2024/04/02
    つむすけ8754さん
    カラー:マットカーキ | 前チャイルドシート:FBC-011DX ブラック・こげ茶 | 配送方法:自宅まで配送
    幼児2人乗せで電動無しで探していて購入しました! 2人乗せは重いイメージがありましたが、 変速も付いているのでスイスイこぐことができました。 まだ子どもを乗せて走らせてはないので、 今後色んなところに行くのが楽しみです!
    注文日:2024/03/25
    2024/03/26
    カラー:マットブラック | 前チャイルドシート:FBC-011DX ブラック・こげ茶 | 配送方法:自宅まで配送
    電動ではないものを探しており、店頭ではほぼなかったので、こちらの商品を見つけられてよかったです。 値段もお手頃で、デザインも良く気に入りました。
    注文日:2024/03/15
    2019/07/08
    気になる点が一つ
    デザインはかっこいいですし、乗り心地も悪くありません。前子乗せのため、少しガニ股にはなりますがこれも仕方ないと思っています。 ただ一つ気になるのが、スタンドを立てた時にロックが自動でかかる時とかからない時があります。たまにならまだしも、自動でかからないことの方が多いです。勢いよくスタンドを立ててみたり、ゆっくりしてみたり、色々試していますが、どういう時にオートロックになるのかが今ひとつわかりません。 確かこちらのスタンドはオートロックだと店頭で言っていたような気もするし、自動でかかるときもあるので、オートロックで間違いないと思うのですが。。アウトレットだから仕方ないのか、私の勘違いなのか、この点がすごくモヤモヤします。
    注文日:2019/06/10
    2019/03/26
    umeporu8さん
    子供の保育園の送り迎えに
    4月から入園が決まり送り迎えに自転車が必要となり購入を検討中にこちらの自転車を見つけました。 デザインが可愛く、近くの自転車屋さんにはないものでしたので早速購入。 双子のため後ろの子乗せも付けたかったのですが欲しい物がなくとりあえず前子乗せだけが付いているこちらを購入。(後で別のお店で後ろ子乗せを付けました。) 運送会社営業所止めで受け取りました。 くるピタロックの位置がなかなかわかりづらいですがこんなもんかと言う感じです。 梱包を開けるとスタンドが立っていなかったので(ほかの方のレビューでチェック済み)気をつけて開封。(運送会社の方が開けて下さいましたー) 自転車本体はしっかりと重みがあり頑丈な作りだと感じました。 運転もしやすく変速機付きが嬉しいポイントです! 子供を乗せて運転するのに慣れていないので小回りとかはわかりませんが、小径の自転車なので乗せおろしが楽です。 膝が子乗せにあたるのでガニ股になるのは仕方ないのかなσ(^_^;) とても良い買い物をしました! 暖かくなってくるころなのでたくさんお出かけしたいと思います!
    注文日:2019/03/13
    2016/04/01
    電動ではない子供乗せ自転車で コンパクトなタイプを探してました。 思ってたより大きいなというのが第一印象ですが、 小径だと漕いでも漕いでもなかなか進まない感があるのが心配だったのでこのくらいのほうがいいのかも。 実際乗った感じは意外とスイスイ漕げていい感じですが、やはり膝が椅子に当たるのでがに股で漕ぐことになります。 周りからみた姿まで気になる方はこの点は微妙かもです。 段も6段あるので、坂道は軽くして立ち漕ぎせずにいけます。逆に立ち漕ぎはしにくいそうです。(旦那さん談) 購入して発送まで2-3日、発送から3日で届きました。(東京です。) 正直もう少し早く届くと思ってたので遅いなぁ~と思いました。 ダンボールの梱包について心配していましたが 想像通りという感じでした。 女1人、カッター片手に5分くらいでさばいてゴミにできましたのでそんなにビックリするほどではなかったです。 スタンドが立っていなかったのでダンボールさばいてる途中に自転車が倒れそうになってちょっぴり焦りました。 しかし思ってたより車体は重たくないなとも思いました。 近辺の自転車屋さんにはないタイプの自転車なので、ネットで買えて便利だなぁーと思いました。 子供を乗せると結構バランスとるのが難しいので 雨の日傘をさしながら片手運転はかなり危なそうです。 傘立て?を購入しようか。いや、そこまですると完全なおばちゃんチャリになっちゃいそうなので雨の日は出動しないのがいいのかもです。
    注文日:2016/03/25
    2016/03/12
    満足です
