モミノキ(ウラジロモミ) 樹高0.9〜1.0m...(ガーデンタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-04
  • 本物のもみの木でクリスマスツリーを作りたくて購入しました。商品と一緒にお手入れ方法の説明書きが入っていました。ぐるぐる巻きの状態で細くなって送られてくるので届いたらすぐ開けて形を整えたほうがいいと思います。届いてからしばらく植え替えれず、植え替え方もよくわからなかったのですがメールで問い合わせたら鉢の大きさや土の種類などのアドバイスをくれ保管方法、お世話の仕方などすごく丁寧に教えてくれました。商品ページの飾りつけをしている画像 ・・・(続きを読む
  • ひょうたん1979さん
  • 3 2011-04-30
  • ゴールデンウイークの影響か大幅に到着が遅れ、本日やっと開封。写真イメージより少し小ぶりでちょっと残念。これから大事に育てたいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2013-01-04

本物のもみの木でクリスマスツリーを作りたくて購入しました。
商品と一緒にお手入れ方法の説明書きが入っていました。
ぐるぐる巻きの状態で細くなって送られてくるので
届いたらすぐ開けて形を整えたほうがいいと思います。
保管方法、お世話の仕方などすごく丁寧に教えてくれました。
商品ページの飾りつけをしている画像のような木樽風の鉢に植え替えました。
少し枝が寂しい部分もありますが元気に育ってくれています。
大切に育てて毎年クリスマスの時期に飾りたいと思います。

• hamie07さん
  • hamie07さん

4 2011-11-04

楽しみです
1m前後のものを購入しましたが、鉢に植えるとより大きくなって、充分な大きさです。
枝ぶりはまだ小さな木と言うのもあり、少し寂しい感じはありますが、毎年成長していくのを楽しめそうです。
中には植え方の説明文が入っていましたが、路地植えのみの説明だったので、連絡して直接、鉢植えの仕方を伺ったところ、丁寧に説明してくださいました。
発送の手続きは注文したその日のうちに発送完了のメールが届いていましたが、
実際に届いたのはその2日後の夜。
届いたら早めに植え替えを…とのことでしたが、家の中で開けるわけにもいかず、しかももう入浴後だったので、気にはなりましたが仕方なく朝までそのまま放置。
植え替え後にたっぷりお水をあげたから、大丈夫かな…?
一応生ものだし、次の日に届けてくれるか、遅れるなら明るいうちに届けてもらえるとありがたかったですが…。
午前中に時間指定しておけばよかったと後悔したので、☆4つにしました。
ニャンコの配送さんは比較的配送が早いですが、今回の配送さんは、遅くなる事が多いように思います。
あくまでも私個人の意見ですが…。

5 2012-12-10

子どもが1歳9カ月で身長85cm位なので、同じくらいの高さで子どもと共に成長が楽しめたらいいなと思い、80〜100cmのもみの木を探していました。
電飾も探していたのですが、一緒でこのお値段ならちょうどいいと思い選びました。
木は丁寧に梱包されていました。開くときにパラパラと細い葉が落ちるので、家の中で開けるときは下に新聞紙など引いておいた方が良いです。家にあったφ30cmのテラコッタの植木鉢では入りきらないので、改めて大きめの植木鉢を購入しようと思います。木は元気でみずみずしく成長が楽しみです。木の形は、葉の付き方が偏っていましたが、成長と共に気にならなくなる程度だろうと思います。
白とgoldの電飾がよかったのですが、青緑赤黄でとてもきれいです。子供も大喜びでした。防水で連結できるものなので、大きくなっても付け足して飾れそうです。

• tamami_tさん
  • tamami_tさん

5 2008-12-11

クリスマスツリーは本物を!
とてもいい香りがします。まさに天然のアロマテラピー!
発送も早くて、あっという間に届けて下さいました。
元気な木で、先の方が成長しようとしているのがよくわかります。
写真のように葉付きも密で、大切に育てられた木という感じがします。
購入までずいぶん迷いましたが、質の良い「本物」をこどもたちに与えられて、
大変満足しています。
もう少し小さい木があれば、マンションでも長く楽しめるのでは?と思います。

