2023/06/13
    みー9781さん
    注文から1週間ほどで到着しました。 目視したところ傷などもなく、マットブラックがとてもかっこよくてデザインは満足です。チャイルドシートもいいものにして安心感があり良かったです。 しかしながら残念だったところが3点ありました。 配送先がなぜか違う住所になっていたそうで指定時間を超えての配送でした。 あと6段階の変速と思っていましたが3段階しか動きませんでした。 駐輪する際に子供を乗せたままスタンドを下そうとしてもなかなか立たず、初日は30分ほど試行錯誤していました。 電話でスタンドの立て方を問い合わせした際は丁寧に教えていただきました。とりあえず練習してみようと思います。 非電動なので20インチじゃ小さいかなと思って22インチにしましたが、乗り心地も良くスムーズに運転でき、トータルで言うと買って良かったです!
    注文日:2023/06/05
    2023/09/28
    買ってから半年近く経ちましたが、問題なく使用できてます! ただ、空気が抜けるのが早いような気がします。 1週間事に入れ直してる状態です💦 どこか緩んでるかもなんですが、、 電動ではないので、後ろに子供を乗せて走るには少し力が入りますが、慣れれば問題ないです。 配送も組み立て済みのものを玄関先まで持ってきてもらえたので、良かったです!
    注文日:2023/04/20
    2022/05/05
    1ヶ月半ほど使用しました。使用頻度は休日に、2歳児11kgを乗せて1km範囲を移動するくらい。 デザイン写真通りで可愛いです。チャイルドシートは子どもを守るものだしと思い+8,800円の物にしたら正解でした。ベルトがすごい楽です。自動巻き取り大事。 子どもを乗せてるので、それなりに重く、ハンドル取られるのは承知の上です。それを踏まえてた上で、だいぶ扱いやすい自転車だと思います。 営業所止めにしてもらい引き取りに行きました。段ボールの開封作業引き取りはやっていませんと書いてありましたが、女性一人で取りに行ったところ、思ったより大きな段ボールで、これ、乗らないですね、と段ボール開けて自転車だけにしてくださいました。それでも自転車大きく、SUV車でギリギリ積めました。
    注文日:2022/03/25
    2017/03/01
    ☆みゃ-ん☆さん
    マットネイビーにブルーブラック
    3歳の子メインに乗せる為に購入。 乳児もいる為、ゆくゆく前にも乗せる前提で三人乗りを探してました。 変速6段、オートライト、22インチ以上で探しており、最寄り自転車屋も店頭は電動ばかりでなかなか見つからず... 前かごに乗せるタイプとかなり迷いましたが、乳児のためまだまだ先なので、使用前に汚れるのもなんなので、後付けすることにしました。 158cmで子供乗せを前につけたらガニ股は必須だなといった感じですがハンドルの高さなど調節してみたいと思います。 久しぶりの自転車、子供乗せ初というのもあってか、かかとが子供乗せの足のガードによくあたってましたがだいぶ慣れました。 サドルはお尻は痛くないですが、前に滑ってきてしまうので角度調整をしてみようろ思います。 オートライト、楽ですね!ついているのにして良かった! 変速、付いてなかったらちょっとした坂などアウトだったなと実感してます。 カゴが画像で見るより大きく感じ良かったです。 通園のバックがあるので、前の子供乗せは後付けで良かったなと思いました。 緩やかな坂などもほぼない地域なので、久々の自転車なので筋肉痛になるかなと思ってましたが、筋肉痛にならず快適に乗ってます。 1人で26インチぐらいの自転車をこいでいる方や、電動自転車には追いつけませんが徒歩で移動していたことを思えば断然楽です。 セールギリギリの木曜日夜中に購入で、水曜日発送予定が火曜日発送連絡あり、水曜日に受け取りました。15分ほどで解体、ダンボール片付け終了し、頂いたエコバックに説明書などを入れ、試乗して帰宅しました。 4月より登園時間が変わるので、その前から練習がてら乗り回せて良かったです。 下の子が小学校に入るまでのお付き合いできるように大切に使います。 ※追記※ 雨の日はあまり乗らない予定でしたが、寒さ対策でブランケット持ち歩くより、レインカバーの方が良いなと思い探し始めたところ... チャイルドシートをグレードアップしたばかりに、装着もしくは使わない際の固定が出来ないと気づきました!! ヘッドレスト一体型の専用のレインカバーはあとから買うと割高だし、選択肢がOGKの専用ぐらいしかないので購入時にセットで買えばよかった・・・ ゴム紐のヘッドレストへの固定なしで使うか・・・街中の使用の様子を観察してみます...
