NICOLESS ニコレス メンソール 3箱 (1箱 20...(HUB LIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-05
  • あ、お茶の葉だw
  • ニコチン摂取量を減らしたいと考えてた中で偶然発見し、率直にお茶の葉っぱ燻らせて変わりに出来るのか?と人柱購入。【吸い応え】多少。メンソールが非常に強く感じます。キック感は少し長めに燻らせて吸えばありますがIQOSよりは少ないです。【匂い】IQOSより不快な匂いが全くない。当たり前ですが何となくお茶の匂いがします(笑)【煙量】IQOSより少なく感じますがバラつきがある気がしますので自分の吸い方 ・・・(続きを読む
  • まぁぁぁぁぁぁぁぁさん
  • 3 2019-07-07
  • まぁまぁ
  • 吸いごたえはプルームの低温タイプ以上、iQOS未満。味はメンソールキツ目で私好みですが、ミントガムみたいなかんじ。<いい点>・iQOSみたいに挿さりが悪いのがほぼ無い・プルームよりは吸いごたえがある<悪い点>・中国製で、お茶の葉から出来てる様ですが体にどんな影響があるのか不明・吸いごたえが少し薄いので今のところ満足感に欠ける以上から良くも悪くもない。タバコやめる為に買うものでは ・・・(続きを読む
  • toyopzさん

5 2019-04-15

2回目の購入です。
iQOSのメンソールを吸う方で禁煙を本気で考えてる人向けの商品かと思います。私は三箱購入。初日は、普通に過ごせれました。二日目、禁断症状が凄く、我慢出来ないくらいお腹が空くし、眠い、イライラする、便秘になるし、ニコレスを吸ってもニコチンが入ってないので満足感がなくなり、iQOSメンソール吸いたい!ニコチン吸いたい衝動にかられました!が、せっかくニコレスを購入したんだから三箱吸ってからiQOS吸ったら?!と友達からのご指摘を受け
守りました。全て吸い終わり、やっと、やっとiQOSメンソールを吸いました!しかし、不味い!!iQOSメンソールが吸えなくなってしまいました。紙タバコも吸えない!なので、これは本気でタバコ卒業できるかも?と期待せず、また吸いたくなったら吸う!と決めて、ゆるーい気持ちでスタート。それもあって、2回目購入はワンカートン買わず、また三箱を購入しました。1週間くらい辛い日が続きましたが、いつでもニコレス、iQOSを吸う!って思ってたら、気持ちが楽で18日目ですが、全くタバコ無しの生活が普通になりました。なので、本気で禁煙を考えてる方にオススメです!ニコチンが無いので、正直、禁断症状が半端なくヤバイので、辞めないと思われる方だったら味も緑茶味、煙も少ない、ニコチンもないのでオススメしません。本気の方にはかなりオススメかと思います。

5 2019-03-29

大満足!
私には、味があってました!禁煙する為に、ニコレスを購入。確かに、少し変わった匂いがします。でも、ニコチン吸うより、ニコレス吸ってる方が、体にはよいのでぜんぜん我慢出来ます。吸い終わった後は、アイコスのタバコと比べると、嫌な匂いがしませんでした。緑茶で作ってあると聞き、本当に緑茶の匂いするのかな?と吸い終わった後、匂いを嗅ぐと、本当に緑茶の香りがしました。アイコスと同じく燃やした香りはあるけど、ニコチンが入ってないので嫌な匂いが残らないから、女性には絶対オススメだと思いました。コンビニ、お店で販売してもらえる助かります。三箱しか買ってないから、ニコレスになれたら、購入がなかなか出来ないって所が残念。次はワンカートンで絶対に買います。これならニコチン依存から脱出出来そうです!!

4 2019-05-05

あ、お茶の葉だw
【吸い応え】
多少。
メンソールが非常に強く感じます。
【匂い】
IQOSより不快な匂いが全くない。
当たり前ですが何となくお茶の匂いがします(笑)
【煙量】
IQOSより少なく感じますがバラつきがある気がしますので自分の吸い方かな?
【総合】
自分はニコチン摂取量を減らしたい目的で、多少キック感があれば良いので問題ないです。
どうしてもニコチンがとなればプルームテックを数回吸えば落ち着くので、両刀使いでそのうちやめて、お茶っ葉のみにしますw
なんとなくプルームテックSでもいけそうな気がするので対応した長さ出してください(笑)

• yuubzeさん
  • yuubzeさん

5 2019-05-20

お茶の味
元々、メンソール吸ってる人なら、吸えると思います。
最初は、お茶の味して不味いけど、慣れてくると吸えます。
スティックに指すときに気を付けないと、折れてしまいます。フィルターが、柔らかい

5 2019-03-30

味は、、。
味はわたしにはあいませんでした。。
ふつうに辞めたいとおもいます。。

5 2019-05-25

禁煙に!
これから禁煙に向けて購入してみました!
まだ試してないですが楽しみです!