    土曜日の午前中に注文し、翌週金曜日の夕方に商品が届きました。他レビューにもありますが、ダンボールの片付けが少し大変です。すぐ乗れる状態で届くので、翌日早速試走しました。15年ぶりに乗ったため、その点でのぎこちなさはありましたが、漕ぎ出しは軽く思っていたよりスイスイ走りました。子供(2歳1ヶ月13キロ)を乗せて走っても安定感がありました。しかし、子供乗せにどうしても膝が当たります。これは構造上やむを得ませんので、足は開いて乗らないといけません。他レビューにあるスタンドの硬さは、硬いというよりも車重(普通のシティサイクルより重いから)と車体のバランス(重心が低い割にハンドル位置が高いから)かなと感じましたので、慣れればなんともないかと思います。 商品の内容、店舗の対応・サービス共に満足の買い物ができました。
    注文日:2016/03/05
    2020/06/28
    満足です。
    保育園の送り迎え用に購入しました。デザインもオシャレでカッコ良くて良かったです。マンションまでほとんどの段ボールを取って持ってきてくれたので、すぐに自転車を見る方が出来、片付けも楽で助かりました。 重さは確かに重いですが、子ども乗せ自転車の中では軽い方だと思いました。子どもを乗せて運転してもそんなに重く感じませんでした! 買ってすごく良かったです
    注文日:2020/06/15
    2016/03/13
    KANA4376さん
    カッコイイ自転車でした!
    迅速に対応してくださったので、とても早く届きました(^ ^)まだつかってはいませんが、見た目がかっこいいです(^ ^)!届いた時には、段ボールが大きくてどうなる事かと思いましたが、、でも、満足です!子どものチャイルドシートも最初からつけてあったので、手間が無くてよかったです!ありがとうございました!
    注文日:2016/03/07
    2016/06/02
    非常に満足
    みなさんも書かれている通り、かなり大きいダンボールで届きます。開封後は、そのまますぐ乗れたので非常に助かりました。色もマットな仕上がりで落ち着きがあり、作りがしっかりしています。お店の対応も良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2016/05/21
    2016/05/10
    思っていたより重くなくてよかったです。小口径なので坂道などはやはりなかなか進みにくいです。あと前チャイルドシートが邪魔でくるピタがどこにあるか分からず使いにくいです。もう少し安かったら最高でした。
    注文日:2016/04/11
    2016/02/08
    大満足!
    つや消しブラックでデザインも可愛く、気に入りました。 ネットで自転車を買うのは初めてで不安でしたが、お店の対応も良く大満足です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/01/31
    2015/12/21
    保育園に通う孫と娘に依頼されて購入しました。 ほぼ思った通りで、可愛い!と娘が言っておりました。 使いやすそうでよいですね。 乗り心地や強度などはまだよくわかりません。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/16
    2022/07/04
    新品だとおもうんですけど
    サドル部分には写真に写したとおり 網目のような跡がついていました。 新品の自転車を購入したとおもったのですが、これは一体…? 数日経てば消えるのかと思ったのですが、まだある状態です。 これずっと消えないのかな?不良品なのかな? 鍵にもお店「Provocatio」ののロゴが入っています。 掲載されている商品画像をみただけでは、この点には気が付きませんでした。 自転車自体は可愛くて気に入っています。 子ども乗せなのである程度は覚悟していましたが、重くて慣れるまでは時間がかかりそうです。
    注文日:2022/06/10
    2020/03/29
    m.m52さん
    孫が4月から保育園に行くことのなり娘に買ってあげました。娘が少し重いと言っていましたが、慣れれば大丈夫だと思います。少し気になるのは、座席が前乗せなのでハンドルを固定する操作が座席が邪魔してやりにくいです。
    注文日:2020/03/12
    2016/03/06
    探していた形でした!
    子どもを乗せなくなってからのことを考えて探していたところ、この形を見つけて、購入しました。 後輪についている自転車の鍵がリング状のものでしたが、タイヤに引っかかって閉まらず、今のところチェーンキーで対応しています。 販売元に連絡していますが、まだ対応がわかりません。
    注文日:2016/03/01