2024/04/17
    カラー:10/DarkGreen | サイズ:即納
    やっぱり エルパソ は最高!!
    今回 色が飽きたのでダークグリーンに色変えしました いい感じです!この商品は丈夫です! 気がついたら 9年たってました 全く傷んでないです 生地の厚みがあり ザックリ生地なので 自由にソファーの形に出来て、簡単にはずれないのが最高ですね! 前回のやつは 恐ろしいほどの 灯油 のような 匂いがして(ちなみに他店購入です) 一か月くらい 部屋中臭って 気分が悪くなりそうでしたが、今回は かすかな 灯油臭で 当たりだっようです 外国製は説明通り 個体差とか匂いが あるので それを納得できない方は 買わない方がいいかもです。 安くて最高でした。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/16
    カラー:5/Beige | サイズ:即納
    オシャレ! とにかくオシャレ! それ以上もそれ以下もない!
    注文日:2024/03/31
    2024/04/12
    カラー:9/Grey | サイズ:即納
    グレーを購入しました。 とてもおしゃれな商品で購入して大正解でした。 皆さまのレビューで匂いに関してどうなのかな?そんなひどいものなのか?と若干楽しみにして嗅ぎましたが、え、そんな気になる程?と、まさかの期待外れでした(笑)特に気になりません。 個体差があるのかもしれませんね。 他のカラーも気になるので、またリピートさせて頂くと思います。
    注文日:2024/04/06
    2023/08/09
    ぺろめさん
    キャンプ時のラグ用で購入しました。とてもしっかりした生地でよかったです。においの件が気になっていたのですが、実際届いてみると特に気にならない程度でした。色合いも とても素敵なので、リビングで存在が浮いているマッサージチェアのカバーとしても使えそうです。
    注文日:2023/08/08
    2023/10/16
    この度はご利用いただき、ありがとうございました 嬉しいコメントをありがとうございます! 今後とも、さらに安心してお買い物できるショップになれるよう、 スタッフ全員で頑張りますので、これからもよろしくお願い致します。
    2023/07/19
    風林火山1080さん
    キャンプで使うため、私用と家内用の2枚購入しました。注文から短期間で到着し早速開封してみました。独特の匂いがするとのことでしたが、それほど気になる匂いではありませんでした。広げてみるとデザインも質も思っていたとおりで、インナーテントの敷マットして、またコットへ敷いてもキャンプの雰囲気を盛り上げる気がします。8月初めに2カ月ぶりのキャンプに行きますので利用するのが楽しみです。
    注文日:2023/07/14
    2023/10/16
    2023/06/26
    キャンプのお座敷スタイルに使いました。 独特の匂いはありますが、実際敷いて使う分には全く気にならず、裸足になるとさらさらしていてとても気持ちよかったです(^^) エメラルド色もとてもキレイでした!色違いも欲しくなりました(笑)
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/05/20
    2023/07/12
    2023/05/06
    やっぱり良い
    brick redを購入しました。れんが色とは書いてあるけど、実際はれんが色よりも明るめの赤かなぁ。私は好みの色味でした。早くこのラグを敷いてみたい。キャンプのテンション上がりそうです。実際手に取ると色違いも購入したくなる!モノがしっかりしててめちゃ良いです。 ご注文番号:237359-20230501-0528019751
    注文日:2023/05/01
    2023/07/12
    この度はご利用いただき、ありがとうございました 皆さまが大変迷う部分でございますので 使用した感覚や、色合いについてご記入いただき本当にありがたいです 今後とも、さらに安心してお買い物できるショップになれるよう、 スタッフ全員で頑張りますので、これからもよろしくお願い致します。
    2023/04/07
    バンビ6653さん
    いい!
    キャンプ用に2枚購入。広げて「おぉ!」と声が出るオシャレ感。テントの色と合わせましたが、正にピッタリな感じ! 厚みもあり、しっかりした作りです。特有の匂いはありますが、気になる程でもないですし、不快でもありません。妻も大満足で、早くキャンプに行きたくなりました!
