4 2018-03-13

花粉症で時期になると煙草を控えなければならない為代わりのものをと思いメンソールミントのキットとチェリーコーラのカートリッジを注文しました。
チェリーコーラは思っていたのと味が違っていて少し物足りないです。(部屋で吸っていたら風邪薬シロップの匂いがすると家族に云われた)もう少し濃い味だと良かったかも。
メンソールミントは1mmメンソールタバコとあまり変わらないくらいかなりスッとくるので有りかもしれません。
以前FLEVOを使っていましたが割とすぐ吸えなくなるのでコスパが悪くて別のものを探していたところこちらを見つけて注文しましたが結果としてVITAFULの方が充電、カートリッジの持ちがいいです。あとライトが白なのがスマートでいい感じです。(ライトの色は選べないと注釈がありましたけど白を送ってもらって正解でした。)
それと吸い口の先端が吸っていくうちに黄色っぽく変色していきます。これについてレビューを見受けられないので私だけなのかしら?と気になりました。

4 2018-03-19

禁煙のお助けアイテムとして自分用にスターターと交換カートリッジを購入しました。喫煙していたタバコがメンソールだったのでメンソールミントとグレープフルーツミントで特に違和感はありません。
カートリッジの終了近くに少し焦げ臭いような味がします。
充電に3時間近くかかるので、スペアとしてもう一つスターターを購入しようと考えています。
フレーバーについては好みがあると思うので、他の方も希望されていましたが、全てのフレーバーが試すことができるスターターキットがあるとフレーバー選びで失敗する心配がなくてありがたいです。

4 2018-03-20

禁煙のために。。。
禁煙のために購入しました。
煙も思った以上に出るので良いと思います。
ただ、煙草を吸ったという満足感はビミョーです。
でも、禁煙パイポを買うならこっちの方が断然良い。
マスカットメンソールが一番吸った感があると思います。
もともとメンソールのタバコを吸う方には良いかも。。。
かなり煙草の本数は減りましたよ。

5 2018-04-04

値段の割には!
30数年吸ってる煙草を、病気の為禁煙する事に成りました。ネットで何気なくサーフィンしてるうちに、この商品に出会いました。
お陰様で、無理無く禁煙が出来ており、今月さらに追加をして、友人に薦めてます。
ミント、もう少し味が濃いと、気分転換には最適ですが、研究宜しくお願いします!

4 2018-03-08

まずまずです。
初めての電子タバコ、そこそこのスモーカーです。
水蒸気?の量が思いの外多く結構良いですね、口寂しいときは使えそう。
タバコをやめるつもりはないけど、吸える場所が少なくなっているので重宝しそうです。

• memepuuさん
  • memepuuさん

5 2019-09-16

ストロングメンソール カートリッジ購入
クーポンが使えたので増税前と言う事もあり、6個購入しました。
喫煙をしていた時は1〜2日で1箱を消費する感じでした。
そんな生活を20年以上・・・10年位はメンソールの1ミリを吸っていました。
最近は惰性でタバコを吸っていた感じだったので、電子タバコに切り替えようと思いVITAFULに辿り着きました。
積極的に禁煙をしよう、とは思ってはいなかったのですが、どうせ変えるならニコチンもタールもゼロの物の方が良いかな〜位なかんじでした。
VITAFULは吸い心地と水蒸気の量に満足するのか、割とストレスなく禁煙できています。
1カートリッジで、おおよそ3日は持つので、タバコを買うよりはコスパは良いです。
何より禁煙をした事により、舌の浮腫みがとれた事にビックリ。
タバコは有害なのは重々承知でしたが、1か月ちょっとでこんなにも違うのか、、、と今更ながら感じてます。

4 2018-10-25

概ね満足
メンソールミントが欲しがったのですが、品切れだったので今回はグレープフルーツミント味を購入しました。ミントの清涼感は全く感じませんが、グレープフルーツ?的な感じですがほのかに甘味があります。水蒸気なので、煙草独特の喉にくるあのキック感はほぼないので、少し物足りなさを感じますが、水蒸気の量は結構ある方だと思いました。私は仕事中は使用しませんが、届いて4日目になりましたがカートリッジはまだまだ使えそうです。充電も今のところしていません。付属のカートリッジも使い終わったら、次は違うフレーバーを試してみようと思います。

