【送料無料!!】【沖縄・離島は送料別途】【...(電材ドットコム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-11
  • 水平方向の振動を抑える免振
  • 我が家は2階にドラム式洗濯機を置いています。今回、因幡電機産業の洗濯機用防振かさ上げ台「ふんばるマン」OP-SG600を設置した目的は、おもに掃除や洗濯物の出し入れをしやすくするためです。洗濯機の下に排水口がある場合に洗濯機をかさ上げし、排水ホースのスペースを確保できますが、我が家の場合、排水口は洗濯機の左側にあり、排水ホースは下ではなく左側から出していますので問題ありませんでした。ま ・・・(続きを読む
  • noahnoahnoahさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,272
  • 2 2019-03-15
  • 使用していません
  • 新居への引っ越しにあたり、洗濯機を新調したのでこちらの商品を購入していましたが、配送の方に、これを使うと洗濯機をかなり前に置くことになります。と言われ、結局使用しませんでした。揺れも大きくなりますよと言っていたので、そのあたりを気にしない方にはいいと思います。商品自体はすぐに届きました。ショップに不満は何もありません。ただ我が家には向いてなかったというだけです。 ・・・(続きを読む

5 2019-04-06

活躍中です
税込 1,400円 送料無料【1セット4個入り】
2017年4月に購入後、今も使用しています。
洗濯機の防音目的でコチラの商品を選びました。
無音になる訳では・・ありませんが
活躍してくれると思いますよ。
この商品を購入する前は洗濯機をまんま置いていた為、
突貫工事でもしているかの様に強烈な振動音でしたが
ダイブ改善されました。
もし・・使用中の物が破損したら即リピートします。
洗濯機用防振かさ上げ台。という事なので
こういう用途に使用するみたいですね。
以下、商品ページからのコピペです。
スペース確保! ホースOK! おそうじOK!
ふんばるマンを使うと、
洗濯機の下側に排水口がくる場合でも
排水ホースのスペースが確保できます。
また、洗濯機下のお掃除もスムーズです。

5 2018-10-22

友人にも薦めました
元々は洗濯機下および裏の掃除がこまめに出来たらなということで検索。
当初は四角い枠にキャスターが付いた移動式を購入予定だったが、よく考えたとき過去に「移動できたらな」と思った時は物が落ちたときぐらいで、掃除したい掃除したいと思った事はなかったなと。そもそも果たしてちょこちょこ移動して掃除するかなと(笑)。移動することによって排水パイプ?がズレたり取れたりするのも嫌だなと。
ということで移動熱が冷めたのと、その四角い枠そのものにホコリが溜まってそれを掃除する事を考えると面倒だなという結論に。
そこで同時に比較していた本品の購入に決定。
新しい洗濯機設置の際に配送スタッフさんへお願いしたところ快く引き受けて下さったので自分では設置していないが、単に洗濯機の四つ足の下に置くだけなので容易だった様子。
防振かどうかは感激するほどではないが、音がうるさいというのは感じない。洗濯機が新しいからかな?そこは断定できかねる。
最後に満足ポイント
・前述したように四角い枠自体の掃除を考えると、本品の見える部分のほこりをササッと掃除すれば良い。
・洗濯機下にスペースができフローリングワイパーも掃除機も入るので、元々やりたかったこまめな掃除が出来た。
・物が落ちた時はキャスターで動かせなくとも、掃除道具や何かしらの棒を使えば取れた。(過去20年ぐらいで数回しかなかった洗濯機裏への物の落下を、設置後なぜかすぐ体験し実証できた・笑)
・いつも見えてて見栄えが良くないなと思っていた洗濯排水ホースが一部隠せた。
・動かせないと決まれば、洗濯機裏の掃除は気にしなくなった(笑)

• kokoyamさん
  • kokoyamさん

4 2018-12-17

一人での設置は難しいです
夏にコバエがやってくるので、排水溝の掃除目的で購入。
高さができたので、掃除はしやすくなりました。また、音も静かになりました。おまけに高さができたおかげで、取り出しがしやすくになったのが嬉しいです
ただ設置が難しいです。
まず洗濯機を前にだし、後ろに2個設置して洗濯機の後ろ側をがんばって持ち上げて足を載せる。前は片方ずつ下から洗濯機を持ち上げるようにして設置しました。
あとから下を覗き込んで、高さと強度のあるものをかまして腕を突っ込んで微調整…。
男性か、もしくは他の方がおっしゃるように洗濯機の設置前に購入して、業者の方にお願いすると良いかと思います。

5 2018-11-28

洗濯機を新しくしたので、台を付けようと探していました。インスタグラムでは移動できる台が人気のようですが、予算の都合と移動は必要なのか疑問に思いこちらにしました。レビューをみたところ同じ意見の方もいらっしゃるようで安心。これでお掃除もできますし、後ろに落としても大丈夫!新しいものの設置と同時でしたので振動や音に関してはコメントできませんが、購入される際には洗濯機の高さ+こちらのお品ものの高さで水道や蛇口の邪魔にならないかを確認したほうが良さそうです。満足なお買い物でした。

4 2019-04-13

違った用途に
子供に頼まれて購入。
いざ現物を設置してみたら、
洗濯機が高くて使いにくいというので、
別の使い道を模索する羽目になりました。
防振機能はあるようですし、
かさ上げしたい方にはお勧めできます。

• mocxxbさん
  • mocxxbさん

4 2018-06-30

設置がするのが大変だった
洗濯機が洗濯する衣類が多いとエラーやすすぎを途中で止めたりしたり、下からホースを通すタイプの洗濯機を使用していてかさ上げがどうしても必要だったため、購入した。使用してみた所、洗濯機の脚の部分にあるはずの部分がなくなっていたため、100円ショップで地震対策用傾斜ストッパーを挟んで置いたら洗濯機の騒音が殆どなくなった。ただ設置する時に自分の洗濯機置き場のスペースの位置と一致しないため、前面だけ角合わせするなどして設置するのに結構時間が掛かった。この商品は送料無料だったため、安く購入できた。

4 2018-11-29

すぐに届きました
ガタツキもなく、いい感じです

5 2018-10-13

もっと早く買えばよかった
結婚して9年、なぜもっと早く買わなかったのでしょう(笑)!とても掃除しやすく安定して良いです!コロコロのものと悩みましたが こっちにして正解!どかさなくても下を掃除できるのが良いです!!!

4 2019-03-23

お安い
snsで防水パンは使わずこちらを使っている方を見て、省スペース化&掃除しやくする為に購入しました。届いてみたら、説明書には防水パンの角に合わせて設置する、と書いてあるので防水パンありきの商品でした。
水道屋さんに、持家の一階だし、防水パンから溢れる量の漏水があればあってもなくても同じだから防水パンは無くても良いとよ言われていたので、自己責任で床に直接設置しました。
洗濯してみて揺れなど問題なく、防水パンよりスペースをとらないので良いです。かさ上げされて、何となく洗濯物も出し入れしやすいです。
ホームセンターで同じような物が倍以上のお値段だったので、手頃で助かりました。

5 2018-11-12

洗濯機を新しくするにあたり、古い洗濯機の下を掃除するとき、とても大変で、洗濯パンにかさ上げすれば掃除が楽になるというのを見かけ、購入しました。
洗濯機の下にそれなりの隙間ができたため、今後掃除がしやすそうになりましたし、防振効果もありそうですが、自分が背が高いため、かさ上げしたことで、洗濯物が取り出しやすくなったことが、一番うれしいかもしれません。

5 2018-11-11

振動が軽減されました
洗濯機の下を掃除しやすくするために購入。
他のものとも比較検討しましたが、こちらは黒いゴムで床が汚れる事もなさそうだったので購入に踏み切りました。
振動も軽減されたので夜間の洗濯時の振動音も小さくなりました。洗濯機にクイックルワイパーを貼り付けてますが、ビビリ音もせず快適に使えています◡̈

4 2018-09-02

ドラム式の洗濯機を購入にあたり、足元を掃除できるように購入しました。洗濯パンはホコリが溜まりやすいのでなしにして、床に直接ふんばるマンを置いて洗濯機を乗せています。床との隙間にダイソンの掃除機はヘッドがぶつかって入らなかったですが、クイックルワイパーは余裕で入ったのでお掃除ができています。隙間を利用し、体重計を置くスペースにもなりました。安定感もあり、振動がひどいこともありません。購入して良かったです!

5 2019-06-18

安いし掃除しやすそう!
洗濯機の掃除をしたくて購入。洗濯パンをどけてもらってキャスター付きの方が良かったのですが、マンション住まいなので、安心感をとって洗濯パンをつけました。新築なので、掃除しやすい様に、こちらを購入。今のところしっかりふんばってくれています!掃除もしやすそうだし、安いし買って良かったです!

• 愛梨愛さん
  • 愛梨愛さん

5 2019-06-07

洗濯機の底上げに買いました♡とても良いです

• バヤルさん
  • バヤルさん

4 2019-06-06

新築に
電気屋さんにあったら便利と教えてもらいました。お掃除もしやすくなりそうなので、楽しみです

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品洗濯機・洗濯乾燥機用アクセサリー専用置き台