5 2015-05-14

大満足です。
嫁用に購入。
ブラウンの色もきにいりました。
ステッカーは少しういていたので、全て剥がしました。
綺麗に剥がれ、シンプル イズ ベスト。また、機会あれば、リピートしたいです。

4 2015-05-04

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
1ヶ月経ちました
久々の自転車で慣れるまでに時間がかかりました。前かごも大きく荷物も沢山入れられて助かります。強いて言うなら、ローラーブレーキが付いていたらもっと良かったです。

4 2015-08-11

• 積載性:3
満足です
【デザイン】さんざん迷って、白を購入しました。チャイルドシートもスッキリしたデザインで気に入っています。
【乗り心地】まだ届いたばかりで試し乗り程度にしか乗っていませんが、後ろに子供を乗せた状態でも問題なくスムーズでした。
【操作性】2歳9ヶ月の11kgの娘を乗せての試し乗りでは、こぎ始めを気を付けていれば特にぐらつく事も無く、安定して走る事ができました。
【重さ】車体はやっぱり重いです。ですが、ペダルの重さは特に感じませんでした。
【積載性】カゴが大きいのでたくさん入りそうですが、ハンドルをとられないか心配です。
【その他】まだ届いたばかりなので☆4つです。
これからお天気の日に自転車でお出掛けするのが楽しみです。

5 2015-05-24

• 積載性:5
Gorgeous bike!
I love this bike! It was really great to have it delivered fully assembled and in perfect condition! The gears make cycling so much easier. The only tiny downside is that the child seat was very uncomfortable so I had to buy a cushion, and the shipping was slow. But this purchase was great!

5 2015-03-22

大満足!!
【デザイン】
メタリックブラウン×ブラウンのシート購入!見た目◎かごもおしゃれで素敵です
【乗り心地】
子供乗せてるからロックをかけるときは少し大変!でもこれはどの自転車でもですね!こぎやすいしお尻痛くならないし乗りやすい
【操作性】
特に問題ないです
【重さ】
特に問題ないです
【積載性】
買い物いったときカゴに荷物がポンと入ってまだ多少余裕があり感激!子供も寛いで乗れてます
【その他】
発送も早くてお店のメール対応もよかった!おしゃれで乗りやすくて鍵もついてるし子供乗せの色も選べるしおまけもついて送料込みでこの値段!買ってよかったです

5 2015-01-09

大満足です!!
ずっと3歳の子供が乗せれるチャイルドシート付きの自転車を探していたのですが、1番はやっぽりチャイルドシートもつけてもらえてこのお値段で買えるってゆうのが魅力でした(*^^*)
配送もスムーズにして下さり、他のレビューでダンボールの解体が難しいとのことで心配してたのですが、配送業者の方にお願いしたら快くダンボールを開けてくれました。しかもダンボールの引き取りまでして頂いてとても助かりました(*^^*)
早速自転車に3歳(14kg)の子供を乗せて走ったのですが、子供を乗せてるのが分からないくらい軽く走れて驚きました。ただ、子供乗せたままスタンドを立てるのに手こずりました。これは慣れればすぐ解決すると思いますが。
とにかくこのお値段で、乗り心地もデザインも良くて私は大満足でした!!子供も喜んでるので、これから乗り倒したいと思います(*^^*)

• ぽん382さん
  • ぽん382さん

4 2014-11-11

• 積載性:5
とっても乗りやすい!
メタリックブラウンを購入。
籐風のカゴにサドルには鋲がありおしゃれ。ロゴのステッカーがいまいちだったのでとれるといいなと思っていたら、きれいにはがれました(^^)
前かごもとても大きく、子供の保育園の大きなバックもすっぽりはいります。
これまで前乗せの自転車にプラス後ろ用の子供のせをとりつけて使用していましたが、子供(2歳児男児、体重12キロ)を前に乗せるにはだんだん重くなり、
後ろのせは背もたれがないタイプなので安全面で不安があったので
こちらの子供のせが安定感があってよさそうだったので購入しました。
子供を乗せてみると、ベルトも装着は簡単ですが、ホールド感もしっかりして、握るハンドルが子供的に運転手さんみたいで、大喜びでした。
変速もついているので、ペダルもとてもこぎやすく、これまで使っていた自転車と比べものにならないぐらい乗りやすいです。
これで送料込、レビュー記入で防犯登録付きで、33000円ちょっとというのは
これまで自転車やさんやスーパーやホームセンターの自転車売場でも
なかったので、ほんと買ってよかったと思います。
ただ、1つ難点をいうなら配送の時に配送業者(トナミ運輸)の方に
ダンボールの解体が出来るか問い合わせましたが、会社の方針でやっていないとのことで、相当大きいダンボール箱をマンションの駐輪場のちょっとしたスペースで解体しましたが、かなり大変でした。
ダンボールも丈夫なので2人がかりで解体することをおすすめします。

