56,800円〜 送料無料 買い物かごに入れる

5 2015-07-04

• 重さ:3
ブルーを買いました。
皆さんのレビューを参考にして、ブルーは実際はネイビーと言う事で色を選びました。
届いた商品を見たら落ち着いたマットネイビーで理想のお色でした。カゴの色ともマッチしていて全体的におしゃれです。
試しに乗ってみた所久しぶりの自転車でふらついて怖い(・_・;
サドルを調整して高めにしたら子供を乗せてもふらつかず乗れました(*^_^*)
子供を乗せたままとめるのも、他の方のレビューを参考にしたらすんなりできました(^^)
子供4才15キロですが、上り坂はキツイです。
ゆるい坂はなんとか頑張れますが、少しでも急になるとギアがあっても私の体力では無理でしたm(_ _)m

4 2015-06-09

• 重さ:2
6月3日に注文して8日に届きました。早速2歳の子どもを乗せて近所を走ってみました。坂はないので割と楽にこげました。レビューを見ていると、“子どもを乗せたまま自転車を持ち上げてスタンドをたてるのが難しい”という意見が多かったので心配していましたが、どなたかがハンドルを固定して持ち上げると上手くいくと書かれていたので私もやってみたら思っていたより楽にスタンド立てれました。
見た目も可愛いし、子どもも喜んで乗ってくれたので大満足です。
ただ自転車自体が重いので、子どもを乗せたまま押して歩くのはけっこう大変でしたが。。
配送ですが雨が降っていたということもあり、配送会社さんが気を利かせてくれて梱包していたダンボールすべて持って帰ってくれたのでものすごく助かりました。
配送は途中までトナミ運送さんで、県内の運送会社へと中継されていました。

4 2015-06-01

• 重さ:3
今まで自転車に乗れなかった私ですが、練習して乗れるようになり、初めてのマイ自転車です。
最初子供を乗せずに一人で乗ってみると、20インチと低めなので安定感は感じました。
ふらつきはありますが、私の運転技術のせいもあるので練習あるのみですね。
よく使う道路は坂が少ないので変速機は1、2はほぼ使わないです。
私的には漕ぎ出しに3、走行中は4が楽な感じですが、子供を乗せてる時は4でも軽いので5が丁度いい感じです。
あと、皆さん書かれているスタンドの件はもちろん重いなーと感じますが、思ったほどでもないです。
どちらかというと、手で自転車を押してる時が重いなーと感じます。そこも私が自転車慣れしてないせいかもしれませんが…。
でもとにかくデザインは可愛いし、初めての自転車に買って良かったなと思います。

• mon-lilyさん
  • mon-lilyさん

4 2015-04-12

• 操作性:3
  • 強度:
保育園送迎用
ブリジストンの電動自転車を使っていて、夫が送迎する時用に購入しました。
電動に慣れていたので、ハンドルの軽さ、スタンドの下げにくさと漕ぎ出しのフラつきが気になるそうです。
スタンドは確かに踏むだけの電動とは違い、少し持ち上げないと止まりませんので、子供が乗っていると大変でした。
デザインは子供乗せにしてはそこそこよいので夫も嫌がらず乗っています。

4 2015-04-09

がっしり
初めての子乗せ自転車だったので悩みましたが、
・身長157cmの私では子供の乗り降りが大変だと思い小さ目の20インチ希望
・オートライトがいい
・かごが大きいのがいい
・全部合わせて5万円前後
で考えて評判の良かったこちらに。
乗ってみた感想としては、がっしりしていて小回りもきき、荷物もたくさん入れられる、見た目がかわいい、となかなかいい買い物ができたと思います。
ただ、結構重いのが気になります。これはがっしりしていることを考えたら仕方ない部分だと思いますが、子供を乗せたままスタンドを立てようとする時、ちょっと気合いを入れないと難しいです。
別の方のレビューで『くるピタでハンドルを固定して子供が乗っているシートの前後の持ち手をつかみ、後ろ側だけ上に上げるようにすると楽に止められる』と書いてあったので練習中です。
また、坂道が多いところなので変速にも期待していましたが思ったほどではなかったのが少し残念。でもこんなものかな、とも思います。
上記二点以外はおおむね満足です。
大事に使おうと思います。ありがとうございました。

