2022/10/16
    子供用に買いましたが、まだ少し大きかったようで、慣れが必要みたいです。
    注文日:2022/09/30
    2014/03/12
    自転車は満足だが・・・運送会社は
    身長140少々の小学女子にサドル低めの26インチを探していたところ、色々比較してこの自転車にしました。品質、機能、デザインは親子ともに気に入っています。もう少し安ければ大満足ですが、子供用によくできていてお洒落なので値段相応の価値はあります。★1つマイナスは、このショップの提携してるトナミ運輸です。せっかくよい商品を販売しているのに残念です。 日時指定はできないのは承知で注文していましたが、この運送会社すでに営業所か倉庫に届いているのに(追跡では分かるので届く日を予想して自宅にいるようにしていた)自社都合で早く配達しようとしない。大手運送会社のようには動きません。電話してやっともってきた次第ですが、その際も日時指定になっているので・・・と、ありもしない回答(追跡画面でも勝手に日時指定表示になっていた)だった。自転車のような大きな荷物は日時指定で互いに効率よく受け取りたいものですね。配送の扱いもそれなりに雑でしたが、梱包がしっかりしていたので商品への損傷はなかった(箱の損傷でとどまっていた)。
    注文日:2014/03/02
    2015/01/18
    GAO123さん
    小学4年生135cmの男の子向けに購入しました。 今まではパナソニックの22インチのマウンテンバイクに乗っていましたが、周りの友達がほぼ全員軽快車の26インチに乗っている事もあり、マウンテンバイクは嫌だと言う事になり、26インチで背の低い子でも乗れる物を探しました。 安全性にはこだわりたいので大手メーカー製から探しましたが、身長面であった物がありませんでした。 大手メーカー以外も探してこちらの商品を見つけましたが女の子向けでした。 それでも26インチが良いと言うので、こちらのオレンジを購入しました。 届いた第一印象ですが、サドルが低く出来るんだなぁでした。 商品紹介の写真を見るとサドルの高さが変更して撮られているのを後で気が付きました。 実際135cmの息子が乗ると、足はベタッと地面に付きます。 ただその高さではペダルが非常に漕ぎにくいので高さを少々あげました。 ついでにボルト式から手で高さを調整出来る物(同梱されています)に交換しました。 身体からするとやはり26インチとなると自転車自体の大きさも大きいのですが、こちらの自転車はそれほど無理なく乗ることが出来ます。 私が購入時にこだわったのが、135cmでも乗れる26インチ、自動ライト、6段変速(内装3段でもOK)、キャリア(なければ後付)、BAAです。これらを満たしていたのがこちらの自転車でした。 出来れば男の子向けデザインの物が欲しかったのと、ソーラー式のLEDテールライトだと嬉しかったです。 購入時に片足スタンドから両足スタンドに変更してもらいましたが、片足スタンドは新品状態で受け取っています。 子供が乗る物なので、安全面から標準で両足スタンドにしてもらったらと思います。 届いた自転車を見た息子の第一声は「女の子の自転車やん!」でした。 確かにブレーキワイヤーもキラキラした物だし、そんな感じですが、二日間乗っていて特に友達からも何か言われるでも無く、本人も満足して乗っています。買って良かったと思います。 他のレビューにもありますが、ESSEのシールですが、浮いていてイマイチです。貼り付けミスかと思った位です。 【数日後談として追記】 塗装が非常に弱い様です。 キャリアよりサドルの方が低いので背負っている布製のカバンがあたるのですが、それだけで塗装が何箇所も剥げてます。 1週間もたっていないのでがっかりです。
    注文日:2015/01/11
    2015/11/05
    子供用に
    マカロンブルーを購入。艶消し淡い水色でとってもかわいいです。 久しぶりに自転車に乗りましたが、最近の自転車はこんなものなのでしょうか。サドルが硬いからかお尻がイタイです。
    注文日:2015/10/15
    2015/06/19
    小3の娘に購入