• あみォさん
  • あみォさん

4 2019-07-07

吸い終わったあと葉っぱが置き去りに…
互換機で使用しましたが吸い終わって熱いうちに抜くとフィルターだけが抜けてしまうことがあります。刺す時も確かにフィルター部分が柔らかいですね。普段、マルメンライト4ミリを吸ってますが、メンソールはちょっときつい感じがしました。iQOSに例えるとミントの上(パッケージが濃い緑)のやつと同等くらいでしょうか。普段からメンソールなのでひどく気になるというのはないです。キックもしっかりあるので、慣れてしまうとニコチンなくてもけっこういけそうな感じはあります。友人にもあげましたが、メンソールがきつくないのを吸ってるのでこちらはキツイと言ってました。

5 2019-08-08

思ったより早く配送されて嬉しい!
人気のある商品なので出荷されるまで日にちがかかるとネットなどで書いてあったので覚悟はしてました4日で届きました!今、禁煙中でマイブルーのみで約三週間頑張ってるところです、やっぱり、まだ1日に二、三回、吸いたーいと思う時があるのでこのニコレスを購入しました、もちろんゼロタール、ニコチンなので禁煙中の私にぴったりでしかもタバコ感もありとの事だったので早速吸いました!んー、ずっとタバコ吸ってなかったのでむせましたがメンソールの味と何か変わった味がしましたがマイブルーに比べたら煙は少ないけどタバコ感はあります。なので完璧にやめれるまでは、この二つで頑張りたいと思います!

4 2019-07-11

互換機で使用中
禁煙目指して互換機購入してチャレンジしてみました。
もともと、辛めのミントは好きなタイプだったので良かったのですが、後味とゆうのかクセのある苦味?臭い?が気になりました。
なので喫煙後、タバコ臭で自分が匂っていないか?今のところ確認が取れていないので気にはなりますが、消臭スプレーやタブレットなどで気をつけて継続してみます。

4 2019-04-07

メンソールが強い
確かにお茶だ!
お茶っ葉を凝縮したような感じで苦い。
そしてメンソールが物凄く強い。
メンソールとお茶が混ざってマズイというより独特な味ですね
吸ってる時は微妙だな〜リピートはないな〜と思いましたが、何故か吸い終わって暫くしたらまた吸いたくなりました。
リピ予定ですが、個人的にはメンソールはあまり得意ではないのでレギュラー系で作って欲しい。
追記ですが。アイコスって機械によって美味しく感じたり不味く感じることがありますが、この商品も同じようですね。
個人的にはアイコス純正のもので試したら不味かったです。
メンソールはどの機械で吸ってもキツかった。
ネットでしか購入出来ないのもマイナス点ですね

4 2019-08-09

商品が届きました!
商品が届きました! メンソールが結構強めですが吸いごたえあります!

4 2019-07-27

味はまぁ、ニコチンレスなら我慢出来る範囲です。
吸いごたえもそれなりにありますので、こちらになれるようにしたいです。

5 2019-07-25

なかなか良い
吸いごたえバツグン!
ニコチン中毒が出なければOK

4 2019-07-22

(*^-^*)
薬局、ホームセンターめちゃ探しましたが
どこにもなく3箱はいらないと
思ったが
仕方なく注文しました。
2箱目まではおいしいと感じたが3箱目には
オエっとなりました。
タバコじゃないのに410円ってのも
高いと思うし
これでやめれる人は凄いと思います。

• 是是さん
  • 是是さん

5 2019-07-22

皆さんのレビューを参考に、点灯後少し待って吸い始めました。
一口目の刺激は思っていた以上に強かったのですが、二口目からは違和感なく、
2本目からは一口目は軽く吸うことにしました(笑)。
店頭でもタバコの横に並んでいて欲しいです。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプその他