• CK'sさん
  • CK'sさん

4 2016-02-02

SPF50のタイプと比べて
SPF50のタイプを使って感動しました!軽いつけ心地、薄付きなのに程よくカバー、重ねてトントンすると結構しっかりめにカバーしてくれる。なのに肌への圧迫感がない!SPF50もあるのに!
夏は本当にお世話になりました!
秋冬になりSPF50もいらないからもう少し保湿力がほしいなーと思ってた所、あるじゃないですか!
即買いでした!
早速使った所文句無しの使用感、
伸びも良いし、塗った感がない。
皮膚呼吸できてる感じ、
しっとり感も申し分ない!
ただ、しっとりタイプゆえか
悪く言うとベタつくといいますか、
私のお肌ではペタペタします。
上からルースパウダーかなんか
しっかりはたかないとSPF50のタイプより
崩れやすい気がします。

5 2015-12-08

こっちの方が良い
以前SPF50のものを使っていましたが、こちらの方がテカリが相当少なく、夕方まで綺麗な気がします。クリームがサラッとしているきがします。
ナチュラルカラーが濃すぎたのでライトカラーを購入しましたが白いとおもいます。冬なので違和感なく使えますが夏場は2色を混ぜて使った方がいいかも...

5 2016-09-10

良い!
口コミを見て購入!ブルベの色白でいつも合う色がなく困ってました。安いし試しにと思い使用したらビックリでした。
肌に自然になじむし、色も大丈夫でした!ちなみに一番明るい色です。
日焼け止めも入ってるし助かります。あと、乾燥もしないし潤いが続くところもすごいって思いました!

4 2016-12-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻代筆です
2本で3本‼ 仲間がいればお得、CC としてはストレスなく 紫外線対策になりいいな、一本だと高いかな、bb ではないわね。明るい色でトーンアップさせれば良かったのかしら?ナチュラル私にはこゆいです。保湿性あるしかるいし、おうち用に消費する事にします。実質1100円位でした。

4 2016-11-20

早っ!!
注文した翌日ポストに入ってました(^^)
さっそく使ってみた。書いてる通りにしてみた。少し私は「てかり」ます。
2日目使い方を代えて少量をささっと塗ってから「スポンジ」で撫でてみた。
それからティッシュで軽く押さえて、「パウダー」乗せてこの方が綺麗!
色白なので「ライトカラー」購入〜色目良いですね。
毛穴・しみとかも余り無いタイプなのでカバー力は分かりませんが。。
色が良いです。
キャップを開けたとき注意が必要です。さらっとしてる液体タイプなので
こぼさない様にネ

5 2015-12-16

はじめて購入!
ライトの方を購入しました!はじめは少し白浮きしますが時間をおくと馴染んでいい感じになります。肌は少し色白の方です。ナチュラルだと暗くなるのでこちらを購入。テイシュオフしてパウダーをのせればokなので楽でいいです。

5 2017-09-10

ルジェのファンデを使い始めて1年半くらいです。紫外線の強い時期はSPF50のほうを秋冬などはSPF30のものを使っています。
周りからは色白と言われますが、ファンデの色味はナチュラルをつかってます。違和感ありません。独身時代はRMKのファンデをずっと使ってましたが、結婚して子どもが生まれてからはBBクリームなどが手軽で手放せなくなりました。これこらも使い続けると思います。

4 2017-08-28

お試しで
パウダーは以前から使用していて、こちらは使うのは初めて。50%OFFでお試しで購入しました。ナチュラルでしたが、白くなり過ぎず色合いはいいです。説明にあるように塗った後にティッシュで余分な油分を取ると、パウダーがきれいに付きます。クリームが緩すぎるのか(気温のせいかも)、チューブからドバっと出てくるので☆-1で。リピートは使い切って考えます。

5 2017-02-17

ルジェBBクリーム
とても うすつきで 化粧が早く出来ます
しみもシワにもかくせてとてもいいです

4 2016-12-22

他のレビューにあったように、油断していると量がたくさん出ちゃいます。
敏感肌の乾燥肌ですが、半日つけていても痒くなったりせず 大丈夫でした。
ただティッシュで押さえると、全部取れちゃったんじゃないかってぐらい色がつきます(^^;

5 2016-10-22

気に入ってます!
ナチュラルをリピです!
以前明るい方は私には実際の肌より白くなってしまったので母にあげました。
今回は三本購入で1本ついてくるとのことだったので、まとめ買いしてしまいました。
こちらのパウダーとあわせてつかっていますが、肌トラブルもなくつやっぽくもなるしべたつきも少ないし、私は薄目でつけますが、カバー力もある程度はある気がします。
これで、しばらくファンデ選びは落ち着きそうです!

5 2016-05-23

敏感肌でも大丈夫
乾燥肌、敏感肌ですが大丈夫でした!
値段も安かったので半信半疑でしたが購入して良かったです。
最初スポンジを使っていましたが、さらっとしているのでスポンジに吸収されてしまい勿体ないので指で塗っています。
顔がしっとりするし痒くなったりしません。
カバー力はそれほどありませんが、厚すぎず薄すぎず調度良いです!
洗顔フォームで落ちるのも良いですね!
水色の方も使ってみたいと思います。

5 2016-04-21

良かったです
顔写りがとても良くて
明るくしわしみも飛ばしてくれて
とっても良いです。

5 2016-03-24

お気に入り♪
去年の秋からライトカラーを使用しています。しっとりしているので、乾燥は全くせずお肌の調子も良かったです♪なくなりそうなので、今度はナチュラルカラーを注文しました。モイストですが、フェイスパウダーをやってあげたらサラサラになるのでしっとり感は気になりません。少量で伸びもいいので、コスパがすごくいいと思います(*^^*)
※追記
数日前、いつもはスキンケアの後にルジェ⇒某ブランドのフェイスパウダーで完成させて出勤をするのですが、すっかりルジェを忘れてしまい(~_~;)フェイスパウダーだけ叩いて出勤。何か、仕上がりが汚くて・・・結局それで1日過ごすことになりテンションは下がりまくり(´;ω;`)次の日からはルジェを忘れずに塗り、やっぱり仕上がりがとっても綺麗♪ここまで違うとは・・・ルジェは手放せないと実感した出来事でした(笑)

4 2016-03-23

しっとりしています
63歳なのでしっとりしているのが嬉しいです。