2017/02/07
    楓姫8151さん
    見た目は気に入っています。
    ほかの方のレビューにもありましたが、タイヤが破裂しました。しかも二度もです。タイヤ交換してから一月もたたないうちに。 一度目は、交換用のタイヤを送ってもらいました。二度目はもう保証外ということ。 他の方のレビューにもありましたが、自転車屋さんでタイヤが構造的に弱く、子ども乗せには向いていないということでした。 幸い、5歳の子どもにケガはありませんでしたが、大きな事故にもなりかねません。 日本製の信頼のおけるメーカーのものに自費で交換しました。 対応も悪く、タイヤの構造の欠陥を伝えても、いろんな見解があるのでの一言でした。自転車の欠陥によるケガや死亡事故が増えているので、どうか自転車に乗る前にこまめにタイヤの確認をされてください!!
    注文日:2016/11/13
    2015/09/06
    購入して二ヶ月たたないうちに、後輪タイヤに亀裂が入り交換するはめになりました。 タイヤは保証外とのことで、ブリヂストンタイヤへの交換およびチューブ交換で実費8000円かかりました。 交換してくださった自転車屋さんいわく、そもそもこの自転車のタイヤはあまり良くないものだと。 もちろん、私のメンテナンス不足や諸条件あると思いますが、ほとんど同じ経路・条件で乗っていたブリヂストンアンジェリーノではタイヤの交換なんてしたことがありません。今回後輪だけの交換でしたが、前輪も交換したとなると、タイヤ交換だけで約15000円。 それなら最初から、ブリヂストン等の自転車を購入したほうがよかったと後悔しております。 (タイヤ以外にも、子供を乗せた時のスタンドをあげるのがとにかくいつも大変、自転車が軽いのは良いようですが子供を乗せた時に少々不安定なのも気になります) よって、私のようにマメにメンテナンスできない方や諸々気になる方は、少々高くても、実店舗にて実際お店の方のお話を聞いて購入するほうがよいと思います。 特に子供を乗せるものですので安全第一で、値段は二の次で…
    注文日:2015/08/26
    2014/03/20
    デザイン的にはbikkeがよかったのですが、 試乗したときに小回りがきかないのとカゴが小さいこと、 チャイルドシートを含めると5万を越えるのが難点でした。 こちらの自転車は、子ども乗せ自転車に求める条件をすべてクリアしている上に、 bikkeより小回りがきく、そして何より4万以内購入できたことがよかったです。 口コミが少なかったので実際どうかなぁと思ったのですが、 実際の乗り心地もよかったし、籐かご風もポイント高し。 ほんとに良い買い物をしたと思います。 個人的には、ロゴがあまりない方が売れるのではないかと思います(笑)
    注文日:2014/03/02
    2014/03/07
    3月7日に発送とのメールが来たのでレビュー忘れる前に。 オートLEDライトと前輪がロック出来る事後は20インチで探しました。 この自転車が一番可愛く、安かったので、後は子供が泣かないで楽しく乗ってくれたらと思ってます。 届くのが今から楽しみです。 発送連絡があった次の日に届きました。 子供がブルーと言ったのでブルーにしたのですが、良かったです。 20インチは漕ぎやすく子供も乗せやすいです。 思っているより軽く漕ぎ出せました。 重さは軽くもなくでも、軽過ぎると子供が乗った時に浮いてしまうので良いと思います。 ライトも自動で点灯するので少し暗くなったらついてくれます。 段切替はそんなに使わないかな?っと思いますがあったら便利!カゴは結構入ります。普段の買い物には良いです。 OGKのチャイルドシートは頭まで守ってくれるので安心です。子供がシートベルトを外すと聞いたのですが、力が無いと外せないので、まだ大丈夫です。ブルーは子供が座る所が茶色なので夏は暑くなりにくいかな?黒よりマシかな?っと思います。 行動範囲が広がりそうです。
    注文日:2014/03/02
    2014/09/08
    R7106さん
    アウトレットセールで購入しました。 26インチの自転車とも迷いましたが、後車輪に鍵が付いているのと、デザインがかわいいので20インチに決めました。 組み立てた状態で届いたので、箱から出したらすぐ使えました! グリーンと悩んだ挙げ句、子供と話し合って色はブルーにしました。子乗せシートと同じ色で統一感あるし、私は満足しています。どちらに決めてもよかったのではないかなと思っています。 前かごは大きくてかなり入ります!! 食料品などの買い物も大丈夫です。 20インチなので約165センチある私には小さいかなと思いましたが、サドルを上げれば特に問題はありません。 強いて挙げるなら、子乗せシートが他の20インチ自転車より少し低い位置にあるなと思います。 でも安全性には全く問題ありません。 子乗せシートのシートベルトは肩パットが付いていたり、肩が抜けないように両肩2つのベルトを止めるマジックテープ式の紐も付いていて安心です。頭周辺や背中、座面には柔らかいパットが施してあり、痛くないそうです!! あれだけしっかりした装備でこの値段、しかも送料込。そして全部組み立てて配送頂けるなら言うことなしではないでしょうか!!
    注文日:2014/09/02
    2015/08/24
    1歳2ヶ月の息子も満足
    1歳2ヶ月の息子を乗せるために買いました。 子供用シートはしっかりしていて、シートベルトも結構締めることができるので、身体が小さめの息子でも安心して乗せていられます。本人も気に入ったようでニコニコでした。 商品は大変満足ですが、トナミ運送の接客は他の方のレビュー通りイマイチで(そもそも運送会社に接客を求めるべきじゃない!?)、その分☆減点です。送料を上げてもいいからサービスが良い他の運送会社に替えた方が良いのではないでしょうか…。
    注文日:2015/08/15
    2014/10/10
    通園用に。
    近所では無い価格とオシャレなデザインに惹かれて注文!実物は意外と大きく感じました。グリーンにしましたが、特に画像とのギャップも無く満足です!身長154センチでイスをめいいっぱい下げましたが、足が短いせいか少し爪先立ちになり、もう少し低いといいなと個人的に思いました。
    注文日:2014/10/06
    2015/09/03
    tachonoさん
    子ども乗せチャリ
    【デザイン】 ロゴシールの主張が強い。簡単に剥がせます。全部剥がしましたがシンプルで良い感じになりました。 小振りに見える前カゴですが、結構入るのが嬉しい! 【乗り心地】 26インチに比べるとやはりスピードはそんなに出ませんが、子どもを乗せているという事も含め、安全運転ができて良いです。 【操作性】 ギアチェンジがコツ?を掴むまでスムーズにできませんでしたが、慣れれば問題なし。(最初1に出来なくて焦りましたが、段階毎にチェーンを回転させながら変速させればスムーズに変えられました) 他の方も書かれてますが、やはりスタンドを立てるのに慣れるまで最初は苦戦しました。足を掛ける位置と荷台?みたいな掴むところが把握できれば問題なし。 そして「くるピタロック」素晴らしいです。お陰で、もたもたしてても自転車が変な方向へ動いてしまうこともなく、スタンド立てるのも楽になります。 【強度】 走行中のギアチェンジの度にガチャンガチャンと大きめな音がするのでチェーンが外れてしまわないかと少し不安です。私のギアチェンジのやり方がいけないのかな…? でも一年保証をしてくださっているので安心です。 【重さ】 やはり子どもシート分重いと思いますが、許容範囲内です。 【その他】 特典が沢山ついていてこのお値段はお得だと思いました。 防犯登録もしていただけるのも有り難かったです。 唯一残念だったのが、子ども用ヘルメットが小さくて、うちの頭がデカい息子(5歳なりたて)には入りませんでした… デザインがかわいかったので非常に残念ですが、甥にでもプレゼントしようと思います。 子どもを乗せられなくなっても、シートを外せば充分おしゃれなママチャリだと思うので、長く乗り回せたらいいと思います!