    注文日:2023/04/05
    2023/04/18
    この度はご利用いただき、ありがとうございました 商品につきましては皆さまが大変迷う部分でございますので 詳細をご記入いただきまして、本当にありがたいです キャンプでおしゃれに過ごされているのを想像すると嬉しくなります。 今後とも、さらに安心してお買い物できるショップになれるよう、 スタッフ全員で頑張りますので、これからもよろしくお願い致します。
    2022/12/20
    COOL Daddyさん
    しっかり良い感じです♪
    安いペラペラの物とは違い、しっかりとした商品で満足です。 若干、色合いが違いはしましたが!許せる範囲です。 他の購入者にある、【臭い】は全く感じませんでした。 また、別の部屋に敷きたいので違う色を購入する予定です♪
    注文日:2022/12/15
    2023/01/11
    この度はご利用いただき、ありがとうございました 嬉しいコメントをありがとうございます! インポート商品で、生産された時期や 弊社の倉庫に保管している時の保管期間で臭いの個体差はございますが エルパソのブランケットは多少匂いが全てございます。 今後とも、さらに安心してお買い物できるショップになれるよう、 スタッフ全員で頑張りますので、これからもよろしくお願い致します。
    2022/07/11
    YouTubeで、車内用におすすめされていたので購入。 おしゃれで肌触りもいいです。 心配していた匂いはありませんでした。
    注文日:2022/07/05
    2022/08/09
    2021/11/10
    mam5130さん
    思ってた通り素敵でした
    キャンプ用にとまとめて4枚購入しましたが、一つ一つ丁寧に梱包されておりメッセージも添えてあり安心して商品を受け取れました。デザインも素敵だし思っていた通りの色味でした。他の方も仰ってるように特有の(灯油系に近いかなと感じました)匂いは少しありましたがさほど気になる感じはなく今日範囲内です。それよりもデザインが素敵なので早く時間が経過して匂いが消えれば良いのにな…とのんびり待ちます。 また機会がありましたらリピートします。
    注文日:2021/11/07
    2022/02/24
    この度はご利用いただき、ありがとうございました 臭いにつきましては皆さまが大変迷う部分でございますので 詳細をご記入いただきまして、本当にありがたいです 今後とも、さらに安心してお買い物できるショップになれるよう、 スタッフ全員で頑張りますので、これからもよろしくお願い致します。
    2021/09/24
    キャンプ用に購入しました🌿 先日さっそく使用しましたがとてもよかったです!生地も厚めで色も思った色でとてもキレイでこれから使うのが楽しみです!また 違う色も購入検討したいです😌
    趣味
    注文日:2021/09/10
    2021/11/26
    この度はご利用いただき、ありがとうございました 嬉しいコメントをありがとうございます! 楽しみですね。キャンプでご使用いただき オシャレなサイトになるんだろうなーと想像してしまいます。 今後とも、さらに安心してお買い物できるショップになれるよう、 スタッフ全員で頑張りますので、これからもよろしくお願い致します。
    2021/07/24
    たこへい6z6さん
    満足です。
    キャンプ用で購入。 デザインもサイズ感も思った通りで良かったです。 レビューや注意書きにもあるニオイは自分は我慢できる範囲のものでした。洗ったりせず1週間以上経ちましたが薄れている気がしますので、人によるとは思いますが、普通に使っていれば慣れるし気にならなくなると思います。でも家の中で使う場合は気になるかな?違うデザインのオルテガ系のデザインの物も買おうか検討しています。
    注文日:2021/07/13
    2021/08/05
    この度はご利用いただき、ありがとうございました 嬉しいコメントをありがとうございます! そうですね、他の方の表現ですと アジアン雑貨屋さんの臭いですね。 輸入直後ですと流行り臭いがキツイのですが、 おっしゃるとおりで、弊社の倉庫で陰干ししているものは臭いが薄れてきておりますね。 今後とも、さらに安心してお買い物できるショップになれるよう、 スタッフ全員で頑張りますので、これからもよろしくお願い致します。
    2021/07/15
    みつ470804さん
    2枚購入しました。匂いはアジアン雑貨?みたいな匂いで、そこまで嫌いではないが、一応洗濯したらかなり無くなりました。 デザインも素晴らしくとても満足してます。
    注文日:2021/07/05
    2021/08/05
    この度はご利用いただき、ありがとうございました 気に入っていただけたという事で嬉しいコメントをありがとうございます! 個々の臭いの個体差があるのですが、 そうですね、アジアン雑貨のお店のような臭い わかり易いですね。 今後とも、さらに安心してお買い物できるショップになれるよう、 スタッフ全員で頑張りますので、これからもよろしくお願い致します。
    2021/07/07
    wan2925さん
    クッションカバーを作るために、購入しました。 臭いがあるので洗濯必須です。
    注文日:2021/06/25
    2021/08/05
    この度はご利用いただき、ありがとうございました そうですね、輸入してすぐの商品だと匂いが強かったり 生産時期にもよるのですが独特の臭いがします 今後とも、さらに安心してお買い物できるショップになれるよう、 スタッフ全員で頑張りますので、これからもよろしくお願い致します。
    2021/07/03
    kurumi0624さん
    大変満足です
    車用に(ハイエース後部座席を車中泊仕様にしてます)購入させていただきました。 お値段もさる事ながら素材もラグと言えばこの肌触りって感じです。 大変気に入っております。 季節毎に変えても良いかと思っております。ので又購入させていただきたいと思います。 丁寧な対応、感謝しております。 ありがとうございました。
    注文日:2021/06/24
    2021/07/06
    この度はご利用いただき、ありがとうございました ご丁寧に商品レビューをいただきましてありがとうございます! ハイエースにご使用されるのですね きっと、おしゃれな車中泊なのでしょうね。 今後とも、さらに安心してお買い物できるショップになれるよう、 スタッフ全員で頑張りますので、これからもよろしくお願い致します。
    2021/06/28
    たまごサンド5523さん
    気に入ってます
    同色(ターコイズ)同柄のリピートです。大きさも素材感も気に入っています。匂いしますが3日程で気にならなくなります。
    注文日:2021/06/18
    2021/07/06
    この度はご利用いただき、ありがとうございました ご丁寧に商品レビューをいただきましてありがとうございます! 今後とも、さらに安心してお買い物できるショップになれるよう、 スタッフ全員で頑張りますので、これからもよろしくお願い致します。
    2021/05/15
    サイズ、色、厚さ、すべて満足
    シングルサイズのベッドに敷く目的で購入。この手の商品のサイズ表記はフリンジを含んでいるのか含んでいないのかわからないので不安でしたが、サイズ感は問題なしでした。足りない感じもなく、あまりすぎる感じもありません。色合いもイメージ通りでした。 触り心地はメキシカンラグのあの少しざらつく感じです。厚さはもう少し厚いと嬉しいとは思いましたが、値段の割りに薄すぎることはなく、値段以上に満足しています。独特なにおいはありますが、私は苦手意識はありませんでした。
    注文日:2021/05/11
    2021/05/18
    この度はご利用いただき、ありがとうございました ご丁寧に商品レビューをいただきましてありがとうございます! 実際に手に取った感想などを記載頂けると 他の方の参考になりますので このようにご丁寧に記載頂けて大変ありがたいです サイズについては申し訳ございませんでした フリンジが含まずの採寸なのですが、日本生産のものとは違い、やはり個体差が大きく、誤差がございます。 今後とも、さらに安心してお買い物できるショップになれるよう、 スタッフ全員で頑張りますので、これからもよろしくお願い致します。
    2021/05/14
    表示されているように匂いはあります。お香のようなエキゾチックな匂いです。 狭いテントの前室に敷く予定なので、天日干しをしてから使用する予定です。 赤色がキレイで買って良かったです。
    注文日:2021/05/10
    2021/05/18
    この度はご利用いただき、ありがとうございました ご丁寧に商品レビューをいただきましてありがとうございます! 実際に手に取った感想などを記載頂けると 他の方の参考になりますので このようにご丁寧に記載頂けて大変ありがたいです テントの中で使用していただくのを想像すると ニヤニヤ嬉しくなってしまいます。 今後とも、さらに安心してお買い物できるショップになれるよう、 スタッフ全員で頑張りますので、これからもよろしくお願い致します
    2021/05/12
    たっけーママさん
    ワイン色
    ブリックレッドを購入。黄色みを感じない赤なので、個人的にはれんが色と言うより、ワイン色と表現した方がしっくりくると感じます。匂いは想定内。落ち着きのある華やかな色で、気分を上げてくれそう。まずはベランダキャンプから、さっそく使ってみたいと思います。
    注文日:2021/05/10
    2021/05/18
    この度はご利用いただき、ありがとうございました ご丁寧に商品レビューをいただきましてありがとうございます! 実際に手に取った感想など 他の方の参考になりますので このようにご丁寧に記載頂くと大変ありがたいです 今後とも、さらに安心してお買い物できるショップになれるよう、 スタッフ全員で頑張りますので、これからもよろしくお願い致します。
    2021/03/14
    やっぱりたむら食堂さん
    期待どおりの商品です。
    色・柄共に表記どおりの商品でした。 商品説明にある通り独特な匂いはありますが、想定範囲内でした。 商品サイズも誤差があると表記されており、『横:約150cm・縦:約225cm』の表記でしたが、 届いた商品は『横:約150cm・縦:約219cm』私が使用するキャンプでは、問題ありませんでした。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2021/03/05
    2021/03/18
    この度はご利用いただき、ありがとうございました ご丁寧に商品レビューをいただきましてありがとうございます! おっしゃる通り、日本製造の商品とは違って  カラーや生産時期が違うと個体差があるのは想像できるのですが、同じカラーで同じ生産時期なのに誤差がございます。 大変申し訳ございません 今後とも、さらに安心してお買い物できるショップになれるよう、 スタッフ全員で頑張りますので、これからもよろしくお願い致します。
    2021/03/02
    HU2008さん
    選んだカラーは予想通り、とても良い色合いでした。 生地の厚さといい、サイズといい、想定した通りでとても満足しています。 このサイズとカラーの商品を在庫しているショップがなかなか無く、やっと手に入れることができました。 キャンプでガンガン使えそうです。
    注文日:2021/02/28
    2021/03/18
    この度はご利用いただき、ありがとうございました 商品の感想やサイズ感など 嬉しいコメントをありがとうございます! 今後とも、さらに安心してお買い物できるショップになれるよう、 スタッフ全員で頑張りますので、これからもよろしくお願い致します。
    2021/01/17
    ゼオドルさん
    イメージ通りでした
    配送は早かた助かりました。色合いや雰囲気は、思った通りでした!キャンプでいい感じにサイトを演出してくれます 他の方もあげている匂いですが、確かに匂いはあります。イメージは古着の独特な匂い似ています… 私個人は全く気にならないのでいい買い物でした!
