5 2010-06-27

届きました!
発送から2日後に届きました。
全体に緑のネットと下側には銀色の袋に包まれ、支柱を添えられた厳重な姿で届けられました。
前の日から穴を掘って届く、数時間前に堆肥を入れて準備は万端だったのですぐに植え付けしました。
遠いところをやってきたので、葉っぱや花に元気がなかったのですが、たっぷりの水と連日の雨のおかげで少し元気になり、
黄色みがかった花はきれいに開いてくれました。
残念ながら昨夜からの強風と雨で花がほとんど散ってしまいましたが、細身の体で風雨に耐えてくれました!
これからは愛情をこめて大切に育てていきたいと思います♪

• TO4226さん
  • TO4226さん

5 2016-07-02

商品期日通り無事到着しました。梱包は厳重にしていて(防熱対策等)よかったです。サイズは少し小さい気がしましたが、成長してくると思うので、問題ないと思います。先般購入した木とは横並びの感じになったのでよかったです。
今日から、急に晴天になってきて急に温度が上昇した為か、先端の新芽がしおれていたのが心配です。水をたっぷり与えたので様子を見てみます。保険も追加購入していますが、我家で無事成長してくれることを願うばかりです。

4 2010-11-12

庭の大改造中
中古住宅を購入し以前の所有者の方がきれいなお庭にされていました。しかし、私たち家族の感性と少し合わず大改造中です。ほとんどの庭木を処分して、門や塀を壊して、オープンガーデンにしました。この木をネットで見つけて、どうしても採用したくて、妻を説得して7本購入しました。オープンガーデンでは、ろうそく型に仕立てる予定です。
今は海外出張中でドイツにいますが、帰国後すぐに植え付けが出来る日程で配送をお願いしました。帰国して植え付けの作業が楽しみです。多分オープンガーデンに合うと思います。

• junjun7365さん
  • junjun7365さん

5 2018-09-22

写真通りのヤマボウシでした
まさのこの写真通りのスラッとしたヤマボウシが届きました。
仕事から帰ってきたちょうどのタイミングで佐川さんから受け取れたので早速開梱して出してあげ、翌日庭へ植えました。すぐに出して植えてあげたのでそんなに葉っぱが落ちることもありませんでした。
来年の花が楽しみです。

2018-09-28
商品は無事にお手元に届き安心致しました。
元気に育つことを心より祈っております。
植え付け等でお困りの点はございませんでしたでしょうか。
お困りごとがございましたらいつでもお気軽にお問い合わせ下さいませ。
  • mmmm5487さん
  • mmmm5487さん

5 2015-12-03

ほぼイメージどおりで届きました、
梱包も丁寧で、特に傷んだ様子はありませんでした。
ちょうどお庭の工事中で、間に合うか心配してたのですが、直ぐの対応で無事到着。
一緒に植えて頂きました。

5 2014-10-16

楽しみ
無理な配送のお願いも聞いていただき梱包も丁寧でよかった。木も元気で、早く根付いてきれいな花、実がつくのが楽しみです。

• TUBANAGIさん
  • TUBANAGIさん

5 2012-04-07

まっすぐに伸びた枝で葉もしっかり付いていて、花が咲くのが楽しみです。
実際は2m近くあるような感じです。

5 2011-06-03

花が咲くのが楽しみです。
とても立派な状態で届きました。梱包もしっかりしてよかったです。 丈夫そうなのでうれしいです。植え方もついていて、見ながら初心者の私でも簡単に植えました。これから大事に育てて行きます。

• ボス5416さん
  • ボス5416さん

5 2011-03-11

蕾もたくさん 付いてて 花が咲くのが楽しみです。注文して 到着までが 速い です。枝折れは無かったです。

• bahuyanさん
  • bahuyanさん

1 2015-01-03

大丈夫?
開封したら葉がほぼ落ちて乾燥していました。
こんなに乾燥していて大丈夫なんですかね?

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木