2014/11/30
    二メートルとの事でしたが、想像よりは背が低かったです。落葉期で葉が少ないためにコンパクトに感じるのでしょうか。でも、葉がまだ少しは付いていてよかったです。この冬を越して新緑が見られますように。初心者には肥料をいつどのように使えばよいのかわからないので、説明があったらと思いました。HPで見つけられませんでした。 追記 三月末頃から新芽が出始めました。根付いてくれたようです。日に日に大きくなる葉っぱがかわいらしく、毎日見るのが楽しみになりました。
    注文日:2014/11/23
    2011/11/29
    すんこまさん
    10才未満
    無事根付きました。
    株立ちの姿も美しく、満足しています。梱包も丁寧で、傷み等もありませんでした。無事に根付きました。今は冬枯れで葉が落ちていますが、新緑が楽しみです。アドバイスとしては2mは一番高い部分の高さですので、2m程度の目隠しに用いたいときは、もう一回り大きなほうがいいと思います。ただ木は成長しますので来年はもう少し大きくなっているものと思います。
    注文日:2011/10/20
    2011/04/07
    ログハウス大好きさん
    春なので
    エゴノキ届きました! 母が好きだと言うので注文しました 花が咲くの楽しみです
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2011/03/31
    2010/11/20
    TKS46さん
    シンボルツリー
    シンボルツリーとして購入しました。 今年の春に、友人の家の近くを散歩していたときにこの樹を見て惚れてしまいま家が建ったらこの樹を買うぞと決めていました。 時期が時期ですので葉っぱが少ないのですこし寂しいですが、しっかり根付いてくれているみたいです。 狂い咲きもしてくれてありがたかったです。 届いたときの葉っぱの状態があまりよくなかったので★4つです。 元気に育ってくれることを期待しています。
    注文日:2010/10/09
    2010/11/02
    ヤシオシさん
    インテリア
    お手頃の値段で大きなエゴノキを送って頂けました。 今は秋なので葉が枯れているのが少し寂しいですが頑張って 育てて春には沢山の葉をつけてもらいたいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/10/27
    2010/09/01
    エントランス
    暑い中での配送で心配しましたが、とてもきれいな形のエゴノキが到着しました。サイズもピッタリ。建物のアプローチに植えました。今年の残暑はきびしいので心配ですが・・・・。
    注文日:2010/08/25
    2011/05/24
    しゅうけん0726さん
    シンボルツリー
    木のたかちや葉っぱと幹のバランスが抜群にかっこいいので選びました。送られてきた現品はイメージしていたものより少し小さかったのですが、概ね満足しています。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2011/05/15