8/20は5の付く日!!エントリーでポイント5倍...(自転車プローウォカティオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kazuchan61さん
  • kazuchan61さん

4 2019-08-11

• 重さ:4
デザイン重視ならオススメ!!
電動ではないので子供を乗せてだと
重たいですが、またがるところが低く
乗り降りはしやすいのがお勧めです(^^)
デザインも可愛く、男の人が乗ると
カッコ可愛くいいですよ(^。^)
カゴの大きさもちょうど良く
使い勝手はいいです。

5 2019-07-09

子供乗せ自転車
幼稚園への送迎に必要になり、こちらのブラックを選びました。デザインやマットなカラーがお洒落です。必要な機能が沢山ついていて、細かいところも良いです。チャイルドシートが選べるのも嬉しいところ。
とても気に入っています。

5 2015-10-12

子供乗せ自転車
高身長の私は20インチの乗り心地が不安でしたが・・・かなり良いです♪

5 2015-10-04

• 強度:
  • 重さ:4
注文してから4日で届きました。とてもかっこ良くて気に入っています。初めての子供乗せ自転車なので、まだうまく乗りこなせていませんが、買って良かったです。自転車で移動するのが楽しみです。

4 2015-08-22

• 重さ:4
発送が早いです。
商品の説明だけで購入しましたが、ホイールベースが長く、タイヤも太く、実際に乗ってみると非常に安定感があります。発送が早く、特典も魅力です。大変しています。

• hero_osakaさん
  • hero_osakaさん

4 2016-03-26

• 操作性:3
  • 重さ:2
丈夫です
タイヤなどのいろいろな部品が通常の自転車より、丈夫に作られていて、安心して子供を乗せられそうです。しかし、その分、重いです。男性であれば、まあ大丈夫かなというレベルですが、女性では厳しく子供を乗せているとさらに大変です。運動不足の妻にとっては、体力つくりに丁度いいかもしれません。。。

5 2016-02-10

• 重さ:5
乗りやすいです
黒を購入しました。
ダンボールの解体は大変でしたが、すぐに乗れる状態で、早速乗ってみました。初めての20インチの自転車でしたが、乗りやすかったです。
子供乗せが低いので安全だと思います。
タイヤも太くよかったです。

4 2015-12-24

• 重さ:3
かっこいいです!
黒を購入しました。
かっこよくてとってもいいですね!
初めは、車体も重く乗り慣れないで、フラフラしましたが徐々に慣れてきました。

4 2015-11-30

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
子乗せ自転車デビュー
娘の希望でグリーンを選びました。派手過ぎず暗過ぎずイイ色味です。
リヤシートが低く子供の乗せ下ろしが楽です。
前カゴは大きめで使いやすいです。
子供乗せなのである程度の重さは覚悟していましたが、立体式の駐輪ラックにはやはり入れにくいです。
鍵の位置が低くていちいち屈むのが面倒です。
ハンドルロックのダイヤルが固くて、最初は不良品かと思うくらい使いづらかったですが、どうにかごまかしごまかし使っています。
防犯登録やチャイルドシートの設置も全てお任せなので、届いてすぐに乗ることができて助かりました。

• Mama*さん
  • Mama*さん

5 2016-02-22

• 重さ:4
買って正解でした!
マットブラックでリアシートもブラックにしました!
来月で3才になる男の子がいますが、今までは27インチの普通車に前用チャイルドシートを後付けして子供を乗せてました。前用シートは3才までなのでそろそろリアシートを取り付けないと…と思っていたらはしご状のリアキャリアだった為安全上チャイルドシート取り付けは出来ないことが判明。自転車も今の1台しかなくいろいろ探して悩んだ結果、こちらの自転車にたどり着きました(^-^)
同じタイプで値段が安い方と悩みましたが、こちらにして大正解でした!
ハンドルがくるくるしないようロックがあることと、サドルの下のバネに子供の指が挟まれないようにゴムでカバーされてることがすごく気に入ってます(o^^o)
タイヤが小さい分、今までよりゆっくり走行になりますが、とても安全で良いと思います!子供の位置も低いので、安定して走れます!

5 2016-02-12

オススメです
【デザイン】マットブラック購入しました。おしゃれな感じです。
【乗り心地】跨ぐところが低いので乗りやすいです。今回初めての子供のせ自転車ですが、背が低いので26インチじゃ無理かなと思いこちらにしました。子供の位置が低く、フラフラしません。とても乗りやすいです。自転車に乗るのは何年かぶりでしたがギア調節すれば子供を乗せて走るには十分な速さで走れます。タイヤも太いので安定感があります。
【操作性】走ったままギア調節ができるのでいいです。
【強度】しっかりしています。しっかり組み立てて届くのでよかったです。
【重さ】自転車を停めるのがまだ慣れないので少し重く感じますが、慣れれば重さはあまり感じないと思います。
【その他】ちっちゃなキズがあったのが残念でした。

4 2017-03-24

• 重さ:3
2歳の子の通園、私の通勤用に。
20インチなので自分の足も地面につくし、タイヤが太く自転車自体もずっしりしているので安定感があります。
ただ、その重さで、自転車を停める時のスタンドがなかなかあがりません。。
送料が別途かかりますとあり、実際の注文確定時に送料0円だった為かからないかと思ったら、ショップからのメールで送料が発生していました。。自分の確認不足ではありますが、分かりにくいかなと思います!
でも自転車はお手頃だし、おしゃれで乗り心地も良いので、トータルでは満足です!

5 2017-02-16

安定感◎
マットブラック購入。後ろシートが選べるのは嬉しい☆カゴもしっかりしていて、たくさん入ります☆LEDライトが明るくて安心して乗れます☆買って良かったです(^^)

3 2018-12-01

• 操作性:2
  • 強度:
  • 重さ:
スタンド立てれない
子供を乗せたまスタンドを立てることができず、
難しくこれでは出かけることができません。
硬すぎ、重すぎ、どうしていいのかわかりません。
降ろすにしてもスタンドを立てないと降ろせないため☆は3個にしました。残念です!!

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングシティサイクル