2013/01/04
    ひょうたん1979さん
    本物のもみの木でクリスマスツリーを作りたくて購入しました。 商品と一緒にお手入れ方法の説明書きが入っていました。 ぐるぐる巻きの状態で細くなって送られてくるので 届いたらすぐ開けて形を整えたほうがいいと思います。 届いてからしばらく植え替えれず、植え替え方もよくわからなかったのですが メールで問い合わせたら鉢の大きさや土の種類などのアドバイスをくれ 保管方法、お世話の仕方などすごく丁寧に教えてくれました。 商品ページの飾りつけをしている画像のような木樽風の鉢に植え替えました。 少し枝が寂しい部分もありますが元気に育ってくれています。 大切に育てて毎年クリスマスの時期に飾りたいと思います。
    注文日:2012/11/01
    2011/11/04
    hamie07さん
    楽しみです
    1m前後のものを購入しましたが、鉢に植えるとより大きくなって、充分な大きさです。 枝ぶりはまだ小さな木と言うのもあり、少し寂しい感じはありますが、毎年成長していくのを楽しめそうです。 中には植え方の説明文が入っていましたが、路地植えのみの説明だったので、連絡して直接、鉢植えの仕方を伺ったところ、丁寧に説明してくださいました。 発送の手続きは注文したその日のうちに発送完了のメールが届いていましたが、 実際に届いたのはその2日後の夜。 届いたら早めに植え替えを…とのことでしたが、家の中で開けるわけにもいかず、しかももう入浴後だったので、気にはなりましたが仕方なく朝までそのまま放置。 植え替え後にたっぷりお水をあげたから、大丈夫かな…? 一応生ものだし、次の日に届けてくれるか、遅れるなら明るいうちに届けてもらえるとありがたかったですが…。 午前中に時間指定しておけばよかったと後悔したので、☆4つにしました。 ニャンコの配送さんは比較的配送が早いですが、今回の配送さんは、遅くなる事が多いように思います。 あくまでも私個人の意見ですが…。
    注文日:2011/11/01
    2008/12/11
    tamami_tさん
    クリスマスツリーは本物を!
    とてもいい香りがします。まさに天然のアロマテラピー! 発送も早くて、あっという間に届けて下さいました。 元気な木で、先の方が成長しようとしているのがよくわかります。 写真のように葉付きも密で、大切に育てられた木という感じがします。 購入までずいぶん迷いましたが、質の良い「本物」をこどもたちに与えられて、 大変満足しています。 もう少し小さい木があれば、マンションでも長く楽しめるのでは?と思います。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2008/12/08
    2010/12/05
    3masazuさん
    家族のクリスマス。
    子ども達に本物のクリスマスツリーを見せたくて 購入しました。 子どもの成長と共にこのもみの木を大切に 育てたいと思っています。 子ども達と一緒に飾り付けをし 子ども達とお水をあげています。
    注文日:2010/11/22
    2009/12/20
    ひつじmamaさん
    クリスマス
    近くのお花屋さんのツリーが早々と品切れでしたので こちらで注文しました。 形がもうちょっとって思ったりもしますが、 お値段が安いのでこんなもんかな? みどりの濃い元気なもみの木でした。 暑さに弱い木なので、 暖かい地域で育てられているのも購入のポイントとなりました。 無事育ってくれるといいなぁ。
    注文日:2009/12/01
    2013/12/19
    trois3painさん
    クリスマスツリーに。
    注文から商品到着まで迅速な対応で、梱包も丁寧にしていただいており感謝しております。 写真のイメージが強かったので想像していたよりも小さめかな。という印象はありましたが商品の説明通り1メートル前後なので、こんなものかな。とも思います。 大切に育てて、また来年の大きくなったこの木で過ごすクリスマスが今から楽しみです。ありがとうございました。
    注文日:2013/12/09
    2011/11/14
    momotaro7013さん
    クリスマスツリーに本物のモミの木を
    今年はクリスマスに本物のモミの木を飾りたくて選びました。モミの木の香りが良く、癒されます。樹形も整っていて、クリスマスツリーとして完璧です。鉢に植えると150cmくらいあります。室内に飾る予定でしたが、木が大き過ぎる事と太陽光に当てた方が良い事、暖房がない環境が良い事などから玄関ドアの外に飾っています。玄関を出るたびにモミの木の香りが漂い、とても幸せ気分を感じています。こちらのモミの木を買って大変満足しています。
    注文日:2011/11/06
    2011/11/13
    うみゆうじんさん
    予定通り届きました
    注文後、到着日の調整を行わせてもらい、調整通りに届きました。 根巻きの土も湿っており、非常に良い状態で配送をしていただけたと思います。 樹形もクリスマスの飾りつけがしやすいように広がっており、満足しています。 できれば、到着後の植え方や肥料の与え方の説明がホームページ内か、商品と一緒に紙で入っていればなおよかったと思います。 私は、別のホームページを参照しました。
    注文日:2011/11/02
    2014/09/21
    初心者おっさんボーダーさん
    枝ぶりがいいです。
    観賞用に購入!予想していたよりも枝ぶりがよく、これからの成長が楽しみです!
    趣味|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/09/07
    2013/11/24
    たかふみ32さん
    満足です!
    しっかりと育ったもみの木で思っていたよりも良い品だと思いました。商品はよかったのですが、庭上を前提にした説明しかついておらず、鉢植えにするのに調べる必要があったので1つ減して星4つです。
    注文日:2013/10/30
    2012/11/22
    ぴー助★さん
    本物!(^^)!
    葉付きの良いとても立派なモミの木でした。 大事に育てて毎年クリスマスには木の成長も楽しみたいと思います♪
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/11/13
    2012/10/25
    redford0957さん
    本物!!
    完売になるのを避けるため早めに購入しました。 枝ぶりも良く満足しています。 クリスマスが待ち遠しい^^
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2012/10/15
    2011/05/17
    mugen-konioさん
    結婚お祝い品として
    同僚が結婚するので、そのお祝いに。 大きい観葉植物が欲しいとのことだったんで、それなら実用的(^^ゞなもみの木をプレゼントに。 LEDも付いているし、まさにばっちり! ちょうど花も咲く時期で、大きさもまずまず! 喜んでもらえたようです(^^ゞ ありがとうございました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/05/10