    注文日:2015/08/10
    2014/04/06
    再配送なしのトナミ運輸に☆-1
    昨日届きました。 大きな段ボールを大人二人がかりで配送。 でも女性一人でも充分出せます。 本来なら4/1に商品到着していたのですが 再配送をしてくれない、 ルート配送だからか?時間帯も同じ。 結局昨日になりました。 商品とお店の人の対応も良かったので 本来なら☆5ですが 配送会社の点で☆-1って所ですかね。 さっそく乗りましたが とっても乗りやすいです。 20インチだとかなり疲れるか?と思ったのですが 前に乗っていた26インチとあまり変わりません。 見た目もかわいく しっかりしていて大満足です。 こどもも大喜びです。
    注文日:2014/03/25
    2022/11/15
    乗れてます。初期不具合は特になし。 電動ではない、20inなので、長距離には不向きかと。 シティなら問題ないと感じています。
    注文日:2022/09/04
    2018/08/07
    くまちゃん6552さん
    初めてネットで自転車を購入しました。 . まず1つ目。 整備済みと記載がありましたが、ギア(チェーン)部分オイル塗布し忘れなのか、オイルが足りなかったのかは分かりませんが、チェーンがうまく回らず、ペダルを回すとチェーンがたるんでは跳ねてで…フレームにガンガンとぶつかり、とても子供を乗せて走れるような状態ではありませんでした。(祖父に整備してもらい、解決しましたが) . 2つ目。 使い方が悪いのか、ハンドルロックする装置じたいが定位置に定まらず、すぐにずれ、ハンドルロックをかけにくい。 . 3つ目。 前カゴ可愛いのですが、届いた時すでにカゴの上部分 禿げたような傷が複数ありした。非常に残念です。 . 私が購入した物と色・型 全く同じタイプの自転車がアウトレット商品として4千円安く売られていたので、それを配達されたのか?と思うほどでした。現在その子供乗せイスつきアウトレット商品は売れたのか、私の元にきたのか分かりませんが、売り切れており商品ページなくなっていますが…。 私がそのアウトレット商品を購入したのであれば、上記3点分かります。し、特に不満にも思いませんでしたが。笑 . 見た目はお洒落で満足していますが、上記3点のことがあり、なかなか乗る気になれずそのまま放置です。 . 整備不良が他にないかしっかり点検してから、まずは自分1人で走行してみようかなと思います…。 . レビュー評価が高くてもハズレがあるということを学びました。完璧を求めるならば、やはり自分の目で実物を見て買うべきだなと思いました。
    注文日:2018/07/20
    2014/12/01
    全体的に満足です。
    購入して一週間くらいで届きました。身長が150センチで小さいので20インチを選びましたが、やはり26インチの自転車に比べるとあまり進まない気がします。でも安全面を一番に考慮するとこの選択で良かったと思います。デザインはオシャレでいかにもママチャリって感じがしないので満足です。色はブラックがカッコイイと思い迷いましたが、カゴの雰囲気が可愛らしいのでグリーンにして正確でした。
    注文日:2014/11/24
    2015/03/01
    発送メールが来てすぐ配達業者さんから連絡があり、日時を決められました。マンションなので、我が家の入口近くで受けとりたいという希望も聞いてくださり、あまりの箱の大きさに大変だろうと箱から一緒に出して中身を確認してくださいました。特別その方が親切だったと思いますが段ボールも持っていってくださり本当に助かりました。 肝心の自転車は久しぶりに自転車と言うものを見て、20インチでもこんなに大きいんだ!と驚きましたが、見た目的にも子供を乗せるサイズ感も大満足です!春から通園に使うのが楽しみです♪ やはりロゴシールはちょっと気になったので数枚剥がしましたが簡単に剥がせました。
    注文日:2015/02/20
    2014/07/25
    **snowdrop**さん
    配送方法さえ改善されれば!