    注文日:2017/02/09
    2018/09/27
    快適ですよ
    近所にスーパーがあり便利な地域に住んでいますが、子供が小学校に入学し行事に参加する時に駐車場がなく…少し距離があり 下の子を連れて歩くのが大変だったので 購入しました。 近所のお店にはないオシャレなデザインと22サイズが気に入りました。 ヤマトさんが大きなダンボールで届けてくれ ダンボールからだしてまた チャイムおしますね~と親切に対応してくれました。 久々に自転車に乗るので心配でしたが…笑 タイヤも大きく子供を乗せても(4歳)安定していて快適です。 近所のママにオシャレだね~どこで買ったの?となかなかの人気です。笑 止める時に重くてフラっとしますが…練習中です。 お店の方にも丁寧なメール対応でよかったです。ありがとうございました。
    注文日:2018/09/13
    2017/09/09
    おしゃれ
    今時の小径のママチャリを探していて、こちらを購入しました。 発送予定よりも早く発送していただき、助かりました。 梱包がしっかりしてあり、汗だくになりながら取り外しましたが、何も組み立て必要なかったのですぐに乗れたのが素敵でした。 デザインが可愛くて、色もマットブラック良かったです。 主人も子供もいいねと言ってくれました。 前は26インチを乗っていたので、どうかな?と不安もありましたが、とても漕ぎやすく子供も喜んでいました。 変速が、今まで乗っていた物と比べると中々スムーズにいかないところがありますが、慣れかなと思います。それ以外は大満足です。 出かけるのが楽しみです。
    注文日:2017/09/05
    2019/02/11
    mstangさん
    2歳児の保育園への移動のために購入。
    1/24(木)の夜に注文し、1/30に発送され2/1に配送業者から連絡があり2/3(日)に到着しました。 メールにて丁寧に発送に関する案内がありスムーズに届きました。自転車購入にはかなり迷い時間もかかりましたが、電動なし6段ギアでタイヤがしっかりしているものを希望していたので、こちらに決めました。電動だと充電忘れや雨や雪だと心配だし、今の生活では運動する時間がないため。3段ギアの自転車のレビューを読むと、6段にしておけば良かったとの投稿がありました。パテオでも値段が安めのものはもっと車体の色が選べますが、こちらは3種類しかなく、でもライトやペダルが良いものだったのが決め手となりました。 防犯登録も同時購入し、すぐに乗れるような形で届いたので、届いたその日に練習がてら乗ってみたらスムーズに乗れました。 ただ、同時購入の子供乗せレインカバーは自分で組み立てだったので、手こずりました。 レインカバーは、取り付けて3日目に左側がへこました。自転車は良いですが、レインカバーはかなり残念です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/01/24
    2020/08/24
    ICHI0818さん
    届いて1ヶ月、ようやく2才半の娘が乗ってくれるようになりました!息子のサイクリングに自転車でついていける様になり助かりました。
    注文日:2020/07/14
    2021/07/15
    ゆーくん6180さん
    西濃運輸まで引き取りに行きました。 150プラド 後期の7人乗りで後部座席全部倒して乗せましたが、横幅がぎちぎちでした。 かなりでかいので、カーバンかミニバンでないと積めないと思います。 ダンボールを開けると自転車が乗れる状態で入っています。
    注文日:2021/07/08
    2021/03/04
    想像以上に快適
    都内在住ですが注文して1週間程で届きました。 マットブラックを購入しましたがイメージ通りでかっこいいです。ただ黒色の自転車は街中に溢れているので最初はカーキにしようかと悩みました。結局失敗が怖くてブラックにしましたが…自転車全体図だけでなくアップなど違うアングルの写真も数枚あると購入側としてはよりイメージしやすくて良いなと思いました。 乗り心地は思いのほか良いです!2歳13キロの子どもを乗せましたが走り出しもふらつくことなく快適に乗れます。他の方もレビューされているように車体の重さがある分、駐輪は少しコツがいるのでこれは慣れていくしかないかなと思います。 電動自転車にしようか散々悩んだ末の購入でしたが、想像していたより楽々走れているので我が家はこちらの自転車で充分でした!