    娘に初めて自転車を購入しようと思って近所のお店やネットをさがして、こちらで娘がこれ!っと気に入ったものが見つかりました。初めて乗るので心配でしたがこれからの事を考えて、身長は132センチ位ですが26インチにしました。 一週間ぐらいで届き自転車を見ると娘は大喜び!早速乗らしてみると、足はつま先が届き、ギアを下げた状態ならふらつかずに乗れポールの間も難なく通れるほどでした。体格は普通ですが、比較すると娘には少し重いのでバランスを崩す時もあり、練習しながら少しずつ近所で乗らせてます。 椅子の高さを変えられるようレバーを付けてもらったので、身長160センチの私もたまに借りたりしています。とても乗りやすかったです。
    注文日:2015/05/27
    2014/12/30
    サンタさんからのプレゼント
    商品品切れ、20日に入荷のものを防犯登録し、22日朝に急いで発送して頂きました。 通常の宅配便なら余裕で24日に届くものの、配送会社が日、祝(23日)休みのため、ここからが大変でした。 24日深夜のサンタさんからのブレゼント…と言うことで、配送会社の支店~支店に連絡を取り続け、お願いし、奇跡的に24日の午後2時に到着し、ビックリ!!委託配送先のドライバーさんが、配送順を変えて対応してくれました。 荷姿を見て更にビックリ!!…車には載りません。事前確認はしていましたが!(◎_◎;) バルコニーに置いたら見つかる^^; 急遽、立体駐車場の自分の車を出し、そこへ格納。 深夜にエレベーターに何とか縦に積み込み、膝に乗せた状態で前歩きし、漸く、部屋に。 娘は140センチですが、余裕です。購入のポイントは→錆びないステンレス多用、ホイールアルミ→オートライト→6段変速→カゴと荷台付き→硬くないサドル 毎日、自転車乗りに付き合わされています(^◇^;) サドルの高さが簡単に変えれないので、妻(170センチ)と兼用は無理でした…笑
    注文日:2014/12/16
    2014/06/11
    tokotoko7717さん
    良い自転車ですが…
    小学校四年生の娘に26インチを購入。 24インチとかなり迷いましたが、26インチにして大正解でした。かなり長く乗れそうです。 デザインも子供っぽくなく高学年の子には、ピッタリだと思います。 自転車自体は、大満足なのですが問題は運送会社です。 火曜日のお昼に配達に来たのですが、仕事で留守。 3時半過ぎに再配達の依頼の電話をした所、配達は明日以降になりますとの事。 てっきり今日中には来るだろうと思っていたのでビックリ! たまたま次の日(水曜日)が仕事が休みだったので水曜日に受け取れましたが、休みじゃなかったら受け取りが土曜日になるところでした。 日祝日がお休みっていう運送会社なんてありえないです。
    注文日:2014/06/03
    2015/10/26
    レビューが遅くなり、すみませんm(_ _)m 3度目の購入です。 デザインもステキで安全基準をクリアしてるので、いつも親子共々満足してます。 この度は小4の娘と一緒に母の私もたまに使用しようと、26インチにしてみました。 子供はすぐに大きくなるので気にしてませんが、今のところ娘にはサドルとハンドルの距離が少し遠いようです。 これから、一緒に長く使えるように大切にしたいと思います(*^_^*)
    注文日:2015/09/27
    2015/10/06
    Zzz…(。pω-。).oOさん
    140cm。立ちこぎが少しだけキツイ。
    小4娘に。 可愛らしいです。 とても気に入ったようで、喜んでいます。 ダンボールから出してすぐに乗れました。 乗り心地は良いそうですが、 立ちこぎするとき→背がちょっと足りない感じ… と、言ってます。 あとは、停めるとき→少し重そうに動かしてます。 誕生日プレゼントには、間に合わなかったのですが 急ぎの対応をして下さったようで、思っていたより 早く到着しました。ありがとうございます。
    注文日:2015/09/23
    2014/12/05
    かわいい
    小学四年の娘がギア付きでオートライトの自転車を探していました。近隣のお店ではなかなか見つからなく…ネットで購入するのは少し心配でしたが、このショップは、きちんと連絡のメールも下さり無事、自転車が到着しました!! レビューを見て配送が心配でしたがトナミ運輸の方も親切でした!! やっぱり少し段ボールから出すのが大変でしたが、買って良かったです(*^^*)
    注文日:2014/11/30
