5 2012-04-30

前にはあったのですが。。。
庭をリガーデンした時に、植えてあった榊を造園屋さんが持って行ってしましました。農協の植木市で購入したものですが、なくなると困るものですね。神棚にお供えするたびに切り枝を購入しなくてはなりません。まだ実物は届いていませんが期待しています。4月30日に頼んで5月3日午前中に予定通り届きました。届くうちにいろいろ調べて、「最近は榊を家の中に植えても気にしなくて良いこと」や「植えるなら北東であまり日の当たららない所が適している」ことを知りました。
写真にも投稿しましたが、梱包が丁寧ですね。また、肥料もおまけで付いてきましたし、これでこの価格は安いです。まだ背丈が70cm位ですが成長することを期待しています。

5 2019-06-29

良い枝ぶり
梱包もしっかりされていたこともあり、枝の損傷もなく、これならしっかり育つだろうと思います。

2019-07-04
レビューありがとうございます。
これからも丁寧な梱包に努めてまいります。
これからしっかり大きく育ちますように。
お困りごとが生じた際にはお気軽にお問い合わせ下さいませ。

4 2012-09-16

これが本榊?葉っぱの大きさに驚き
本榊3本を購入しました。近所のホームセンターのものとは比べ物になりません。
葉が非常に大きく立派のもので関東では見たことがありません。
梱包から出した時に葉っぱが白っぽくなっていたのが気になりましたが、日陰の庭に植えて
2、3日したら徐々に消えてきました。
残暑が厳しいので毎朝水をあげています、今のところ順調ですのでしっかり根付いてくれると
思います。
ネットでの購入は不安でしたが問題ありませんでした。

5 2014-04-05

緑の葉が元気そうに届きました。
芽が大きくなってきたので大切にそだてたいです。

5 2014-03-13

とても立派な苗木
神棚用に育ててみようかと購入しました。寒さに弱いそうですが、今のところ元気に育っています。

5 2013-11-14

しっかりしたものです
3本まとめて買いました。大きさに違いはありましたが、どれも葉の色がよく、元気なしっかりしたものでした。早速庭に植えました。
元気よく育っています。

5 2013-10-19

神棚にお供え用
葉も青々していて、とても良かったです。病気にかかってないことを祈ります。

4 2013-09-21

会社の花壇に育ててみようと購入。きれいに梱包されていました。輸送が長かったせいか、葉が3分1ほど落ちてしまいそこが残念でした。

4 2013-08-13

シッカリした苗木でした
いつも頂いていたお宅の本榊が枯れてしまったとの事で苗木を購入しました
どんなものが届くか不安でしたが細いけれどシッカリした苗木でした
成長が楽しみです

5 2013-06-17

おすすめです。今回はまだ実物は見ていませんが、、たまたまネットで見つけて即決

5 2013-03-31

強かった!!
届いたその日に植えました。ただ翌日ものすごい風ので、植えたばかりで倒れたらどうしようと思っていて心配だったのですが、全く問題なく真直ぐ立っていたのですごいと感心しました。とても満足しています。

4 2013-03-18

2本購入しました。
1本は写真のような感じで、1本は細くて葉数がすくなかったです。
枯れずに大きく育って欲しいです。

4 2013-01-25

丁寧な対応
リピートです。以前購入した商品が良かったので以前より大きな本榊を購入しました。

5 2012-12-24

お正月に向けて
お庭で榊が育てられたらどんなにいいだろうと思い、探したところ、こちらを見つけました。とても綺麗な榊で、2本同時に買い、北東の申の置物のそばに植えました。とても満足しています。またよろしくお願いいたします。

• mee4830さん
  • mee4830さん

5 2012-12-03

神様用に
いつも神棚に榊をあげてますが、特に夏場はすぐかれてしまうのでこれを使えればと思い購入しました。きちんとした梱包で大丈夫でした。
また、数本注文したいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木