• tanuteruさん
  • tanuteruさん

4 2014-09-14

• 積載性:5
前から跨いで乗る時少し乗りづらい。
父親(私)用として購入。
子供乗せシートをはずした後のことを考えて、子供乗せ専用でないデザインの中から検討しました。
【デザイン】
メタリックブラウンを購入。
シンプルなフレーム形状と明るい茶色で地味過ぎずいい感じです。
娘用に購入したesse DXのメタリックブラウンと同じいろです。
そちらの商品ページの写真の方が実際の色に近いです。
【乗り心地】
サドルが少し硬く感じます。
普段自転車に乗り慣れていないせいかもしれません。
子供(2歳6ヶ月)を乗せるとかなり後輪に重さを感じます。
一方前輪は軽く感じてハンドル操作が不安定な気がします。
今まで子供を乗せた事がないのでこんなものかもしれませんが…。
子供を乗せずに、前カゴに荷物を積んだ方がむしろハンドル操作は安定します。
【操作性】
2本のフレームは意外と高さがあり、前から跨いで乗る時少し乗りづらいです。
きつめのパンツをはいている時は気になります。
女性は跨ぎづらいのではと思います。
変速機が付いているので、上り坂だけでなく、停止状態からの漕ぎ出しも楽です。
子供乗せ自転車には変速機は必須でしょう。
26インチですからスピードを出したいとき楽です。
20インチの自転車は変速機が付いていてもなかなかスピードが出せません。
【重さ】
子供乗せシートが載っているということもあり、意外と重さはあります。
【積載性】
大きなカゴに十分荷物が入ります。
樹脂製で錆びにくいのも良いです。
子供を乗せない時はシートベルトで荷物を固定して後ろに積むことも可能です。
【その他】
子供乗せシートはハイバックの背もたれが(高さ調整式でなく)固定式で安定感があります。
5点式シートベルトはベビーカーのものより着脱が容易です。
頻繁に子供を乗せる方や、3人乗りも検討されている方は子供乗せ専用に設計された物を検討された方がよいかもしれません。
安定性の高いスタンドはついていますが、ハンドルロックがついていて乗り降りしやすい形状のフレームでタイヤも太い物が使いやすいのではないかと感じました。

4 2014-07-24

• 積載性:
いいですね、自転車!
自転車に乗るのは15年ぶり位です。BAA対応車種という事もあるのでしょうが、昔乗ってた自転車よりいろいろな面が進化しています。
施錠、オートLEDライト、スタンド立てると自動ロックとか。
子ども乗せシートもすごく安全を考えて出来たシートだと思います。
2歳の子どもをシートに座らせましたが初めての事で怖いのか大泣きし、乗せて走るどころか、シートベルトをつけることも出来ませんでした。
日をおいて再挑戦です!
私一人で乗ってこいでみましたが、久々にこいだ・・・という事もあってかちょっとぎこちない走りだったように思います(周りの人から見たら)。
すぐ慣れるとは思いますが・・・。
追記;時間をおいてまた子どもをシートに座らせました。走る前まで泣いていたけど、走り出したらおとなしくなりました。楽しいんだと思います。
子どもを乗せたら重くてこぐのがつらいと思っていましたがラクラクでした。
シートベルトはきちんと調整してつけたつもりですが、本当に正しいつけ方をしているのかちょっと不安です。詳しいつけ方・調整の仕方の説明書かDVDがあればいいな(わたし頭が悪いから)。

5 2015-09-27

• 積載性:5
近所で乗っていなさそうな色ということで、ブルーを購入しました。子どもの運動会に間にあうか。。。といったところでしたが、運送会社の手配ミスで間に合わず。でも一日遅れで到着し、試運転しましたが、なかなかの乗り心地。なれないので、止めるときや向きを変えようとすると、子どもが乗っている後ろにもっていかれそうになりますが、仕方のないこと。少しずつ、慣らしていこうと思います。防犯登録もしてもらえて、かごも大きいし、今後子どもが乗らなくなったとき、後ろを外しても、十分活躍しそうです。

4 2015-04-24

• 積載性:
色々、探してレビューなども参考にして、こちらにしました。
ブラウンに子供乗せは藍×茶にしました。
大きなダンボールで届きました。タイヤの空気は、あまり入っていなかったです。
乗り心地は、安定していて快適です。子供を乗せても安定してました。
前カゴは大きいので25Lのリュックも余裕で入ります。
子供は怖がっていましたが、でも乗りたいみたいで
ちょっと怖いけど...乗りたい、楽しいようです♪
購入して良かったです。

5 2015-04-23

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • 積載性:
探してた自電車ー!ぴったり
ママチャリを探してて、欲しかったのは
後ろにチャイルドシートがあるものでした。
家の近くの自電車ショップに行ってみたら、
前にシートがついてるものばっかりで、後ろ付きは中々
見つからず…
ここで私が探してた自電車とぴったりのものを
みつけてー早速購入しましたー
早く乗りたいですー
お楽しみ!
オフラインのショップよりも安く買えて
とても満足です!

4 2014-11-11

届きました。
配送業者と多少の行き違いがありましたが、梱包してあったダンボールを回収して頂いたので、良しとします。
自転車には満足しています。
前の自転車が折り畳み式の20インチだった事もあり、重さを感じましたが、こちらの自転車は子ども乗せで丈夫な作りになっていて安心です。
明日から早速、園児を乗せて登園したいと思います。
防犯登録やタイヤの空気もパンパンにして頂き、ありがとうございました。

5 2014-10-06

久しぶりの自転車大満足
【デザイン】かわいい
【乗り心地】漕ぎやすくて良い
【操作性】オートライトなので楽
【重さ】こんなもんかな
【積載性】
【その他】可愛くて漕ぎやすい自転車すごくお得ですね。子供乗せても6段変速で楽ちんです。ただやはり梱包がかなり大変でした。そこだけが何とかならないかなーですね。ありがとうございました

4 2014-08-10

• 積載性:5
5日に注文して9日には発送して頂けました。正直、ネットで自転車を注文するのには抵抗がありましたがレビューやHPを見て注文しました。この値段でこの商品はお店では買えないですね。
電動と迷ったのですが全然問題なく走れました。
2才の息子も楽しいみたいで降りようとしません
長い距離はまだ走ってないので分かりませんが買って良かったです。