    【デザイン】かわいいです。サイトで見て一目ぼれ、実際に見てますます気に入りました。 マットショコラブラウンを購入しましたが、黒色寄りの落ち着いた茶色で、なかなかいい色です。 【乗り心地】すわり心地のいいワイドなサドルです。 【操作性】まだ子供を乗せて走ってませんが、一人で乗る分には今まで乗ってた26インチと同じような感覚で乗れました。 【強度】見るからにがっしり、しっかりとした作りです。 【重さ】後ろの金具を立てるとき、通常の自転車とは全然感覚が違います。ずしっと重い。慣れれば大丈夫かなと思いますが最初はびっくりしました。 【その他】商品は大満足です。小乗せシートも日本製でしっかりとした作りのいいのがついてましたし、大活躍してくれそうです。 ただ、改善をぜひお願いしたいのは配送方法。ものすごく大きな、丈夫な段ボールに覆われた自転車を、小さい子を見ながら一人で開けるのは無理です。段ボール箱にすっぽり入ってるので、開封にはカッター必須だったので危ないですし。たまたま子供と二人ではない日に自転車が届いたので開けられたなーという感じ。 マンションの玄関先には運びません、トラックから降ろして置けそうなところに置いていくので後はご自分で。という方式であるならば、有料でもいいので着日、時間帯指定ができるようにするか、開梱サービスのオプションを付けるかをぜひお願いしたいです。この自転車を買う人は、小さい子がいて大変だと思いますので。
    注文日:2014/07/21
    2014/07/04
    おはるんままんさん
    格好可愛い!
    155センチの私でも、175センチの旦那でも乗りやすい自転車です! 子供も自転車!自転車!と大変喜んでおります。 ダンボールから取り出すのは少し大変ですが、女一人でも出来る範囲です。宅配会社の方も事前に電話をくれたりなど、大変親切でした。 乗り心地はとてもいいです。毎日サイクリングしてます。 前乗せが流行っていて迷いましたが、一歳半過ぎてれば後ろで十分かなと感じます。前載せだと15キロまでしか載せれないです。大きめのカゴが付いているのも買い物の時にとても便利ですね。 最初鍵がないのか?と思いましたが、子供乗せのしたにありました(^^)
    注文日:2014/06/21
    2020/09/02
    レビューを見て良さそうだったので購入しましたが、購入して1年も経っていないのに乗り心地が悪くなり、後ろのタイヤが傷んでいるとのことで結局タイヤを取り替えるはめに。保証対象外としかお返事をいただけず、きちんと対応していただけませんでした。子供乗せの自転車なのに安全性に欠けるのは残念です。かえって高い買い物になりました。
    注文日:2019/09/20
    2019/04/18
    tfagogoさん
    とても満足です。
    子供の送り迎え用に購入しました。とても可愛くて、しかも営業所止めで受け取りにしたところ、3000円引きとなり、かなりお得に買えて満足してます。自転車の盗難防止用のチェーン(じゃないけど)もおまけでつけて下さったようで、必要なものはすべて揃ってました(自転車本体にも鍵あります)。 坂が多い地域なので変速も有難いです。 チャイルドシートをつけてるからか少し重いように感じましたが、全然許容範囲内です。 高い買い物になるので、色々比較検討しましたが、こちらで購入でき、とても良かったです。 長く乗り続けようと思ってます。
    注文日:2019/04/10
    2015/11/03
    かわいいです。
    4日程で届きました。ヘルメットも自転車もかわいいです。20インチの自転車はお店にはあまりなくて助かりました。また利用したいです。
    注文日:2015/10/30
    2015/10/22
    身長が148cmしかないので子供を乗せて運転するのに安定感のありそうなこちらの自転車を購入しました。 注文してから土日挟んで6日ほどで届きました。 組み立てての発送だったので自転車まるまる段ボールに包まれて届いたので外で一人段ボールと格闘しましたが後ろ乗せチャイルドシートもついてて、すぐに乗れたので2歳の子供を乗せ近所をぶらり。娘も大喜びでした! やはり背の低い私にでもピタリと足がつくので良かったです。 でも、低い分タイヤが小さいので普通サイズの自転車よりは多く漕がないとダメなので少し大変です。 色はブラウンにしたのですが落ち着いた色で可愛いと思います!
