常緑ヤマボウシ 樹高1.8m前後 ホンコンエ...(ガーデンタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-06-27
  • 届きました!
  • 発送から2日後に届きました。全体に緑のネットと下側には銀色の袋に包まれ、支柱を添えられた厳重な姿で届けられました。前の日から穴を掘って届く、数時間前に堆肥を入れて準備は万端だったのですぐに植え付けしました。遠いところをやってきたので、葉っぱや花に元気がなかったのですが、たっぷりの水と連日の雨のおかげで少し元気になり、黄色みがかった花はきれいに開いてくれました。残念ながら昨夜から ・・・(続きを読む
  • プチロディさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,197
  • 3 2014-06-24
  • 期待しすぎました・・・
  • 掲載画像が見事なだけに、届いた木は正直『あれ?』でした…。樹高も1.8mはあるんでしょうが、実際ボリュームがあるのは1.5m前後って感じです。葉っぱも結構傷がついていて、梱包を解いた瞬間は残念な状態でしたが、これから大事に育てていこうと思います。地植えして1週間くらい経ちましたが、どことなく元気になってきたようにも思います。 ・・・(続きを読む

4 2017-02-07

ヨカッタです
無事到着しました。ありがとうございます。

• coco-1さん
  • coco-1さん

5 2016-12-21

良い木でした
ヤマボウシは通常落葉樹ですが常緑樹とのことで隣との目隠しに購入
羽振りも良く、実がついているようで 育っていくのが楽しみです。

• TO4226さん
  • TO4226さん

5 2016-07-02

商品期日通り無事到着しました。梱包は厳重にしていて(防熱対策等)よかったです。サイズは少し小さい気がしましたが、成長してくると思うので、問題ないと思います。先般購入した木とは横並びの感じになったのでよかったです。
今日から、急に晴天になってきて急に温度が上昇した為か、先端の新芽がしおれていたのが心配です。水をたっぷり与えたので様子を見てみます。保険も追加購入していますが、我家で無事成長してくれることを願うばかりです。

• marina1113さん
  • marina1113さん

4 2016-03-17

しっかりしてました
まだまだ寒いし、どんな商品がとどくか不安でしたが、主人も喜んでくれました

5 2016-03-22

いいと思う
梱包が丁寧で枝折れもなく 立派な樹が届きました。今から花が咲くのが楽しみです。

5 2016-03-11

とても 良い苗でした!花の咲くのが楽しみです(*^.^*)

5 2016-01-31

届きました
立派なヤマボウシが届きました。
春から期待が持てそうです。

• mmmm5487さん
  • mmmm5487さん

5 2015-12-03

ほぼイメージどおりで届きました、
梱包も丁寧で、特に傷んだ様子はありませんでした。
ちょうどお庭の工事中で、間に合うか心配してたのですが、直ぐの対応で無事到着。
一緒に植えて頂きました。

5 2015-11-20

イメージ通り
イメージ通りの元気なものが送られてきました。
植え付けも簡単でした。

4 2015-11-15

ほぼほぼ、写真どうり❗
苗木、高さは約2メートルほどでした。
幹は非常に細く直径1センチ程度、ひょろひょろっとした印象です。おれないか少し心配です。
ただ添え木がガッチリガードしていて何とかいけそうです。根鉢は麻でくるまれしっかりしてそうななので、
今後の成長に期待しています。

4 2015-10-26

早い対応でした 翌日に届きました
ネットできっちりときれいに梱包してありました
商品の状態もよかったです
すぐ植えて水をしっかりかけました
ちゃんと根付いてくれればいいかなと思います

4 2015-10-20

届いてすぐに大きな穴を掘り、植えました。今はひ弱に見えますが、元気に育って白い花が咲くのが楽しみです。梱包はきれいでした。

5 2010-06-27

届きました!
発送から2日後に届きました。
黄色みがかった花はきれいに開いてくれました。
残念ながら昨夜からの強風と雨で花がほとんど散ってしまいましたが、細身の体で風雨に耐えてくれました!
これからは愛情をこめて大切に育てていきたいと思います♪

5 2009-06-26

シンボルツリー!
4月に購入しました!
植え付け当初は枯れて葉が何枚も落ちてしまい…レビュー通りだとガッカリしていたのですが…枯れかけた葉は早めに取り様子を見ていたら、今月になってこんなに花が咲きました!!
これからが楽しみです('-^*)/

5 2015-06-15

満足している
九州から山梨県までの配達でしたので、ちょっと心配していましたが、梱包も良好で保管方法や植え付け方も丁寧に記された説明書が添付されていたので、初めて植え付ける私でも問題なく保管および植え付けができました。
到着後すぐ植え付けができませんでしたが、植え付けする間の保管も説明書の通り行いまた植え付ける時の迷うことなくできました。
今は水の管理を行っています。来年の今頃花が咲くことを楽しみにしています。