5 2021-03-05

特に問題はありません。
このまま庭木として根付いてくれることを祈ります^ ^
使用用途は神棚の供物として。

2021-03-16
ご評価いただきありがとうございます。

ホンサカキがすくすく育ちますよう
スタッフ一同願っております。
この度は誠にありがとうございました。

5 2015-10-03

需要供給、上質、安価
最初、1m位の本榊を3本、東と、南と、西に植えた。今は、しっかりと根付き、成長して、青々としている。これからも、楽しみだ。

5 2014-03-16

植樹しました。
つくかどうかまだわかりませんが、とりあえず庭に植えました。

5 2016-01-12

本榊を環境に共存
周辺の環境閲覧しての自分へ住・整える為 和む

5 2015-05-26

若葉が光っています
神主さんの玉串用に購入しました。
状態のいい榊の苗が届きとても嬉しいです。
ビニールポットから苗を取り出すと、うっすら白い根が土の周りに伸びているのが見え、根付いてる苗だとわかり安心しました。
十分水遣りをして大切に育てたいと思います。

5 2015-06-19

神棚用のお榊として、庭に植えようと思い購入しました。高さ1m近くの榊で、良い榊だと思います。
いつも花屋さんで本榊を購入し、神棚にお上げしています。
暑い時期は、朝夕と水の取替をしていますが、早く枯れてしまいます。家の庭にあれば、いつでも新しいお榊を神棚にお上げできるので、楽しみです。
育ってくれることを願います。

5 2015-09-09

立派なものが届きました
ずっと切花を購入していましたが、自分で育ててみたくて購入しました。1.3m(鉢含む)ほどある立派なものが届きました。枝ぶりが横方向への広がりもあって風格があり、ところどころ芽吹いています。管理方法のメモやおまけの肥料などが有難いです。猛暑でしたので、一部乾燥気味な葉もありますが、これから涼しくなるので元気に育ってくれることを期待しています。

5 2015-08-03

有難うございます
立派な榊を有難うございます。
虫が苦手なので、梱包を開けた時虫が出てきたら嫌だなと思っていましたが、
何も付いてなくて一安心でした。
植木鉢に植え替えました。枝の先の葉が茶色く変色してしまいましたが、他の葉は大丈夫なようです。
暑い季節の植え替えはあまりよくないようですが、元気に育てほしいです。
立派な榊を有難うございます。

• luckmさん
  • luckmさん

5 2015-01-12

以前から欲しいと思っていたのですが、苗木は送料が高く(商品代金より送料が高かったり)購入を躊躇していましたが、送料無料になっていたので購入しました。
値段から想像して、ひょろっとした棒苗が届くと思っていたのですが、枝葉もしっかりした立派な苗が届きました。暖かくなるまで室内で育てようと思っています。
無事に根付いてくれるといいなと思います。

5 2013-08-23

本榊
この度は本榊を購入し本日枝折れも無く無事に着きました。
大きく育って神棚にお供え出来ることを願って植えました。
有難う御座いました。

• mio6023さん
  • mio6023さん

4 2017-03-13

しっかりした苗木
背の高い葉のついたしっかりした苗木でした。有難うございます。

• onitabaさん
  • onitabaさん

5 2016-12-19

しっかりとした苗木でした。
安く購入できましたが、丈夫そうな苗木でした。

5 2016-07-18

有り難う御座います。
対応も迅速丁寧で、ありがとうございました。機会があれば、また注文しようと思います。

5 2016-06-25

大きくてたまげました。
神棚にあげる榊を家で調達したくて、購入しました。大きくて立派な木でした。
我が家で育ってくれたら嬉しいです!

5 2016-04-30

予想以上の立派な苗木が届きました。近くのホームセンタでは倍以上の値段で半分以下の高さのものでした。とても良いもので満足です。たまたま貴店が熊本だったのでなおさらよかったです。早い熊本の復興をお祈りしております。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木