8/20は5の付く日!!エントリーでポイント5倍...(自転車プローウォカティオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-31
  • 買って良かった♩
  • 10月1日に保育園送迎用に購入してから今まで使用した中での感想です。基本的に機能部分での評価です。つらつらと話します。まずは、発送時の梱包。とても丁寧にしていだいて、ダンボールは配送業者が引き取ってくれたので有り難かったです。当方、保育園までの道は平坦なので非電動式を購入。それでも、スタンドを上げるときはかなり重さを感じました(当方174cm男です)。上げたら自動でロックがかかり ・・・(続きを読む
  • ワンコ大好き太郎さん
  • 1 2016-04-22
  • みなさんのレビューに驚き。
  • これは慣れかと思いますが自転車漕ぐ時軽すぎて不安定。なにより、スタンドがスムーズに立ちません。重いとうか硬い?重たすぎて全然立ちません。かなり力をいれて持ち上げないとダメで、そこに子供乗せながらなんてもってのほか、さらに重たすぎて子供乗せたままではスタンドが立ちません。非常に残念でレビューにはそんな事書かれてなかったので不思議でたまりません。ただの不良品?スタンドが立たないので ・・・(続きを読む

5 2019-04-18

• 積載性:5
安かろう良かろう(*^^*)
はじめての子供乗せ自転車です。
他のショップに比べてお安く、デザインも良かったので即購入しました。
配送先を西濃運輸の支店にしていましたが、受け取りができない店舗だったので、ショップから確認の連絡がありました。
返答したところ、すぐに発送予定日を教えていただけました。
間に土日を挟みましたが、注文から発送まで5日と早かったです。子供も嬉しそうに乗ってくれたので良かったです。
付属でいただいた鍵はガッチリしていて、安心して停められそうです。
ちなみに、受け取りに行った西濃運輸の支店では、荷ほどきをやってくださり、段ボールなども引き取っていただけました。
これは支店によって対応が違うかもしれませんが、かなり大きな段ボールだったので引き取っていただけてありがたかったです。

4 2019-06-14

• 積載性:4
営業所留め希望でしたが、希望の営業所が受け取り不可だったので、すぐご連絡を頂けたので、待つ事無く受け取る事ができました。ありがとうございます。
初めての子供乗せ自転車の購入ですが、自転車のデザインも良く、オプションも自分で選んでカスタマイズできたので、満足のいく買い物ができました。子供と一緒にワイワイ選びました。
レビュー通り、サドルが硬く、お尻が痛くなりますが、慣れもあるかな?と、思っています。変速もスムーズです。6速でも軽いので、重い段好きな私には少し物足りない感じもありますが、子供を乗せての動き出しとしては、とても軽く行えます。ブレーキ音も多少ありますが、娘も大のお気に入りになりました。沢山乗りたいと思います。

5 2018-12-31

買って良かった♩
当方、保育園までの道は平坦なので非電動式を購入。それでも、スタンドを上げるときはかなり重さを感じました(当方174cm男です)。上げたら自動でロックがかかります。
ギアチェンジは、正直今でもうまく切り替わらない時がありますが、それでチェーンが外れたことはないのでとりあえず良しという感じです。
操作性は、後ろに子ども(1歳児女)と前かごに保育園荷物を乗せて走行だと、動きが鈍くなりますので周辺にはかなり注意を払う必要がありますが、ハンドル操作はスイスイ出来ます。
椅子は少し固いので、別にクッションと雨よけカバーを買いました。
約3ヶ月間使用して特にトラブルが発生しなかったので、購入して良かったと思います。
徒歩の時と比べて利便性がとても良くなりました!どうもありがとうございました!!

4 2019-03-18

• 積載性:4
デザインも良く、ペダル操作も快適でした。
子乗せが初めてなので慣れず、安定した走行が難しかったですが少しずつ慣れてきました。唯一子供を降ろすときにスタンドを立てられずに困ってしまいました、2回目は何とかできたのでこれも慣れなのかもしれません。
価格とデザインは良かったので、これから乗りこなせるといいなと思っています。

• etsu722さん
  • etsu722さん

4 2019-08-04

• 積載性:4
普段用に購入しました。26インチの黒を購入しましたが、シンプルでデザイン可愛いです。他の方も書かれてましたが、スタンドは固くて重いのでやりにくいです笑。でも慣れれば大丈夫だと思います。カゴは大きめなので結構荷物入ります。今のところ満足です。これからいっぱい使いたいと思います。

5 2019-05-14

いい買い物しました
久々の自転車で子供乗せだったので少し不安でしたが、走りやすい!
デザインも可愛いし満足です(^-^)
レビューにあったとおり、サドルは確かに硬い(笑)それだけでなにも問題ないです!

