4 2022-06-05

おすすめです。
ジュースに溶かして飲んでます。たしかにその後空腹感が減ります。夕食の量が減るので、ダイエットに効果ありそうです。

• ばこ3159さん
  • ばこ3159さん

5 2022-12-12

うちでは絶対切らしません(笑)
片栗粉の代わりです♪

4 2015-04-02

サイリウムハスク
【メール便送料無料】健美本舗★オオバコ酵素粉末
おおばこには
● 「便秘解消」
● 「お腹が張る(おなら)の悩みの解消」
● 「下痢の改善」
● 「大腸に関する病気」
● 「ダイエット」
● 「ニキビの改善」
● 「肌トラブル」

「アレルギーやアトピー」
● 「利尿作用」
● 「咳(せき)や痰(たん)」
等への効能が期待出来るというから一度試してみようと思い購入。
オオバコの主成分は「水溶性」と「脂溶性」の食物繊維です。
食物繊維は腸内の善玉菌を増やす働きが有りますので、便秘の解消に効果的です。
宿便の効果はありましたし 毎日快調、ただ飲み物に混ぜるとその飲み物自体がまずい!オーソドックスにお水に溶かして飲んでます。
リピートしようと思ったらこのショップさんにはすでになかった!残念です。
注文番号:237377-20150316-0175090324

• YTTMMさん
  • YTTMMさん

5 2018-04-07

味が変わらなくていい
まえに買ったオオバコダイエットの安いやつは、なんかミルクっぽい後味とざらざらした感じが残ってて美味しくなかったけど、これは美味しい!
早めに固まりやすいので、飲み物とかすぐに混ぜないとだけど後味とかなく飲み物の邪魔をしないし、料理にいれても味の邪魔しないしとても美味しい。サイリウム餅も作ってみたけど美味しかったので、またここのを買おうかな!

5 2019-03-29

とてもいいです。250mlの水とサイリウムハスクとラカント小さじ2を煮詰めて冷やしたものにきな粉大さじ1ラカント小さじ1塩少々をまぶせば、なんちゃってわらび餅になるというのを見てそればっかり作って食べています。最高。

5 2019-05-10

糖質制限ダイエット中でおからを使ったおやつを色々作っているのですが、オオバコ(サイリウム)を入れるとモッチリ感が出て良いとレシピサイトで見たので購入しました。
早速おからのパンケーキに入れてみましたが、ほんとにおからのモサモサ感がかなり軽減され、しっとりフワフワで普通のパンケーキみたいで美味しい!
オオバコのクセは私は特に感じませんでした。
こんな良い物をもっと早く知っていれば…と思いました。
発送も迅速で助かりました、ありがとうございます♪

5 2020-09-25

食事前にプロテインに混ぜて飲んでます。腹持ちがいいので、炭水化物を減らしても、それほど辛くありません。これでダイエット頑張れそうです。注文から数時間後には発送されて、びっくりしました。

4 2020-03-21

想像を越える
感じが商品だけで飲むのは辛い気がします。出来立ての葛餅。味は特になく、ドロッとした感じ
水で溶くと粉っぽさが残ることがある
水で溶くよりお湯&ぬるま湯で溶かした方が溶けやすい気がする…なので『片栗粉』代わりとして、料理に使用。中華スープなどは最適です
始めてみたばかりなので頑張ってみます

• 安慈0630さん
  • 安慈0630さん

5 2020-01-26

リピートです。ダイエット効果より腸活に効果的だと思います。食事量自体は減りませんが、宿便がたくさん出るので、腸が綺麗になります。

4 2019-12-15

とても飲みやすい
私は1回の食事量はそんなに多く食べれないのですが、間食が多く胃が調子悪くて購入してみたところ満腹感がある為間食は無くなりましたりんごジュースととても相性良くてしかも美味しいですこのまま続けてみようと思っています

5 2019-01-12

ふわふわもちもちで大満足
糖質制限をしており、おからパウダーのパンケーキを作るために購入しました。これを買う前はパンケーキがまとまらず困っていましたが、こちらを入れたらふわふわもちもちになりました。味も気になりませんでした。また購入したいです。

4 2016-10-25

いい!
糖質制限ダイエット中のため小麦ファイバーに混ぜて入れパンケーキにしています!
美味しい!
ただ、飲み物に混ぜて飲むのはあまり美味しくないかな(._.)
値段ももう少し安くして欲しい。

5 2014-04-19

初オオバコ
初オオバコです。スリムアップスリムに混ぜてシェーカーで振って飲むのがいいなーと思い購入。確かに独特なニオイはありますけど。試しに二回ほどしか口にしてませんが、食事前に飲み物に混ぜて飲むとドカ食い防止になりました。ただ、ホットコーヒーに入れると溶けきらずに失敗しました。ホットはだめですね。

4 2018-11-11

届くのが早い
そのまま飲み物に溶かして飲む目的ではなく、手作りパン等に入れる目的で購入。(しっとり仕上がるらしい)
とりあえず、飲み物に入れて飲んでみました。
常温の水(小さめマグカップ)に3g→掻き回す内にトロトロになり、くず湯みたいになりました。ちゃんと溶けました。味は漢方のような味で不味い(笑)でも飲めなくはない。
ぬるいコーヒー(小さめマグカップ)に3g→ちゃんと溶けました。こちらもトロトロくず湯。味は、、、うん、水よりは飲める!コーヒー風味のくず湯(笑)!
冷たい飲み物や熱々の飲み物にはまだ入れてないですが、しばらくたつとゼリーのように固まってくるとの注意書きがあったので、混ぜてすぐ一気に飲み干せる温度で作る事をオススメします。
今のところ飲み始めて2日目ですが、便秘解消にはなってません。。(^_^;)

5 2015-08-21

買って正解♪
酵素で検索した中で、玄米からのこの酵素が気になり、毎度のレビューを読んで購入してみました。味的に?途中で放棄しちゃいそうかな?と思ったのが、別に購入した、柚子風味の酵素ドリンクを味見せずに、こちらに混ぜて飲んだ所、問題なく飲めました!
この柚子の方を、最初に混ぜて飲まなければ味の変化も分からず、良いのかなと!
玄米からの酵素だし、体にも良さそうだし、筋トレと併用して身体も動かして、変化を楽しみたいと思います!
無くなり次第、リピしまーす♪
追記しまーす♪
柚子風味の酵素ドリンク粉末に混ぜて飲んでいましたが、いつからか飲まず(笑)放置( ;∀;)
久しぶりに飲む際、豆乳バナナジュースに、混ぜてみた所、ヤバイ!混ぜないより、お腹が膨れる事を発見!!!忘れててゴメンよ。無くなり次第リピ確定です(*^^*)置き換えダイエットしてる人にオススメしますよ!