    2014/03/10
    配達当日は、運送会社から連絡があり、在宅確認をしてから届けられました。 段ボールはハンドル部分とペダル部分に穴が空いていましたが、無傷でした。 ぷにぷに立体シールは思ったより硬く、しっかりと貼り付けされていました。 変速機は、寒さの為か新しい為か変速しづらいギヤがあり、注油したりして 様子をみたいと思います。
    注文日:2014/03/04
    2015/11/15
    とても満足しています
    小学校5年生の娘に購入しました。本人もとても気に入っているようです。開梱して初めて乗ったら直ぐにチェーンが外れてしまったので星1つ減らしました。
    注文日:2015/11/08
    2015/11/05
    マカロンラベンダー、とてもきれいな色で娘も喜んでいました。気持ちカゴとサドルの色が明るすぎて安っぽい感じがするので、もう少しダークブラウンに近い方が良かったな~と思いました。
    注文日:2015/10/12
    2015/11/04
    子供自転車
    配送も早く、娘が1番喜んでいたのは自転車の色でした。艶ケシのパープルを選びましたが女の子らしく可愛い色でした。 止める部分もスタンド型で自転車も倒れずらく安心して外出させ事が出来きるのでこの自転車にして良かったです。
    注文日:2015/10/29
    2015/10/19
    塗装は剥げやすい
    子供の身長が135センチなのでサドルを一番下まで下げたのですが、手持ちのスパナでシートピンを外す際にスパナが軽く当たっただけで塗装が剥げてしまいました。それとシートピンキャップがどうにも嵌らないので取りあえず無しで使用しています。製品自体は満足です。
    注文日:2015/09/27
    2015/07/16
    可愛くてお気に入りなんだけど・・・
    商品自体は可愛くてお気に入りです。 娘も喜んで乗ってくれています。
    注文日:2015/06/28
    2015/05/16
    娘の条件に合う自転車が見つかりました。大変気に入っています。 サイズが大きいかなと思いましたが140cmの身長で足が届きました。 他のレビューでもあるようにシールは浮いていて、すぐに剥がれるでしょう。塗装にゴミが混じっているところもありました。そこが残念でした。その他は大変満足してます。
    注文日:2015/05/09
    2015/05/03
    ヒデ920さん
    身長130センチの娘に購入しました。24インチと悩みましたが、26インチにして良かったと思います!長く乗れそうです。 ギア付き、オートライトでデザインも可愛く、娘は喜んでいました。
    注文日:2015/04/23
    2015/02/26
    可愛い自転車です。
    小学4年生の女の子にブラウンを購入しました。 esseのシールが少し浮いて届きましたが、押し付けたらきちんと貼れました。 乗っているうちに剥がれないか心配です。 でも可愛い自転車なので気に入りました。
    注文日:2015/02/08
    2014/12/07
    すごくカワイイ自転車、早く乗っていろいろなところにいきたいな。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/12/07
    2014/09/26
    可愛い自転車でした。娘が、喜んでくれました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/09/21
    2014/04/10
    小学5年生になる子供へ購入しました。デザインも色も気に入ったのを選んだので、届いてすぐに乗って喜んでいます。143センチの身長でサドルを1番下まで下げると足の裏がべったりつく感じだったので、少しサドルを上げて乗っています。
    注文日:2014/03/24
    2014/02/01
    4年生の娘に買いました。色はオレンジで、元気な感じでいいです。子供自転車なのに子供っぽすぎずお洒落で気に入っています。
    注文日:2014/01/27
    2016/07/13
    とても良かったです