    注文日:2021/02/25
    2020/09/11
    高いけどいい買い物になりました!
    22インチのマットカーキを購入しました。 152cmの私にはちょうど良い大きさです。 到着が遅いというレビューをみてドキドキでしたが、10日かからずに到着しました!早めに必要でしたので助かりました。色合いもとてもカッコ可愛いです。 スタンドが重いというレビューもありましたが、しっかりした作りなので逆に倒れたり傾いたりの心配がないので安心です。ハンドルを固定して止めるととても止めやすいので、ハンドル固定の機能は◎ カゴもしっかりしていて大きさにも満足です。 運送会社に直接取りに行き、ダンボールも回収して頂き、そのまま乗って帰れました。
    注文日:2020/09/01
    2020/04/06
    hammm930さん
    店舗では非電動の子供乗せ対応自転車が少なかったので、初めてネットで自転車を購入しました。届くまでは正直不安でしたが、とてもよい買い物ができたと思います!見た目もマットでおしゃれですし、乗り心地も悪くありません。 強度はまだ1週間ほどしか乗ってないのでわかりませんが、頑丈そうです!皆様書かれているように自転車スタンドは慣れるまで重くてうまく停められませんでしたが、10キロ超えの子供を乗せてるので慣れればこんなもんかなと思います!配送の方も梱包材など全て持って行ってくれたので、到着してすぐ乗れる状態だったのもとても助かりました!
    注文日:2020/03/20
    2019/07/01
    マットカーキ
    初めて自転車をネットで購入したので不安でしたが、何の問題もありませんでした。 なかなか店頭で思うものがなく困っていました。今は子乗せ自転車は電動にシフトしてるらしくなかなか電動なしがなくて… 値段に比べると安っぽいかんじはしますが、色は好みだし、家まで運んでもらえてラク出来たので満足ではあります。 初めての子乗せ自転車に最初は重くてフラフラするし駐輪するのが大変でしたが、2-3日もすればハンドルの重さも慣れるし駐輪のコツもつかめて今では余裕です。 車じゃなくできるだけ自転車を使って運動を心がけたいと思います。
    注文日:2019/05/15
    2019/06/16
    初めての子供乗せ自転車!
    3人目にして、ずっと欲しかった子供乗せ自転車をついに買うことを決意し、いろいろ調べた結果この自転車に決めました! タイヤが小さい自転車と決めていましたが、少しでも大きめをと、22インチのこの自転車に。 もう一つのデザインの自転車と迷いましたが、降りる時に足を引っかけないように...とこちらにしましたが、それも正解で、このデザインのおかげで安心して降りることができます。 自転車もチャイルドシートも黒のかっこいい感じにしましたが、主人が子供を乗せて走っても違和感無く、買って本当に良かったです! ギアのおかげか全く重いとかも無く、スイスイ進みます。電動でなくても全然大丈夫です! 子供が嬉しがって、もうちょっともうちょっとと、なかなか降りてくれません。笑 家族みんなでサイクリングができて、楽しい時間が増えて本当に良かったです!
    注文日:2019/06/10
    2019/04/15
    子供の保育園入園で購入しました。 配達の方が箱を持って帰ってくださったので、すぐに乗ることができました! 自転車も最近乗っていなかった私でも操作はしやすいと思います。 他の方も書かれてますが、子供を後ろに乗せたまま、スタンドを立てるのがなかなか慣れず、結構コツがいるかなと思います。 店舗へ確認したいことがあり、連絡を入れたのですが、1週間以上経っても連絡がなく、、そこだけが残念です。 商品は良いものだと思います! 4/17補足 こちらのレビューを記載後、メールが確認できない旨を連絡いただき、問い合わせにも迅速にご対応いただきました。 どうもありがとうございました!