    注文日:2015/10/15
    2015/10/14
    【デザイン】思っていた以上にとてもおしゃれで可愛いです! 【乗り心地】非常に安定感があり、軽い乗り心地です!かなり久しぶりに乗る為不安でしたが全く問題ないほど乗り心地が良くびっくりしました。 【操作性】チェンジの切り替え時に、チェーンが外れそうな音と振動があり不安感があります。 【強度】まだ数回しか乗っていない為分かりませんが、しっかりしていると思います。 【重さ】こんなものかな。思っていた程重くありません。 【その他】チャイルドシートの説明にヘッド調節可能と書いてありましたが出来ないタイプのものでした。説明書きの間違いということで、次の日には少し追金して自分の欲しいシートと交換してくれたので良かったです。
    注文日:2015/10/05
    2015/09/19
    気に入りました
    関東ですが、ヤマト運輸で届きました。時間の指定は出来ませんが、送られてくるメールにフリーダイヤルが合ったので、そこで時間指定が出来るようです。 自転車は丸ごと梱包されていて、開けるとすぐに乗ることが出来ます。ブラウンの見た目は落ち着いていて、カゴや子どものシートともマッチして良かったです。 17キロの子どもを乗せて、こぎ始めは数秒不安定ですがすぐに慣れます。子どもを降ろすときは、ハンドルロックをして右足でスタンド中央を踏みます。左手でチャイルドシートの手持ち部分を軽く持ち、右手でシート下を持ち、右手の部分を一気に上げると簡単に上げる事が出来ました。コツが分からないときは全く持ち上がりませんでした。椅子の乗り降りは子供が自立して行いますので、本当に楽てす。20インチでゆっくりこぐとスピードは出ませんが、安全でかえって良かったと思います。ただ、ギアチェンジするとチェーンが外れないか不安になる音がします。実際は外れませんが…。 自転車は子どもも気に入っていますし、私も買って良かったと思っています。
    注文日:2015/09/13
    2015/02/19
    りゅうのすけ61さん
    子供の幼稚園の送迎で必要になり購入しました。 もう何年も自転車に乗ってないので、後ろに子供を乗せるのは心配でしたが変速切り替えで簡単に乗ることが出来ました! 完全に組み立ててもらっての配送なので、すぐに乗れて良かったです。 自転車の色も落ち着いた感じでとても気に入りました! 大事に乗りたいと思います。
    2015/02/18
    自転車デビュー!
    自分が小柄で、安全面も考えて小径車を探していました。 受付→配送予定日→配送済みと丁寧に連絡を頂き有り難かったです。 マットショコラブラウン+ヘルメットを購入。ショコラより落ち着いたダークブラウンで気に入りました。少しロゴの主張が強いですが(´`:) 大きな段ボールで多少大変ですが、すべて組み立てての配送で開ければすぐ乗れるので、そこは問題なしでした。 軽く漕ぎ出せて、乗り心地も良く子供も喜んでます。 少し重たいですが、走ると気にならずこれ位の方が安定感があって良いと思います。 気になる点といえば、スタンドを下ろす時の勢いがすごいのと、スタンドを立てる時にコツがいりそうです。慣れれば平気なんだと思いますが(・ω・;A) 全体的には大満足で、子供と楽しく乗れてます。
    2015/02/17
    大満足
    161センチ標準体型で26インチと迷い安定感をとって20インチのこちらに。結果正解でした。20インチでも走り出しが楽でたしかに止まる時安定してます。マットオリーブとサドルの色が合っていてオシャレ。6枚くらい車体に貼ってあったステッカーははずしました…。 段ボールの解体は一手間ですが受け取り時に配送業者の方からお電話頂けて大変助かりました。 購入から発送しましたメールまでお店の対応も丁寧で大変満足な買い物ができました。
    2014/12/12
    良い