    レビュー特典を付けて頂いたのに半年以上も書いていなくてすみませんでした・・・。 少し使ってからの方が良いだろうと思ってそのまま忘れてしまっていました。 3年生だった娘(身長は130cm以上ありました)のクリスマスプレゼントに買いました。 物がとても良かったです。 できれば中学卒業まで使って貰って、その後も状態が悪くなければ、私が貰おうかなと思っています。 ただ、4年生になった今でも、スタンドを立てたり、少し後輪を持ち上げて移動させたい時などは重そうにはしています。 周りのお友達と比べるとけっこう力はある方だとは思うのですが。 掲載されている写真が少し暗い感じで、色味が少し分かりづらかったです。 ミルクコーヒー色を買いましたが、私のイメージよりは色が濃かったです。 娘自身はとても気に入っています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/12/14
    2016/04/19
    しっかりしています ミルクコーヒー
    小4、135cm女の子の誕生日プレゼントに。 フレームがしっかりしていて、安心感をまず感じました。 26なので、当たり前ですが車輪が大きい! でも足はベタッとつき、持ち手を少し下げての調整で大丈夫でした。 徐行時などバランスを崩さぬよう自宅前で練習してから公道へ出たいと思います。 色は、ミルクコーヒー。 画像よりも黄色がかっていたように思います。 もう少し焦げ茶をイメージしていたようです。 ともあれ、170cmまでということは大人も乗れるということですね。 成人して本人が乗らなくなったら、母親である私が乗ろうともくろんでいます。それくらいナチュラルで普通に可愛いです。
    注文日:2016/04/06
    2019/06/03
    近場で気に入った商品がなく、デメリットも受け入れる覚悟で注文したのですが、配送業者より登録電話番号が通信専用で繋がらない・・・との連絡が店舗より入り、日時・時間指定のやり取りが大変でした。最終的にはこちらの希望時間帯に届けて頂きましたが、当初は時間帯指定出来ません!と、お話があったのでかなり困りました。商品自体はすごく気に入ってます。
    注文日:2019/05/19
    2019/05/19
    子供用の26インチでオートライトや変速など、欲しかった機能が揃った可愛い自転車があまり無かったので、購入できて良かったです。 サドルを一番低くして、少し小さめの6年生の娘で丁度よく、大きめ3年生の娘でつま先が付くくらいです。 メインは3年生の娘なので今は少し大きめですが大切に長く乗ってもらいたいです。 配送スタッフの方も事前の連絡や梱包材を持ち帰ってくれるなど、しっかり対応して下さりとても気持ちの良いお取引でした。 ありがとうございました。
    注文日:2019/05/03
    2017/12/04
    マッシュポテト7721さん
    無事に届きました。配送日などメールのやり取りで確認でき、希望日に届けていただきました。 ただし、誕生日サービスのカード&ティッシュを希望したのですが、ティッシュの方が入っていませんでした。サービスの品なので、わざわざクレームを入れるほどではないと思いますが、メールでもきちんと送っていただく旨を確認した上での事でしたので、ちょっとがっかりしました。他の対応は良かったと思います。
    注文日:2017/11/20
    2016/04/01
    の~~~~んさん
    【デザイン】とっても、かわいいです。 【乗り心地】普通に、よかったですね。 【操作性】簡単です。 【耐久性】 【重さ】思っていたほど重くはないですね。 【その他】この春、自転車通学のために『ラベンダー』購入しました。 予定より早く発送していただき、ありがとうございました。 毎日来るのを楽しみにしていたので、とても喜んでいました。 実際の自転車はとてもかわいく、毎日乗っています。
    注文日:2016/03/23
    2020/07/29
    ssnnzzさん
    小2の娘用に購入。 なかなか色もよく、かわいいと娘も喜んでくれました。一ヶ所、ほんの小さいものですが取れにくい汚れあったのが少しだけ残念。 大柄な娘とはいえサイズが大きすぎ、ちょっと取り回しに苦労してました(汗) まあわかってはいたのでおいおい慣らしていきます。
    注文日:2020/06/28