• 3masazuさん
  • 3masazuさん

5 2010-12-05

家族のクリスマス。
子ども達に本物のクリスマスツリーを見せたくて
購入しました。
子どもの成長と共にこのもみの木を大切に
育てたいと思っています。
子ども達と一緒に飾り付けをし
子ども達とお水をあげています。

4 2009-12-20

クリスマス
近くのお花屋さんのツリーが早々と品切れでしたので
こちらで注文しました。
形がもうちょっとって思ったりもしますが、
お値段が安いのでこんなもんかな?
みどりの濃い元気なもみの木でした。
暑さに弱い木なので、
暖かい地域で育てられているのも購入のポイントとなりました。
無事育ってくれるといいなぁ。

• trois3painさん
  • trois3painさん

4 2013-12-19

クリスマスツリーに。
注文から商品到着まで迅速な対応で、梱包も丁寧にしていただいており感謝しております。
写真のイメージが強かったので想像していたよりも小さめかな。という印象はありましたが商品の説明通り1メートル前後なので、こんなものかな。とも思います。
大切に育てて、また来年の大きくなったこの木で過ごすクリスマスが今から楽しみです。ありがとうございました。

4 2012-12-20

楽しみです。
作り物のクリスマスツリーは終わってから片づけるのが面倒だし、しまう場所がないので、クリスマスが終わってからも植物として育てられる本物を思い切って購入しました。1メートル程度なので小さいですが、モミの木は7年で育つらしいのでこれから毎年楽しみです。
育つことを前提に40センチ直径の鉢を購入しました。
今の状態だとちょっと鉢が大きすぎてアンバランスですが、それもまたかわいいですね。LEDは光り方をいろいろ変えられてよかったです。

5 2012-11-04

思っていたより立派な枝振りでした。本物のもみの木でのクリスマスツリー、楽しみです。

5 2011-11-17

クリスマスに
リアルツリーが欲しくてネットで探してこちらを注文しました。実際に届いたものは写真より若干ボリュームがないけど…自然のものなのでしょうがないかな?配送も迅速で安心しました。一緒にポット苗を注文したのですが、ポリ袋に入れてちょこんとくくりつけられていたので、最初気づきませんでした。汗 でも今年のクリスマスが楽しみです!

5 2011-11-14

クリスマスツリーに本物のモミの木を
今年はクリスマスに本物のモミの木を飾りたくて選びました。モミの木の香りが良く、癒されます。樹形も整っていて、クリスマスツリーとして完璧です。鉢に植えると150cmくらいあります。室内に飾る予定でしたが、木が大き過ぎる事と太陽光に当てた方が良い事、暖房がない環境が良い事などから玄関ドアの外に飾っています。玄関を出るたびにモミの木の香りが漂い、とても幸せ気分を感じています。こちらのモミの木を買って大変満足しています。

4 2011-11-13

予定通り届きました
注文後、到着日の調整を行わせてもらい、調整通りに届きました。
根巻きの土も湿っており、非常に良い状態で配送をしていただけたと思います。
樹形もクリスマスの飾りつけがしやすいように広がっており、満足しています。
できれば、到着後の植え方や肥料の与え方の説明がホームページ内か、商品と一緒に紙で入っていればなおよかったと思います。
私は、別のホームページを参照しました。

5 2010-12-15

本物のモミ木いい香り
いい香り〜!届いて感激しました。幹が3〜4cmあって360度どこでも正面にできそうなほど美しい形でした!造り物(?)に比べて手がかかるかもしれませんが、大切に育てて、こどもの成長と共に毎年クリスマスをお祝いできたら嬉しいです。暑さに弱いらしいので、住んでいる所より南地域で育てられているお店なので決めました。

5 2015-12-09

本物のもみの木に、うっとり(≧∇≦)b
宅配業者から、もみの木です!と配達されました。
それ自体テンションがあがりました。
箱から出した直ぐにはビミョーでしたが、日が経つにつれ、立派なもみの木になりました。
来年迄、枯らさない様に今から研究中です(^◇^;)

5 2015-12-03

クリスマス用
チャーリーブラウンのクリスマスツリーみたいに、サイズは小さいですが^^、
とっても枝振りの良いのが届きました。2〜3年ごとに枯れてしまって買い直しているので、今回は大切に育てたいと思っています。明日家族で飾り付けをするのを楽しみにしています🎶