5 2013-02-05

ネイビー購入
[受注番号]237359-20130203-0584583114
8年目になるソファのカバーをだいぶ前から探してたところ、ようやく好みのタイプを発見!
どの色も良さそうで迷いましたが、落ち着いたネイビーにしました。
部屋の雰囲気が変わってすごく良いです!別の用途で他の色も欲しくなりました。
重みのある生地なのでカバーとしてもずれなさそうです。
おまけのランチョンマットも発色が綺麗で格好良いです。テレビボードのアクセントに使っています^^
発送も早く、梱包も丁寧でした。

5 2021-09-24

キャンプ用に購入しました🌿
先日さっそく使用しましたがとてもよかったです!生地も厚めで色も思った色でとてもキレイでこれから使うのが楽しみです!また 違う色も購入検討したいです😌

2021-11-26
嬉しいコメントをありがとうございます!

楽しみですね。キャンプでご使用いただき
オシャレなサイトになるんだろうなーと想像してしまいます。

スタッフ全員で頑張りますので、これからもよろしくお願い致します。
  • wan2925さん
  • wan2925さん

5 2021-07-07

クッションカバーを作るために、購入しました。
臭いがあるので洗濯必須です。

2021-08-05
この度はご利用いただき、ありがとうございました

そうですね、輸入してすぐの商品だと匂いが強かったり
生産時期にもよるのですが独特の臭いがします

• 7yossyさん
  • 7yossyさん

5 2021-01-12

色柄ホントに可愛いです!メキシカンラグオススメです!

2021-01-22
この度はご利用いただき、ありがとうございました
ご丁寧にレビューをいただきましてありがとうございます!
無事に到着という事で安心いたしました

可愛いので大変人気のアイテムになります。

5 2020-02-01

とっても気に入りました。
ダイニングテーブルの下に敷く用に購入しました。
においがきついとあったので何度か洗濯しないといけないかと思っていましたが、天気がいい日に干せば問題なさそうです。
とっても可愛くて気に入りました。

5 2019-12-10

匂いは言うほどきつくない
3人がけのソファーカバーとして購入。ちょうどいい大きさだし、デザインも満足。匂いが気になるとの口コミや商品ページにも書いてあったけど、うちのは気になるほどのものではなかった。個体差があるのかな?

• ヘル井さん
  • ヘル井さん

5 2012-12-12

ネイビー
すぐ毛がへたり、洗濯も掃除も手間のかかるマイクロファイバー系のラグから乗り換えました。
部屋がネイティブアメリカンな雰囲気になってしまうのを危惧していましたが、ダークな色目の家具たちと上手く調和してくれてるように感じますし、無地のラグを敷いていた時より、雰囲気が良くなったと思います。
渋い色めのネイビーだからかもしれません。
ちなみに電気カーペットに敷いて使用してます。
前回のラグと比べ、ふんわり感と厚みはなくなったものの、お尻は暖かでラグを清潔に保てるし満足です。
臭いは私の場合、民族雑貨屋さんの様な匂いで、むしろ好きな匂いでした。
何より、送料無料、丁寧な梱包、検品済、次回使えるクーポン、おまけのランチョンマットなどなど、お店のお心遣いが嬉しかったです。
次は何色にしようかな?
リピしたくなるお店です。
★追記
コロコロしてみると、生地の毛がびっしり!
沢山のコロコロ掛け、若しくはお洗濯してからの使用をおすすめします。
受注番号:237359-20121210-201739357

• @0515さん
  • @0515さん

5 2012-09-08

とても可愛くて、気に入りました!!
色みとしては、画像で見るよりスモーキーで、ネイティブアメリカンな雰囲気満点です。今回購入したレッドは、画像では分かりにくいですが、模様のグリーンがきいていて、とてもかわいいです!!
生地の厚さは、思ったよりは薄く感じましたが、ラグとしてはもちろん、ソファーカバーなどにも使えそうです。個人的には、レジャーシートとして使うつもりです。
こちらのショップは、送料込みでお安くて、しかも、発送も早く、ショップも商品もとても気に入ったので、もう1枚欲しいです。とても良い買い物ができました。ありがとうございました!!
237359-20120830-0561195215