4 2015-04-02

• 重さ:3
注文から1週間で届きました。配達当日に配送業者さんから電話があり、「今、お宅から5分内の場所にいてこれから配達するんですがご在宅ですか?」という内容でした。配達に連絡もらえたのはありがたかったです。
[デザイン]ブルーを購入しました。紺色って感じですね!他ではあまり見かけないのでいいなと思いました。カゴも可愛い!ロゴのシールが強く何枚か取りました。
[乗り心地]タイヤが太い分安定して走ります。段差もあまり気になりません。サドルが硬くてお尻痛いです。笑
[操作性]子供を乗せて走り始めはちょっとヨロヨロしますがスピードにのると問題ないです。
重いので止めてスタンドを立てるときコツがいります。
[強度]フレームはがっちりしてると思います。
[重さ]重いです。降りて方向転換するときは、倒さないように注意です!
あと後輪のさす方の鍵が曲がっていてたので-1です。

4 2015-03-01

• 重さ:3
初めての子乗せ自転車☆満足です!
グリーンを購入しましたが、とても落ち着いた色で気に入っています。大きな段ボールが届き驚きましたが、本当に開けたらすぐ乗れる状態でした。ただ、段ボールを切り開いたら、スタンドがロックされておらず倒れそうになり焦りました。ロックをかけた状態で梱包していただけると良いかと思います。
土曜日の夜に購入し、火曜日に届きました。月曜日に、火曜発送予定・発送後に配達番号を教えてくださると書いてあったので連絡を待っていたら、運送会社の運転手さんから「あと5分弱で着くので外にでていて」と電話が…他に予定を入れていたので、え?!あ、はい。と言う感じでバタバタしてしまいましたので☆−1

5 2015-02-05

• 重さ:4
日曜日に注文して、水曜日に届きました。
配送の方も元気で感じのいい方で、指定した場所に置いてもらえたので良かったです。
梱包の段ボールから出すのは少々大変でしたが、場所さえあれば一人でも大丈夫でした。
段ボールから出せばすぐ乗れるのが良いところです。
試しに近所を一回りしてみましたが、乗せやすく、乗りやすい!楽しい!
身長が低いので、20インチにして正解だと思いました。足がちゃんと着くので安心感あります。
子供を乗せる位置も低めなので、乗せやすかったです。
自転車購入まで何ヵ月も悩んでいましたが、もっと早く買えば良かったと思いました。
これから行動範囲が広がると思うと嬉しいです。
子供と一緒に沢山乗りたいと思います!

• kioa47さん
  • kioa47さん

5 2015-01-23

いい感じです。
近所におしゃれな海外の自転車を扱うお店があり、そこの自転車が欲しかったのですが、自転車と子供乗せセットで62000円ほどしましたので、その自転車に似たものを探していたら、この自転車に辿りつきました。色は、ロイヤルブルーにしました。子供は女の子ですが、主人と共用なので、この色にしました。ロイヤルブルーというよりは、藍色?群青色?のでような感じです。主人も、喜んで乗っています。乗り心地も、軽くて、すごく良いです!数年前に、1万ちょっとで購入したママ自転車とは、あまりにも乗り心地が違うので、驚いています。子供も乗り心地が良いのか、乗るとすぐ寝てしまいます。かごも小さいかな、と思いましたが、思いのほかたくさん入り、助かっています。ヘルメットも一緒に購入しました。顎に痛くないよう、布が当ててあったり、大きさを調整できたり、柄もかわいいですし、長く使えそうです。まだ買ってまもないので、スタンドがうまくできず、困る時があります。慣れれば、大丈夫そうですが。全体的に、大変満足しています。

• yoshikkiiさん
  • yoshikkiiさん

5 2015-01-17

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 重さ:3
【デザイン】特に可もなく不可もなく。カゴが網だと細々したものが下に落ちるので
このデザインだと助かります^^
【乗り心地】普通です!ただスタンドを下ろすときガチャンとなって子供はびっくりしてました。
強風のときに乗ったらこぐのすごく大変でした…
通園で毎日乗るとか、遠くまで行く方は高くてもアシストの方がいいと思います…
今のところ近場しか行かないのでとりあえずはこれで十分です!
【操作性】まだ乗り慣れてないのでよくわかりませんが、普通だと思います。
両足がつくようにサドルを調節すると、やっぱり低くて扱いにくいかもしれません。
でも子供の安全の為なので仕方ないです!
子供を乗せた状態で、手押しでクルっと方向転換しようとしたら倒れそうに…
手押しでは気をつけてないといけませんね(^^;
【強度】がっちりしてます!
【重さ】仕方ないけどやっぱり重い…でも許容範囲!
【その他】子供を乗せてるとスタンドを立てるのが難しいです。
少し地面が斜めっていたら停めるの怖いかも。