    注文日:2019/03/14
    2018/07/12
    nao0530%さん
    ちょうどいい
    娘の幼稚園への送り迎え用に買いました。坂道もないし、盗難も怖かったのでふつうの自転車にしました。イ◯ンバイクにも同じものがありましたが、こちらの方が少し安かったかな?レビューにもありますが自転車を停めるときが難しいです。未だにうまく停められないので娘を抱っこで下ろしたあとに気合いを入れて停めてます。それ以外は今の生活スタイルにはちょうどいい商品です。
    注文日:2018/07/03
    2018/05/09
    すみっコ大戦争(ΦωΦ)さん
    かわいいですよ(^_^)
    電動自転車を1台持っていて、もう1台子乗せが欲しくてでも電動は高いから…と、購入。ホワイトを購入しましたが、とってもかわいいです!乗り心地も良いですが、電動に慣れた身としてはとてもツラかったです(^_^;) スタンドを降ろす時の衝撃が強く、子供は嫌みたいです(^-^; 私は満足してます!体力つけて頑張ります(*^-^*)
    注文日:2018/03/24
    2017/09/18
    ももゆい2454さん
    買って良かったです!
    1才の子供と一緒に乗る自転車を探していてデザインとレビューでこちらに決めましたが買って良かったです! 私は164cなので22インチは少し不安でしたが、逆に低くてタイヤも太目で安定感もあり問題なく乗れました! 他の方のレビューを見て梱包のダンボールがすごい量との事だったので夫もいる時に届けてもらい正解でした、私と子供の時だったら途方にくれていたと思います(笑) とにかく大きいしちょっと重いので・・ でも、とにかく悩んで探して良い自転車を見付けられて良かったです!
    注文日:2017/09/08
    2016/11/24
    26インチから22インチに乗り換えです。
    26インチからインチダウンという事で、こぎずらく感じるかと思いましたが160cmの自分でもこぎやすいです。子供の乗せ下ろしもとても楽になりました。 ただ、段差のある所での振動が少し強く伝わってくる気がします。専門用語はわかりませんが、言うなればクッションがないというか… 振動が若干強いかなー?くらいのものですが。 前の自転車では言わなかったのですが子供が段差を通るたびに「ガタンってなるとおしり痛ーい!」と言います(^_^;) 座布団にでも座らせれば問題ないでしょうが(^^) このお値段で良い買い物ができて満足しています。
    注文日:2016/11/08
    2015/12/03
    kitm9315さん
    商品は良い
    注文してから11日が経ち、、あまりにも遅いのでメールで問い合わせしたところ、すぐにヤマトさんから電話が鳴り持ってきてくれるとのこと。商品は丁寧に大きいダンボールに包まれていて、主人と破りました。他の方も言っていた通りスタンドを上げるときにすごい振動がありますね。あとスタンドを子供を、乗せたまま立てるのも慣れがいりますね。でも買って良かったです!レインカバーも安く手に入ったし、おまけのキーロックのチェーンがすごい頑丈!これでセキュリティ万全です。これから幼稚園の送迎に買い物に乗りまくります。ありがとうございました。ポイント10倍いつ入るのかな??
    注文日:2015/11/22
    2020/03/06
    あー助5840さん
    届きました
    子供の幼稚園の送迎のため、可愛いデザインに惹かれ購入しました。 購入後、リアチャイルドシートの交換にも応じて頂き満足できるものが届きました。 ポイント14.5倍の日に購入したかったし、できていると思っていました。 0と5のつく日の5倍にエントリーしていましたが、それではなかったことが後に分かり、とてもがっかりしました。 私の確認不足ですが、エントリーの仕方をもう少し分かりやすくしてもらえたらなあと思います。
    注文日:2020/02/25
    2019/12/19
    この度は、良い商品を購入することが出来て嬉しく思っています!デザインもカラーも思っていた以上に気に入っています。オプション商品のチャイルドシートも一番高いのを選びましたが、満足のいく商品でした。 合わせて、レインカバーやヘルメットもお安く購入できて良かったです。大切に乗りたいと思います。
    注文日:2019/12/11
    2019/07/02
    kinopy0863さん
    初めての子供乗せ自転車
    3歳の子供の保育園の送り迎えのために子供乗せ自転車を探していました。 デザインとカラー(マットブラック)は、いい意味で目立たなく◎。 走行について、当方175センチの男ですが、非常に漕ぎやすくて申し分なし。 子供を後ろに乗せた状態のふらつきなど心配してましたが、非常に安定しています。 価格や保証(1年保証)についても、他のショップやオークションなど様々検討しましたが、組み立て出荷、送料、新品、これらの条件を踏まえると、こちらが一番安いかもと思い購入を決めました。
    注文日:2019/06/25
    2019/05/20
    ゴツかわな自転車が欲しくなって購入。 今までは、26インチの子供乗せ自転車でした。 子供も乗りやすく、タイヤも少しだけ太めで安定感あります。 だけどやっぱり26インチよりは、スピードはでない。。。もどかしい。 自転車を黒に、赤のチャイルドシートを着けました。 家族みんなのお気に入り自転車になりました。 アウトレットな感じはしませんでした。
    注文日:2019/04/15
    2019/04/25
    かまぼこ4917さん
    良い商品です。
    前の自転車が古くて子ども乗せ用では無かったので、今回こちらを購入して、凄く頑丈な作りだと感じました。 22インチの車輪なので、サドル低めで小さいのかと思ってましたが、高さが普通にあり、結構長さもあります。 その分重いですが、気になる程ではありません。 シックな色が気に入ってます。 おまけの鍵も可愛かったです。
    注文日:2019/04/15
    2019/03/24
    (●'д')b4869さん
    2歳の子どもと一緒に楽しみに待ってました! 普段の移動手段は車が多いのと、あまり坂のない環境なので、電動ではないこちらの自転車にしました。 ネットで自転車を買うのは初めてだったので少し不安でしたが、配送も早く、車体も予想よりしっかりしていて、大満足です。 操作性は、どうしても後ろに体重がかかる分、少しハンドルが軽すぎる感じがあり、慣れが必要だと思いました。 強度は、まだ届いたばかりなので、分かりませんが、思っていたよりタイヤが太く、頑丈そうです。 大切に使いたいと思います!
    注文日:2019/03/16
    2018/04/15
    購入から4~5日で届きました。届いた瞬間から調整もされており、すぐ乗ることができました。同じような20インチの自転車とも迷いましたが、22インチのものの方が少しでもこぐ回数が減ると思いこちらにしました。ギアの重さも丁度よく、デザインもお洒落で気に入っています。後ろに子供を乗せてもあまり重さを感じずスムーズに運転できます。大変満足度の高い買い物ができました。
    注文日:2018/04/11
    2018/03/23
    たらむ93さん
    ショップさんの対応は早くて丁寧でした。 マットブラックかマットネイビーのカラーで悩んでマットネイビーにしましたが、マットブラックにしとけば良かったと少し後悔です。 変速が6段階あり、少し不便です。 電動無しの後ろ子供乗せを近所の自転車屋さんあちこち探しましたが、どこにもなかったので こちらで見つけたとき即決めしました。 デザインはめちゃめちゃ可愛いです。 周りとかぶらないだろうなと思います。
    注文日:2018/03/15
    2017/11/23
    グッド!
    22インチで電動ではない3人乗りができる自転車を探してこちらを見つけました。ほぼ毎日乗っていますが、快適です♪ギアも変えやすく、サドルも厚みのある高級感を感じます。重さは感じますが電動はもっと思いので許容範囲ですぐ慣れました。配送日のご連絡のやり取りを丁寧にメールでくださいました。あと、わたしの場合は配送業者が開封してくれて段ボールも持って帰ってくれたのでとてもラッキーでした!!
    注文日:2017/10/04
    2016/06/23
    大満足なお品でした。
    身長の低い私には子供も乗せやすいし安定感もあり大変満足しています。梱包を外したら直ぐ乗れる状態というのもすぐ使いたかった為大変助かりました。ただ左のブレーキがなんだかかかりずらい?のか重いのかギューッと握らないとなかなか効きが悪かったのがちょっと残念でしたがそうゆうものなのかな~とまぁ許容範囲な程度なので自分でいじってみます。
    注文日:2016/06/05