    注文日:2020/12/20
    2021/01/22
    この度はご利用いただき、ありがとうございました 素敵なキャンプ時間に使用していただいて、ありがたいです まだまだ寒いのでお体には気を付けてキャンプ楽しんでください 今後とも、さらに安心してお買い物できるショップになれるよう、 スタッフ全員で頑張りますので、これからもよろしくお願い致します。
    2021/01/17
    しっかりとした作り
    テントの中で使用する為に購入。しっかりとした作りなので、ガンガン使っていきたいです。
    注文日:2021/01/08
    2021/01/22
    この度はご利用いただき、ありがとうございました テントの中が明るくなりますよね。まだまだ寒いのでお体には気を付けてキャンプ楽しんでください 今後とも、さらに安心してお買い物できるショップになれるよう、 スタッフ全員で頑張りますので、これからもよろしくお願い致します。
    2021/01/12
    7yossyさん
    色柄ホントに可愛いです!メキシカンラグオススメです!
    注文日:2021/01/03
    2021/01/22
    この度はご利用いただき、ありがとうございました ご丁寧にレビューをいただきましてありがとうございます! 無事に到着という事で安心いたしました 可愛いので大変人気のアイテムになります。 今後とも、さらに安心してお買い物できるショップになれるよう、 スタッフ全員で頑張りますので、これからもよろしくお願い致します。
    2021/01/05
    ハイランダーのコットに使用しまずまずピッタリでした。
    注文日:2020/10/30
    2021/01/22
    この度はご利用いただき、ありがとうございました とても素敵な空間になっているのではと想像してしまいます。 今後とも、さらに安心してお買い物できるショップになれるよう、 スタッフ全員で頑張りますので、これからもよろしくお願い致します。
    2020/10/18
    ヒカル6037さん
    大満足
    対応も早くビックリしました ハイエースワイドのベッドに敷きましたが 横幅が少し足りなかったです。 物は丈夫でしっかりした作りです。 においは好きでした!
    趣味|自分用
    注文日:2020/10/15
    2020/10/20
    この度はご利用いただき、ありがとうございました 嬉しいコメントをありがとうございます! すぐにお手元に届けられるように14時までのご注文で当日発送しております。 ハイエースにご使用という事で、工夫して色々使用していただいているお声をいただくのはとても嬉しいです。 スタッフ全員で頑張りますので、これからもよろしくお願い致します。
    2020/07/27
    chiro35592さん
    色合いも生地も満足しています。愛用します。
    注文日:2020/07/07
    2020/07/10
    ★7766さん
    対応がすごく早くて 商品にも満足しました! また購入する時はお願いします(((o(*゚▽゚*)o)))
    注文日:2020/07/09
    2020/09/03
    この度はご利用いただき、ありがとうございました 嬉しいコメントをありがとうございます! すぐにお手元に届けられるように14時までのご注文で当日発送しております。 スタッフ全員で頑張りますので、これからもよろしくお願い致します。
    2020/07/03
    Aya21123344さん
    とても迅速に対応して下さいました。
    注文した翌日に到着! とても迅速に対応して下さり感謝しております。 商品もとても可愛く、また購入したいと思います。
    趣味|はじめて
    注文日:2020/07/01