吸おうとは思えない味。
アイコスと併用して、減煙に成功中。
このまま辞めます。
この後味の悪さも、程よいメンソール感も、減煙に役立っています。
このまま禁煙できそうな気がしてます。

• 白ミさん
  • 白ミさん

4 2020-09-12

メンソール購入
元々喫煙者ですが、手術の為2週間入院で禁煙生活を送りました。昨日退院しましたが、せっかく禁煙してたのにまたニコチン依存になりたくないので吸いたくなったらこちらをと思い購入しました。
まぁ、吸ってる間は満足。終わったらとてつもなく物足りなさを感じます...一応煙を吸ってる感はありますが、味はまぁタバコとは別物ですね。茶葉!きらいではありません。

5 2020-05-28

メンソールを試し買い。1箱半消費してやっと味になれ、iQOSよりメンソールが強く感じました。
その後、タバコ吸ったら不味かったです。
後日談
ニコレスに1本化にしてから本数が増えたのと、1ヶ月しない内に味に飽きました。iQOSと併用して継続していますが、タバコを吸いたい誘惑はなくなりました。
禁煙までの道のりは長いですね。頑張ります。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ禁煙グッズその他