• mam5130さん
  • mam5130さん

5 2021-11-10

思ってた通り素敵でした
キャンプ用にとまとめて4枚購入しましたが、一つ一つ丁寧に梱包されておりメッセージも添えてあり安心して商品を受け取れました。デザインも素敵だし思っていた通りの色味でした。他の方も仰ってるように特有の(灯油系に近いかなと感じました)匂いは少しありましたがさほど気になる感じはなく今日範囲内です。それよりもデザインが素敵なので早く時間が経過して匂いが消えれば良いのにな…とのんびり待ちます。
また機会がありましたらリピートします。

2022-02-24
この度はご利用いただき、ありがとうございました
臭いにつきましては皆さまが大変迷う部分でございますので
詳細をご記入いただきまして、本当にありがたいです
  • ka1841さん
  • ka1841さん

4 2021-10-07

匂いだけが気になりますが、素敵でした
キャンプに持って行くのが楽しみです

2021-11-26

臭いに関しましては
輸入直後だとキツイ場合がございます。人気の商品のため
弊社で倉庫保管して臭いが和らぐ前に売れてしまっているので
申し訳ございません

5 2021-07-24

満足です。
キャンプ用で購入。
デザインもサイズ感も思った通りで良かったです。
レビューや注意書きにもあるニオイは自分は我慢できる範囲のものでした。洗ったりせず1週間以上経ちましたが薄れている気がしますので、人によるとは思いますが、普通に使っていれば慣れるし気にならなくなると思います。でも家の中で使う場合は気になるかな?違うデザインのオルテガ系のデザインの物も買おうか検討しています。

2021-08-05
嬉しいコメントをありがとうございます!

そうですね、他の方の表現ですと
アジアン雑貨屋さんの臭いですね。
輸入直後ですと流行り臭いがキツイのですが、
おっしゃるとおりで、弊社の倉庫で陰干ししているものは臭いが薄れてきておりますね。

• kurumi0624さん
  • kurumi0624さん

5 2021-07-03

大変満足です
車用に(ハイエース後部座席を車中泊仕様にしてます)購入させていただきました。
お値段もさる事ながら素材もラグと言えばこの肌触りって感じです。
大変気に入っております。
季節毎に変えても良いかと思っております。ので又購入させていただきたいと思います。
丁寧な対応、感謝しております。

2021-07-06
ご丁寧に商品レビューをいただきましてありがとうございます!

ハイエースにご使用されるのですね
きっと、おしゃれな車中泊なのでしょうね。

5 2021-05-15

サイズ、色、厚さ、すべて満足
シングルサイズのベッドに敷く目的で購入。この手の商品のサイズ表記はフリンジを含んでいるのか含んでいないのかわからないので不安でしたが、サイズ感は問題なしでした。足りない感じもなく、あまりすぎる感じもありません。色合いもイメージ通りでした。
触り心地はメキシカンラグのあの少しざらつく感じです。厚さはもう少し厚いと嬉しいとは思いましたが、値段の割りに薄すぎることはなく、値段以上に満足しています。独特なにおいはありますが、私は苦手意識はありませんでした。

2021-05-18
ご丁寧に商品レビューをいただきましてありがとうございます!

実際に手に取った感想などを記載頂けると
他の方の参考になりますので
このようにご丁寧に記載頂けて大変ありがたいです

サイズについては申し訳ございませんでした
フリンジが含まずの採寸なのですが、日本生産のものとは違い、やはり個体差が大きく、誤差がございます。

• HU2008さん
  • HU2008さん

5 2021-03-02

選んだカラーは予想通り、とても良い色合いでした。
生地の厚さといい、サイズといい、想定した通りでとても満足しています。
このサイズとカラーの商品を在庫しているショップがなかなか無く、やっと手に入れることができました。
キャンプでガンガン使えそうです。

2021-03-18
この度はご利用いただき、ありがとうございました
商品の感想やサイズ感など

4 2020-11-05

イメージ通り
テント内に敷くラグを探していて当初ベージュを検討してましたが、どこも売り切れで、差し色にもなり、テントにも合いそうなブリックレッドを選びました。思ってた通り落ち着いたら赤で気に入りました。匂いはそのままでも使えそうでしたが、ずっと嗅いでたら気になりそうだったので洗濯しました。綿ボコリはたくさん出ました。秋冬に使用するには薄手なので、下に厚手のアルミのシートを敷きたいと思います。

2020-11-13
ご丁寧に商品レビューをいただきましてありがとうございます!
テントでご使用いただくと、雰囲気も変わって、楽しいお時間のお役に立てると思うと
とても、楽しみです。