4.13 (1,866件)

1 2018-03-25

• くずれにくい:3
目が痛い
目に入ったらめちゃくちゃ痛くて涙が止まりませんでした。
ケミカルなもの以外ではあんまり起きたことはないので、よほど私の肌には合わなかったのだと思う。

• shino1173さん
  • shino1173さん

1 2017-08-21

購入後の対応が悪い
今回カラーを間違えて購入したので交換を希望したところ発送時は補償なしのネコポスで簡易包装で送られてきたのに関わらず交換返送時は補償付の宅配便のみ指定と言われ送料のほうが高くつくので仕方なくあきらめることにしました。
他店であれば追跡番号があり同じ発送なら受け付けてくれるショップもありますがそういったサービスを考えるととても残念です。しかも同じカラーが3つ・・・
定形外とかでなければ受け付けて頂けると良いと思います。

1 2017-07-25

テカリと毛穴が目立つ
潤いと言えば聞こえはいいですが、実際のところ、全体的にベタベタとした感じ、テカリ、毛穴の目立ちが残念でした。これならすっぴんの方がましでした。私には合いませんでした。

1 2017-03-23

• 透明感:1
つきかたが汚い・・・!!!
色白なので、色は「01・ライトカラー」を購入。
全然、伸びませんけど・・・どこがいいの?
あと、他の方でもおいでますけど、私も目にしみて大変でした!
凄い目が痛くなって「これ、大丈夫なん?」と恐ろしくなりました。
ミシャやメイベリン ピュアミネラル CC ブライトアップ(ドラッグストアで購入)の方がまだいい。
片栗粉みたいに、顔にべったりついて気持ち悪いです。
馴染むかと思いきや。それはずっと続く。崩れ方も汚い。
今、CCやBBクリームをどれにしようか買い漁ってますが
はっきり言うと、1番下です。とにかく汚くついて使えません。
目にも悪いし、二度と使わない。眼球悪くしそう。
ここまで酷いのはあまりお目に掛からないですね(笑)
次は、お高いけど「エバンジェリスト(Evangelist) BBクリーム」にいこうかと思っています。サンプル貰ったけど、まぁまぁ良かったので。
これは、もう買わないな。廃棄します。

• nami7280さん
  • nami7280さん

1 2016-12-13

• くずれにくい:4
  • 潤い:2
  • カバー力:5
日焼け止め
ウォータープルーフが効いていますが、とにかく顔が白くなって、日焼けした肌には合いませんでした。

1 2016-06-30

• くずれにくい:2
  • 透明感:1
期待はずれでした。
色が、くすんでるように思います。今まで使っていた、ミネラルクリームファンデーションは、同じライトでも、明るい色で、肌がキレイに仕上がりましたが、このクリームファンデーションは、暗いし、仕上がりが老けて見えました。粉は良かったので、残念です。

1 2016-05-29

• 潤い:2
  • のび:3
  • 透明感:1
レビューがまーまーだったので試しに購入。
私の肌には合わなかったです。
結構な種類のBBクリームやらを使ってきましたが
時間が経った時のテカリ具合は最高レベルでした。
油分が多いのかな?
塗り広げる時もなかなか密着しきれなくて時間がすこしかかってしまいました。

• ♀♀♀さん
  • ♀♀♀さん

1 2015-11-26

• くずれにくい:3
  • のび:3
  • 透明感:3
敏感肌なので
肌に合いませんでした。
ケミカルクレンジングをやめているのでオリブ油×石鹸でメイクオフしているから当たり前かもしれません。
普段石鹸でとれるミネラルファンデを使っていますが
も少しカバー力がありお安いのが無いかしらと試してみたけどダメでした。
使用時の肌状態が良くなかったのもあるとは思いますが。

1 2015-08-23

RUJEナチュラルCC&BBクリーム
これを塗ったあとに化粧をしたら、ファンデーションののりも悪い上に、化粧崩れが半端なかったです。
私には合いませんでした。

• totokinuさん
  • totokinuさん

1 2015-07-15

• 透明感:1
好評価を期待して使ってみたのですが。。。
量は少しで べたっと厚塗り感になり(これは私のテクニックの問題かもしれません)この時期だからなのか、顔中テッカテカになります。
価格、SPF値共に魅力的なお品なのですが私には合いませんでした。残念。

1 2015-04-14

• 透明感:
届くのが楽しみです!!よかったらまたリピしたいです!

• ちろ6564さん
  • ちろ6564さん

1 2015-02-16

すごい損しちゃったよー
商品的には、大好きです。
しかし、送料無料‼︎さかもスーパーセールでお得!
と、思ったのに、ちゃんとポチるとき、送料0円て、確認したのに。
しっかり、送料取られました。
間違えて宅急便を選択したためらしいです。
訂正の電話いれましたが、断られました。
めちゃくちゃがっかり。
みんな、気をつけよう!

1 2015-01-26

• 透明感:2
レビューとは全く違ってびっくり・・・・
白すぎるという方が多かったライト・カラーを選びましたが、「え?これで白い方???間違って送ってきたのでは?」と思ったくらい、黒くなりました。
(チェックしましたが、ちゃんとライト・カラーでした)
又、ノビが良いというお話でしたが、これほどノビが悪いものは初めてでしたし、その上、ボロボロ・・・が半端なく出ました。
(オールインワンジェルを使っているせいかもしれませんが、これまで使っていたBBクリームでは全く出なかったのですが・・・)
気に入らなくても、一度使ってしまったら、返品はできないし、やっぱりその点、30日以内返品可などのところのほうがよいなぁ・・・と思った次第でした。

1 2014-11-30

• のび:5
  • 透明感:2
脂分、水分少ない私の肌に塗ると
崩れがひどいです…
期待していただけに
残念(T_T)

1 2014-11-20

汚くて使えません
ざ●ちんのブログでオススメされていて、只の宣伝では?と思いつつも彼女のようなお肌に憧れて購入…やっぱり信じなければよかったと思いました。本当に買って後悔。
・カバー力は全然無です。凄いカバー力といってる方もいたので期待しましたが全然駄目
・伸び悪いです。すごく伸びがいいとクチコミあったのですが、私がいままで使っていたbbクリーム(5種位比較)のほうが全然伸びます。伸びがいいといってる人はどれだけ伸び悪いの使ってたの?と思うくらい…
・崩れ、テカりは化粧して直ぐです。もう、化粧中に汚くなるのでイライラします(笑)全然綺麗に塗れないし、頑張って塗ってみても即ボロボロになるかヨレヨレで崩れます、そして恐ろしくテカります。
とてもじゃないけど使えないので母に使わせてみました。50代の母は崩れてなくて綺麗に塗れてました。乾燥肌向けなのでしょうか。購入を考えてる方はテスターを試してみることをオススメします。