2012/06/12
    樹高は高かったのですが、写真のようなボリュームはありませんでした。植え方などはわかりやすく書いてあって助かりました。どれくらい大きくなるのか楽しみです☆
    注文日:2012/06/01
    2012/03/26
    これから楽しみです。
    想像以上に高さがあるものが届きました。 植え付け方法も丁寧に書かれていましたので、初心者の私でも きちんと植えつけることが出来ました。 背の高いものは持ち帰りがしにくいので、やはり通販は便利ですね。 子どもたちがどんぐりを楽しみにしているので、しっかり根を張って 大きく育ってほしいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/03/23
    2011/12/03
    大満足です。
    立派な木が到着し大満足です。 前回も購入したのですが、すばやく、丁寧な対応と状態のいい木が届くので今回も安心して購入させていただきました。 子どもとこの木が大きくなるのを楽しみして育てたいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/12/01
    2015/06/21
    Orion5さん
    シンボルツリーとしてはあまり人気はないようですが、どんぐりがなる木・・しかも食用にもなるということで決めました。 大きなホームセンターや園芸店でも(人気がないので)なかなか売っていません。だからネットで購入した次第です。 5月初旬とはいえ暑い日が続いたので梱包されての長距離輸送はストレスになったのか? かなり弱ってました。葉はヘナヘナで殆どの葉の先が枯れかけていました。すぐに植えて・・・約一か月・・・少し持ち直したかな・・という感じです。枯れずに根付いてくれることを願っています。 販売用の写真はまあ宣伝のようなものですから、その通りとは思っていませんが、あまりにも大きさとボリュームが違いすぎますね。 同時注文した常緑ヤマボウシと同梱だったのですが、梱包状態の細さに開梱するまでは1本しか入っていないのかと思ってしまいました。 それと幹がYの字に分かれていたようで、その片方を剪定したみたいで・・・よって斜めになっていて形はあまりよくなかったです。成長にしたがって自ら形を整える能力がある木らしいので、とにかく元気に成長してくれることを期待しています。
    注文日:2015/04/29