5 2014-11-05

• 重さ:5
子どもを後ろに乗せられるタイプの自転車を探していました。
こちらの自転車はデザインもかわいくて、オートライト、くるピタロック、両立スタンドがついているので、購入を決めました。
ブルーを購入しましたが、とても素敵な色合いでチャイルドシートとの色の統一感がとても良いです。
20インチはちょっと小さいかなと思っていましたが、変速ギアがついているので、問題ありませんでした。
タイヤがしっかりしているので、乗り心地はとても良いです。
この自転車を購入してほんとに良かったです。
出かけるのが楽しくなりそうです。

5 2014-10-23

満足です
受注番号 237358-20141019-0139795212
オリーブグリーンと迷いましたが、息子が青が好きなのでロイヤルブルーにしました。
写真より落ち着いたブルーで、茶色い篭とよく合っています。
ガッチリと梱包してあったので解くのに時間がかかりましたが、運ばれてくるまでの事を考えたら問題ないです。
とてもシッカリした作りで、サドルを下まで下げれば155センチの私でも安定しています。
鍵も3つ付いていて私と主人がそれぞれ持ち、残りは予備として保管しておけました。
まだ、試し乗りはしていませんが乗るのが楽しみです。
なかなか電動ではない20インチの後ろ乗せが見つからなかったので、とても嬉しいです。

4 2014-10-04

満足してます
4歳の息子を乗せるのに購入しました。
私の身長が165cmで、今までは27インチ6段変速に乗っていました。なので20インチはペダルが軽くて回転も速く少しこぐのが大変ですが、のんびりこぐぶんには何ら問題ないと思います。
車高が低いので子供を乗せても安定感があり、安心して運転しています。
何より交通費をかけなくて済む活動範囲が増えたのがうれしいです。
時間指定、当日再配達が出来ない業者さんなので、発送のメールがきたら、配送業者に連絡をして、配送予定時間を聞いておくのが無難です。私はそれで1日遅れてしまいました。そこがホシマイナス1で、あとは大満足です

5 2014-09-25

• 強度:
  • 重さ:4
来年から幼稚園の送迎があるのと、近場は自転車で行動したくて自転車を探していたところ、一目惚れしました。
周りは26インチばかりなので迷いましたが、身長が156なので乗りやすそうなのと、子供乗せに必要な機能が沢山付いてるし、お洒落なので決めました。
結果、凄く乗りやすいし子供も乗り降りさせやすいし、見た目も可愛くお洒落で気に入りました。
子供乗せも、良いのが付いて子供も大興奮で嬉しそうに乗ってました。
「お母さんの自転車カッコいい~♪」と(笑)
グリーンにしました、かごのブラウンといい感じでした。ロゴシールが沢山貼ってあったので剥がしました(笑)シンプルが好きなので。
配送ですが、皆さんのレビューを見てかなり不安でした(笑)
お店から丁寧にメールが来ましたし、荷物追跡も出来たし安心でした。
多分届くであろう日に、午前中は留守だったので配送業者に午後からにしてもらうように電話した時も気持ち良く対応してくれたし、持ってきてくれた方も丁寧でした。自転車も傷1つなく無事に届きました。
地域によって対応が違うのでしょうか?ちなみにトナミ運輸でした。

• fuki1028さん
  • fuki1028さん

4 2014-09-05

• 重さ:4
想像より運転しやすい!!
bikke2bと悩んでいたのですが、値段が安いのと3人乗りは使用予定がないため、こちらにしました。
正直届くまではデザインもどうかな~なんて考えていたのですが、届いたらけっこうおしゃれで、他にない感じで良かったです。子どもを乗せる場所も低くて安定感があるし、乗っていてもさほどふらつきません。
欠点は、スタンドをはずすときにガッチャンとなり、少し子どもがお尻が痛いかもしれないので、優しくゆっくり戻すのがちょっと面倒なところかも。
でも、二人乗りでいいなら断然オススメです。
ママ友にも大好評でした!!