2023/12/10
    ももももももるさん
    長年庭で彩ってくれていたイロハモミジがカミキリムシの被害にあい枯れてしまいました 撤去した場所が寂しくなってしまいもう一度植え育ててみようと お値段お手頃だったのでこちらの商品を購入枝ぶりが良い可愛いイロハモミジが届きました 又ゆっくりと育っていくのが楽しみです
    注文日:2023/12/05
    2023/10/01
    みーたろ6589さん
    1つ1つの葉っぱは小さめでしたが、お試し価格にしては良かったです。 キレイな緑でした。
    注文日:2023/09/10
    2022/10/11
    ドゥータカさん
    元気な苗木。
    訳ありとの事でしたがとてもいい感じに枝が出てます、少し手を加えれば将来、形、見栄えの良い木に成ると思います、これからの剪定が楽しみ、しっかりしている苗木をありがとうございます、大満足です!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/10/03
    2022/04/11
    ぽち007号さん
    大変満足です。
    実物の写真が無い苗木の注文で、幹が曲がって この先真っ暗とか、5年生なのに高さが20センチも無かったら幹の太さもえー⁉️ という感じたったり、色々経験しました、こちらの苗は、枝ぶりが良く葉っぱもどんどん元気に増えてきて、元気な苗でした。 大事に育てます。*\(^o^)/*
    注文日:2022/03/31
    2021/11/24
    訳ありという事で承知の上でしたが、一部が葉焼けしてました。それ以外の葉っぱも植え付けてすぐに白くなって枯れ始めたので、うどんこ病の薬剤を散布し、枯れた葉を全て取り除きました。 残った葉もなかなか厳しい状況ですが、なんとか紅葉しております。 まぁ、もうすぐ落葉するので来年に期待です。
    注文日:2021/10/25
    2021/12/14
    レビューありがとうございます。 商品ページにも記載しております通り、夏の猛暑で葉焼けを起こしております。 うどん粉病などの病気ではございませんのでご安心ください。 イロハモミジは特に葉が繊細で、夏の日差しに弱く、夏には毎年葉焼けを繰り返します。 焼けた葉が気になるようでしたら取り除いて頂いて構いません。 来春には綺麗な新芽が出てまいります。 それまで大事に育てていただければと思います。 この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    2021/10/19
    キョロちゃん1020さん
    大変満足しております。
    本日注文したイロハモミジが届きました。 ビックリするくらい頑丈な大きめの段ボール箱に入って丁寧に梱包してありました。 購入した木をどの様に植え替えをしたら良いかなどが丁寧に書かれた説明書きなどが箱に張り付いており 説明書きどーりに植え替えしました。 木の状態も良く 理想どーりのイロハモミジを庭に植える事ができ 大変満足しております。 これから大切に育てて行きます。 ありがとう御座いました。
    注文日:2021/10/16
    2021/10/21
    ご評価いただきありがとうございます。 ご満足いただけたようで安心致しました。これからも丁寧な対応でお客様のご要望に出来る限りお応えできますよう、スタッフ一同精進してまいります。また機会がございまたらよろしくお願いいたします。
    2021/09/27
    ポンちゃんの父さん
    希望にかなった
    モミジの購入、9月末で時期的にどうかと思ったのですが、真夏の時期を除けば問題はないとの表記があり、 木の大きさ値段などから購入を決めました。梱包も良く、枝が折れたりしていませんでした。植え付けを到着後すぐと思ったのですが、どのような状態で来るのかわからず、翌日に植え込み、水をたっぷりあげたら、枝が元気になってきたように思います。購入して良かった。
    注文日:2021/09/21
    2021/10/15
    ご評価いただきありがとうございます。その後イロハモミジは元気に育っていますでしょうか?お気づきの点やご不明な点等ございましたらいつでもお気軽にご連絡くださいませ。この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2021/09/20
    購入してしばらくしてから枯れてきました。 ただ、こちらの管理が悪かったようでショップに問い合わせたら丁寧に教えてくださって その後改善しつつあります。
    注文日:2021/08/05
    2021/10/15
    ご評価いただきありがとうございます。イロハモミジは特に葉が薄く繊細なため暑さに弱い樹木でございます。夏から秋にかけては毎年葉焼けが生じますが、枯れではございませんのでご安心ください。その後改善しているようで安心致しました。また何かご不明な点やお気づきの点等ございましたらお気軽にご連絡くださいませ。この度はありがとうございました。
    2021/06/23
    あゆあゆ3140さん
    想像していたよりも立派な幹で、樹形も自然な風合いで気に入っています。地植えして4~5日経ちますが、まだ根付いていない為か上の方の葉っぱに元気がありません。もう少し様子を見て元気になったら軽く剪定し、自然樹形に近づけたいと思います。
    注文日:2021/06/17
    2021/07/05
    ご評価いただきありがとうございます。 葉っぱに元気がないのは水分不足が原因かもしれません。 まいにち涼しい時間にお水をたっぷり与えていただきますよう 宜しくお願い致します。 また、育てていくうえでご不明な点や問題など生じました場合、 お気軽にご連絡くださいませ。 イロハモミジが元気に育ちますようスタッフ一同願っております。
    2021/04/27
    元気な苗木で、丁寧に梱包していただき、本当にありがとうございました。これからの成長が楽しみです!
    注文日:2021/04/25
    2021/05/14
    ご評価いただきありがとうございます。 イロハモミジが元気な状態で配送され安心致しました。 これからどんどん大きく成長しますよう願っております。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。