5 2018-05-18

禁煙
セブンスター10ミリを1日一箱吸ってました。
少し肺に空気が抜ける感じがして肺気腫になってるかもと怖くなり、禁煙し2週間経ちました。このまま禁煙出来るかと思いきや、イライラすると無性に吸いたくなってきて…また喫煙生活に戻りそうで購入しました。
結構ニコチンがキツイのを吸っていてメンソールが嫌いなので味も物足りないか不安でした。
届いたので早速吸ってみましたが、吸っている時の先端のLEDの光加減がオモチャ感満載で余り好きではないですが煙りを吸った感と吐いた感がとても良かったです。なのでいつまでも吸っていられます!味も皆さんのオススメ通りで大丈夫でした!ありがとうございました!

4 2018-11-26

サイズ感もスマートで良い感じだし、他と比較してもかなり安価、でも安っぽくないです。
チェリーコーラのスターターキットとカートリッジにマスカットメンソールを購入しました。
マスカットメンソール良かったです。もう少し甘くてもいいかな?とも思いますがスッキリ感が◎
チェリーコーラにもう少し味の濃さが欲しいです、物足りない…でも味自体は好きです。
というか、どのフレーバーも全体的に味が薄いのでしょうか?
もっとカートリッジのフレーバー増えて欲しいです!
使い捨ての方のフレーバーを幾つかでもカートリッジに是非お願いしたい。
もう少しこうなら…という点は幾つかありますが、概ね満足、リピート決定です!

4 2018-10-02

リピート予定です!
禁煙して15年、電子タバコが少し気になりだした時にこの商品を知りました。
タバコを吸いたい訳ではないのですが、ご多分に漏れず口さみしさでガムや飴などのお菓子の摂取が増えてしまい10kgオーバー、ダイエットの相乗効果を期待して購入しました!
スターターキットのメンソールはイメージ通り、マスカット・グレープフルーツはほのかな味で多少物足りなさを感じますが、くどすぎて飽きるよりはマシかなと思います。
気になった点としては、使っているうちに本体先のバッテリーがだんだんくすんできて、交換カートリッジの白色とギャップが出てしまう事。あと今年の夏があまりにも暑すぎたせいなのか、メンソール感・フレーバーが全く感じない時がありました。
とは言え、満足度とすれば80%以上、今後新しいフレーバーの追加、改良を期待しつつ、ぜひリピートしたいと思います!

4 2018-03-16

タバコ⇒iQOS⇒ビタフル
禁煙したくて購入しました。タバコ吸いはビタフルに手を出すとタバコが止められないと聞きました。
確かに吸引する動作は同じなのでそんな気もしますが、私は大丈夫そうです!
キットは予備も考えマスカットとメンソールを購入し、カートリッジはレビューからマスカットを2個、他3種は1個にしてみました。
信じて良かったです。あまり癖がないのはマスカット。他は正直、変な味?香り?が口に。
個人的にマスカット、グレープフルーツ、コーラ、メンソールの順番です。
また、終わる頃に不味くなるのはなぜでしょう?それが目安になるので良いのですが、気持ちが悪くなります。
周りにも迷惑掛からないし、充電出来るのでコスパも悪くないし、しばらく愛用しようと思います。

5 2019-11-09

再注文致しました。
こちらの手違いで返品され、申し訳けございませんでした。お手数おかけ致しました。
今日届いたとラインがありました。
これで禁煙してくれるといいのですが、、

5 2019-11-09

これで禁煙出来ると良いですねぇ。
主人と長男にプレゼントです。長男は、来春第2子が誕生するので、禁煙して欲しいのと、主人も1時的
禁煙出来たのですが、また吸い始めましたので、いただきました。
良かっつたら,カートリッジも頂きたいと思います。

5 2019-06-07

吸い応え有り
禁煙して15年程経っています。
タバコ自体、害もそうですが、臭いが付くのが苦手でした。
最近吸いたい気持ち・・・と言うか、基本的に吸った感と呼吸がとても好きだったので、試してみる事に・・・
車での移動中(主に通勤での往復)自分の中でのリフレッシュに最適です。
水蒸気もしっかり出るので、視感的にも吸った気持になります。
気分転換に別のフレーバーでリピ予定です。

4 2019-02-26

たばこの本数を減らすために購入しました。水蒸気は良くても重さが軽いといいです。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプその他