【送料無料】緑の福袋/シンボルツリーが2本...(ガーデンタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-16
  • おまけは付いていませんでした・・・
  • 「レビューを書く」にしましたが、おまけは付いていませんでした。品物は悪くないと思いました。支柱も付いていてラベルも片方にですが付いていました。庭のリフォームに伴い、常緑ヤマボウシを植えたくて情報収集をしたところ、常緑ヤマボウシの中でもヒマラヤが耐寒性があり冬の葉も落ちにくいとの情報があったのでどちらとも決めかねて常緑ヤマボウシ1.5mと常緑ヤマボウシ/ヒマラヤ株 1.5mにしました。(も ・・・(続きを読む
  • jamunekoさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,853
  • 3 2014-04-01
  • ハナミズキ(赤)&(白)を選択しました。高さは約1.5M前後でした。枝が思ったより少なかったのと、小枝がいくつか折れて、株元も傷ついていたので、★3つの評価です。まあ、値段が値段ですけど、近所のホームセンターで見たの(3千円前後)と同等ですかね・・・。今後、せめて立派に育ってくれる事を、期待したいです。 ・・・(続きを読む

5 2016-11-28

元気な苗木が届きました
葉も多く、元気な苗木が届きました。早速植えました。成長が楽しみです。

5 2017-05-29

ブルーベリーは夏から収穫出来ます。
孫へのプレゼントにブルーベリーを、記念樹としてイロハモミジを選びました。ブルーベリーには実が付いていて、孫が大喜びです。きっと毎日食べられる日を気にして水やりしてくれると思います。イロハモミジも庭で存在感を出し、植え付け直後から愛おしくなってます。記念樹にふさわしい樹を送って下さり、生産者の方々に感謝でいっぱいです。

• ta184-3さん
  • ta184-3さん

5 2016-11-16

小さい庭をリメイク
シンボルツリーを「シマトネリコ」に決定し、この商品を選択。包装も丁寧にしてあり、プレゼントを送ってもらった気分です。週末の植え込みが楽しみです。

5 2016-11-11

良かった
ヤマボウシはツリー型で樹形もよいです。シマトネリコは1.5mの樹高ではかなり細いです。でもかわいいかも。お値段的にはお得です。

• as-styleさん
  • as-styleさん

4 2015-11-03

上々
殺風景な庭の美化にと2本セットを購入しました。
ホームセンターでも探しましたが、サイズと値段、状態がイマイチで、ネットの口コミも調べて決めました。
来年の秋を意識し、イロハモミジとキンモクセイをセレクト。
梱包は丁寧で木々の状態も良さそうで、到着後早々に植えました。
順調に育てばまた追加購入したいです。

4 2016-03-31

丁寧
注文してすぐに届いてビックリさしました。
綺麗な包装でまた注文しようと思います❗

4 2016-01-03

遅くなりすみません。初めてでしたので、植え付けの説明がありとても助かりました。これからの成長を楽しみにしています。またお願いしたいと思っております。ただ少し枯れてしまっていたり、虫食われがひどい箇所がありましたので評価4とさせていただきました。

5 2015-11-26

丁寧な包装
エゴノキと常緑ヤマボウシを購入しました。丁寧な包装で東北地方に無事到着しました。元気に成長してくれることを願っています。

5 2015-11-01

活き活きした立派なシマトネリコとソメイヨシノが届きました
簡易包装もダンボールが出なくて助かりました
早速、植えました
大きく育ってくれればと期待してます

4 2014-12-16

おまけは付いていませんでした・・・
「レビューを書く」にしましたが、おまけは付いていませんでした。品物は悪くないと思いました。支柱も付いていてラベルも片方にですが付いていました。庭のリフォームに伴い、常緑ヤマボウシを植えたくて情報収集をしたところ、常緑ヤマボウシの中でもヒマラヤが耐寒性があり冬の葉も落ちにくいとの情報があったのでどちらとも決めかねて常緑ヤマボウシ1.5mと常緑ヤマボウシ/ヒマラヤ株 1.5mにしました。(もっとも常緑ヤマボウシが何か・・・月光とかは書いてないのでよく分からないのではありますが・・・)届いたヤマボウシはヒマラヤは株立ちで葉が3分の1くらい落ちていました。常緑のほうはしっかり葉が付いていました。受注番号:237387-20141214-0543264334
植え付け後約1年5か月後、一緒に購入したチェリーセージをバックにして元気に育っていますが株立ちの方は一度も花が咲きません。株立ちでない方は今年びっしり花が咲きました。

4 2015-10-14

迅速丁寧な配送でした。
また配送後の問い合わせにも親切にご対応下さり、感謝しております。
商品の状態も納得のいくもので良い買い物ができたと思います。
また機会がありましたら是非利用させていただきたいと思います。
今後の成長が楽しみです。

4 2014-08-27

シマトネリコと常緑ヤマボウシを購入しました。全体的には元気に育っていますが、常緑ヤマボウシの方が所々で葉っぱが枯れています。こんなものなんでしょうかね。

• *rica*さん
  • *rica*さん

4 2014-05-11

お得です。
常緑ヤマボウシと、シマトネリコを
購入しました。
熊本県から、3日間かけてやってきたせいか、
ヤマボウシの方は、葉がしんなりして、
元気がなかったです。
シマトネリコは、青々と葉が茂ってました。

4 2015-09-12

やった〜!
モミジとヤマボウシが届きました♪
梱包は丁寧にしてありましたが、何か所かは細い枝や葉がとれていました。
かけてあったネットを丁寧に外し幹や葉を広げたら、そんなこと全く気にならないほどよい感じのモミジが出てきて嬉しかったです。
幹も太く想像以上のお品でした!
やまぼうしは今はまだひょろっと縦長ですが、何年もかけて成長して葉を茂らせてくれることを楽しみにしています。

• Nana3580さん
  • Nana3580さん

5 2015-05-15

とても元気な奇麗な木が届きました。元気に育ってくれるといいな。