キンモクセイ(金木犀) 樹高1.8m前後 露地...(ガーデンタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-09
  • 隣家との垣根のキンモクセイが先日の大雪の後遺症?で枯れかかっているようでしたので「目隠し用の生垣に使用するので樹高よりも枝ぶりの良い、シッカリした葉の茂った樹を」とリクエストして発注しました。電話での問い合わせにも丁寧に対応してくれました。そして要望通りのがっしりと横幅の有る、青々とした葉の付いた大きな樹が3本丁寧な梱包で届きました。個々の顧客の要望に都度対応は難しいと思いますが、今回はお忙しい中にも関わらず対応して頂き有難う ・・・(続きを読む
  • 3 2011-10-24
  • キンモクセイの植え付け
  • キンモクセイがやってきました。写真と違いこんもり感がなくて残念。運送上しかたがないか。時期的に花も落ちていて、いい香りが嗅げるのは来年のお楽しみ。元気に根付いて大きくなってほしい。地中ポットは根が張り付いていて剥がすのに一苦労。 ・・・(続きを読む

5 2012-05-04

植木に対する思いやりが…
何しろ九州は熊本から神奈川まで遠路はるばるやってくるのですから梱包は大切なのですが、しなりにも耐えられるよう一工夫されていて植木に対する思いやりを感じさせられました。また商品の枝振りも大変気に入ってます。…早く花が着くのが楽しみです。

5 2014-03-09

個々の顧客の要望に都度対応は難しいと思いますが、今回はお忙しい中にも関わらず対応して頂き有難うございました!早速、今日他の樹と一緒に植えました。

5 2013-10-12

立派!
すごく立派な木です。届いたとき咲いていなかったのですが、庭に植えて一週間になるころ満開になりました!とってもいきいきしてます。
香りもすっっごくいいです。
もともと金木犀の香りが好きで、3年ほど前にホームセンターからも購入して植えてましたが、やっぱりこちら様のは立派でした。また購入して、少しずつ増やしていきたいです。

5 2013-05-07

とても元気な庭木です
はじめてネットで庭木を注文したのですが、とても丁寧な梱包にびっくりしました。元気な庭木に満足しています。ただし、近くの園芸店で安く売られているものと大差がなかったので、こちらのお店としてのプラスアルファがあれば良いと思いました。でも、日本一のキンモクセイ(麻生原のキンモクセイ)が購入の決め手となりました。将来に期待したいと思います。

4 2012-05-16

早く香りを楽しみたい☆
1.8mの金木犀を注文しました。丁寧に梱包され無事に届きました。ロープを解いてみたら、高さはあるけれど横のボリュームがイマイチかな?と思いました。が!!!その日の晩に小雨が降り、それが金木犀には良かったのか翌朝には1.5倍程度ボリュームアップしていました。とてもバランスも良くなり満足しています。木には満足していますが、レビューサービスの肥料があまりにあっさりしたものだったので、マイナス1で☆4つです。

• kimi1213さん
  • kimi1213さん

5 2011-10-08

商品、無事届いています。
今朝植え付けしました。紐で束ねてあったので
枝の広がりがどんな程度かまだわかりませんが、葉もたくさん付いていて
まだ花も残っていていい香りがしました。
ギンモクセイの間に植えたので来年は金、銀とも楽しめそうです。
送料も安かったのでまたリピしたいと思っています。
おまけの品もありがとうございました。

5 2010-01-24

庭を「自分流」に改造中
庭の管理や樹木の選定など、長年、庭師に任せていたのを昨年から「自分流」に切り替えました。
妻が希望する金木犀を前庭に追加するためにいろいろと猟歩。そして、ガーデンタウンさんにヒット。
丁寧で判りやすいHPを見て注文。届いた金木犀に満足。
裏庭に並ぶ3m級のサザンカの樹列を補完するために、着荷日にサザンカを発注。リピーターになりました。

5 2017-09-16

素敵な金木犀
目隠しのためにも、高さより葉の多めの元気な木をお願いした所、とても綺麗な葉の生い茂った大満足の金木犀が届きました。誠にありがとうございます。3週間経ちましたが、元気に過ごしています。大変オススメのショップ様です。またの機会にもよろしくお願い致します。

4 2015-03-23

配送がスムーズでした。これからもよろしくお願いします。

5 2014-09-24

金木犀について
二本購入しましたが、どちらもしっかりとした木で、葉も
青々と花も咲き良い香りがして大変満足です。

5 2014-01-06

玄関前に
玄関前に鉢植えにしました。
花が咲くのを楽しみにしています。

5 2013-10-15

立派でした
値段以上に樹形も良く、とても満足でした。

• Tomozo1219さん
  • Tomozo1219さん

4 2013-08-11

金木犀
梱包もかなり丁寧にしっかりとしていました。仕事人がやった感があります。木もりっぱなもんです。

4 2013-06-02

元気な木が届きました。
葉のビッシリついた元気なキンモクセイが届きました。イメージ通りの枝ぶりで、想定していた庭木のバランスが取れました。花が咲くのが楽しみです。

5 2013-05-22

大事にします。
本日届き早速植えました。
真っ直ぐな木が良かったので真っ直ぐで立派に生い茂った木が届いて嬉しく思います。
梱包もとても丁寧でした。
今まで庭木を数本、全部違う所で購入してますが一番梱包が丁寧です♪ありがとうございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木