    買ってよかったです。背が低いのでサドルは1番下にしました。そうするとハンドルが高めですがそのうち調整したいと思います。後ろに子供を乗せるとスタンドがとめられなかったのですが、やっとコツをつかみました。くるピタでハンドルを固定して子供が乗っているシートの前後の持ち手をつかみ、後ろ側だけ上に上げるようにすると力もいらず楽にできました。商品とは違いますが、他の方も書いてましたがダンボールの解体もオプションであると小さい子供がいる家庭は助かると思います。またなかなか届かないので配送会社に電話をしたら今日届けるという返答でしたので、買ったら早めに電話をした方が良いと思います。地域によるとは思いますが、うちは電話しないと届けてくれなかったようです。これもオプションで最初から日時指定ができれば前もってその日の予定も立てられるので良いと思いました。カゴも大きく使いやすく値段もお手頃で商品は大変満足です。
    注文日:2014/11/16
    2014/06/16
    @池田屋さん
    たどり着いた逸品です。
    もうじき2歳になる子供がいるので、この商品を購入しました。 先ず、子乗せを前にするか後ろにするか悩み、前乗せは椅子は膝が当たりそうになりガニ股っぽくなるのでやめました。 後ろ乗せは子供が確認できないデメリットがあるのですが子乗せ椅子がしっかりベルトで固定出来ていれば全く問題なしです。 次に20インチか26インチかで悩みましたが、26インチは子乗せ椅子の位置が地上から高い位置にあり、万が一転倒などした場合のことを考慮して20インチにしました。 さらに、20インチはタイヤの径が小さい分、漕いでも前に進まないのではないかと懸念していたのですが、6段変速でグイグイ前に進みます。 タイヤの径が小さい分、タイヤ幅が太くクッション性も良く安定しています。 さらにさらに、お洒落で注目されます。 ご近所さんでも評価が良く、買ってみようかな!って言われました。 大事に乗っていきたいと思います。
    注文日:2014/05/02
    2014/04/05
    デザインなど、思ったより色もよく気に入っています。 子供も青がいいと言っていたので、青を選びましたが、正解でした。 減点は、届くまで時間がかかったのと、大雨の日に届き、段ボールの濡れていてそのままだったので、少なくしました。濡れていたなら、もっていって欲しかったです。
    注文日:2014/03/22
    2014/12/17
    子供のせ自転車デビュー
    20インチなので、タイヤはもちろん小さいですが、16キロの4歳児を乗せるには、両足が地面にすぐ付くので安心です。他の方も書かれていますが、子供をのせたままスタンドを立てるのは、難しいです。というか、私はできません。子供を下ろすとできます。鍵穴も少し刺しにくい位置にありますが慣れれば気にならないような。色は、落ち着いたブラウンで、籐のかごはおしゃれです。 安定して座れるようで、子供は座ったまま寝ていました。ベルトもしっかりしていて安心です。すべて、セッティングされて届くので、すぐ乗れて助かりました。たまに、変速も使っています。なければ、ないように乗ると思いますが、あると変速で気分的に楽になった気がします。ハンドルが一文字なので、おしゃれですが慣れるまで肩がこりそうです。 配送は、いつ来るか気になったので、あらかじめ運送会社へ電話しました。
    注文日:2014/10/15
    2015/09/18
    まっさん8346さん
    初の子乗せ自転車
    地元のホームセンターや自転車屋には電動しかなくて、こちらから購入しました。実物見てないし、安いとは言えない価格なだけに不安でしたが、届いた自転車を見て購入して良かったと思いました。 ハンドルロックできるのがいいし、チャイルドシートもしっかりしていて良かったです。 スタンドだけは、やっぱり重くて大変です。サドルは硬いと思います 配達されてから、ずっと雨で試乗できてないので早く乗りたいです
    注文日:2015/09/02
    2015/08/08
    電動でない子供乗せ自転車を探していました。子供乗せ付きでこの価格はお買い得! 身長153センチですが、サドルを一番低くすれば、足がぺったり地面につくので安心です。 ダンボールを解体するのが大変でしたが、組み立ては全てできているので、届いたあとすぐに乗ることができました。
    注文日:2015/08/03
...