5 2019-04-19

• 積載性:4
自転車屋さんに比べて安いのでハッキリ言ってどんな商品がくるのか不安でしたが文句無しの自転車でした!!デザインも可愛くて毎日乗っています♪買って良かったです♪

5 2019-02-25

• 積載性:4
二度目の購入になります。今回も配達は時間通りで、商品にも満足です。思ったよりも軽く、乗り心地もいいです。

4 2018-09-29

• 乗り心地:2
お尻が…
他の方のレビューにもありましたが、サドルが柔らかいのにお尻が痛くなります。
身長155センチのため、24インチを買いました。サドルを一番低くして両足がしっかりとくっつきますが、漕ぐとやはり疲れます。

• RT0903さん

• co0114さん
  • co0114さん

5 2018-05-21

購入から1ヶ月
経ち通園に愛用してます。乗り心地は初めのうちはレビューにもありましたが長時間乗っていないにも関わらずおしりが椅子とフイットしないからなのか痛くなり再々位置を変えるなどしてましたが今は気にならず乗りこなせてます!子供を乗せた状態で自転車を止めるのには力が要りますが子供を乗せていない場合は問題ないです。また自転車を止める際に勝手にロック?が掛かるので自らロックをしなくて良いのが有難いですね。また前カゴは写真で見たより大きめで子供の保育園の荷物+自分の荷物も入れれるくらい余裕があるというか大きめなので凄く助かります!買って良かったなと商品に満足してます。

5 2018-08-13

• 積載性:3
本日到着しました。自転車の到着を待ちに待っていた子供は大喜び。段ボールの梱包も、笑顔で宅配便のスタッフさんがしてくださり、段ボールも持ち帰ってくださり、本当に助かりました。試し乗りしましたが、自転車のデザインも良く、電動ではありませんが、こぎやすくて大満足です。自転車自体は今まで前かごの子のせ自転車を使っていたからか、重く感じますが、そのうち慣れることに期待しています。

• ハヤsanさん
  • ハヤsanさん

4 2018-03-04

よかったです。
丁寧に梱包されてきましたし、6段変速付でこの値段はお買い得だと思います。
乗ってみて2点気になるところがありましたので、そこだけ指摘させていただきます。
1.変速した際に、ガチャガチャ鳴る
おそらく、変速時にギアが入らない状態が起こっていると思います。他のギアに入れると直ります。
2.スタンドが立てづらい
スタンドを立てようすると前輪が浮いてしまい、なかなかうまくいきません。
慣れるといいのかもしれませんが…

4 2018-02-16

母親へのプレゼントに
仕事で忙しい私に変わり、
普段息子の世話をしてくれる母が、今の自転車がとても使い勝手が悪く新しいものがほしいというので
日頃の感謝を込めてサプライズプレゼント。
デザインも乗り心地も、とても気に入ってくれたようで満足してくれています。
ライトも付ける際、とても軽いので足で簡単に付けられる!との事。
自転車を止める際も少しの力で持ち上げて止められると絶賛していました。
この値段でこんなに喜んでもらえてあげた側も嬉しい気持ちです。

4 2018-02-13

• 積載性:3
2歳の娘の送迎用です。まだ乗せると泣きますが、走り始めると黙ってじっとしてます。
ギアも1にするとかなり軽いです。自転車もしっかりしてて安心しました。
椅子が他の方のレビューどおり,すぐお尻痛くなるのが残念です。防犯登録も一緒に出来て便利でした。
ヴィーナスブラウンにしましたが、画像ではマットな紫に私は見えましたが、実際はマットな多少明る
めのブラウンでした。思ってたのと色は違いましたが、おしゃれだったので良かったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングシティサイクル