4 2014-07-23

意外と重い
スタンドがしっかりしていて、荷台もしっかりしています。二人目生まれたら後ろにもチャイルドシートを安心して付けられると思います。色はピンクにしましたが、淡いピンクではなく蛍光ピンクのような派手な色!でも町では見かけない色だし、白とピンクの配色がかわいいです。
前かごがついているので、荷物も積めてGOODです。
乗り心地はとってもいいです。軽く漕げるし。自分の手違いで内装式変速ついていないものを買ってしまいましたが問題ないです。多少、膝がチャイルドシートに当たりますが全然問題ない程度です。
欠点:1.そこらへんの安いママチャリよりは重い。(しっかりしている証拠だと思います。)
2.子供を下ろしづらい。(みんなこんなもんなんかな?)

5 2014-02-19

• 積載性:5
通園・通勤用として購入しました
注文後すぐにお店の方から連絡があり、配達日時の打ち合わせをできたので安心しました。午前中の配達が都合よかったので、その旨を伝えると快く対応してくださいました。お店から自宅が比較的近かった事もあり、注文から2日後には自宅に直接配達。お忙しいにも関わらず、丁寧に説明してもらい、さらには配送時にでる不要なゴミまで持って帰って下さり、ホントに神対応で感謝感謝でした。
商品は写真通り可愛い色合い。これまで安物自転車しか乗ってなかったのと、子供のせが付いたのとで少し重く感じますが、これから沢山乗り回そうと思います。
また購入したいです。

• 無し2827さん
  • 無し2827さん

5 2014-05-26

ママチャリ 26インチ 前子供乗せセット
【デザイン】素敵だと思います気に入りました、友達も、デザインも、色合いもいいねと褒めてくれました色はオレンジを選びました。
【乗り心地】安定していて好いと思います。
【操作性】膝が当たりいまいち
【重さ】重くもなく、軽くもなく、良いと思います。
【積載性】荷物をまだ積載していませんので良くわからない
【その他】写真どうり可愛い色合い之から沢山乗り回そうと思います。

5 2014-05-02

• 積載性:3
おおむね満足☆
今どきのママチャリは可愛いですね!近所の人たちにもデザインが好評でした。乗り心地は座面が広く長時間乗っても疲れません。操作性に関しては前に子供を乗せるのでその分はちょっと悪くなります。自転車自体の重さは重くもなく、軽くもなくという感じです。積載性に関しては後ろの荷台部分には27kgまで大丈夫と書いてありました。自転車の組み立ても下手な人がやるとペダルが重くてこぎ辛いと聞いていましたが、その辺は大丈夫そうです。ちなみに、自転車自体はMade in chinaでした。

• nina0913さん
  • nina0913さん

4 2014-11-07

• 積載性:4
かわいらしいデザインで気に入ってます。チャイルドシートが、こぐときにあたりますが、そこまできになりません。

4 2014-06-30

かっこ良かったです
デザインはとても良いです。明るい色で、走っているとなんか楽しくなってきます。2歳の息子も大変喜んでおり、車での移動より、自転車の移動を選んでいます。ただ、漕いでいるときにチェアに足が当たるところがマイナスです。

4 2014-06-13

はじめて
商品自体はとても気に入りました♡
雨なのでまだ乗れてはいませんが><
配達業者の対応の悪さ残念でした
佐川急便さんやクロネコさんと比較したら
本当最悪です。

5 2014-06-02

• 積載性:5
初めての子ども乗せ自転車
前かごがあるのはやはり便利です。
一歳8ヶ月の子どもを乗せて試し乗りしましたが
ハンドルを動かす度にカチャカチャ鳴る音は、ロックがかかっているからだと判明。

• あい0885さん
  • あい0885さん

5 2014-03-17

かわいい
ピンク購入!
みんな乗ってないよぉなデザインでかわいいです★
こども乗せてみたけど、いい子して乗ってくれました。
いままで抱っこ紐で自転車こいでたこと思うと
もっと早く購入すればよかったと思いました。
座り心地もよかったです!

5 2013-12-09

• 重さ:4
  • 積載性:5
やっぱりカゴがあるのはいい!!
やっぱりカゴがついているのはいいですね!
だいたいの自転車はカゴがなくて、不便そうだなと思っていました。
子供もご機嫌に乗ってくれたし、これからいっぱい乗りたいと思います。

5 2017-08-11

• 積載性:4
とってもよかったです!
デザインも可愛いし、安定感もあります&#10084;
買ってよかったです&#128522;

• mgtkhrさん
  • mgtkhrさん

5 2016-03-29

• 乗り心地:3
  • 積載性:5
ありがとうございました!!
理想の子ども乗せ自転車です。カゴもしっかり付けて頂いていて、楽しみが増えました。たいせつに使わせて頂きます。

• 月と風さん
  • 月と風さん

4 2016-01-24

• 積載性:4
子供も大喜びしました!
届いてすぐに乗れて助かりました。
変速ギアがないし、子供用座席が足に当たって蟹股漕ぎにはなりますが、乗りやすいです。ただ、小回りが利かないので注意を。
ひとつ気になってる点といえば、漕いだ時に後輪の方でガチャガチャ音がすることです。乗れるのは乗れるのですが、その音だけが気になって仕方がないです。

5 2015-06-15

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
  • 積載性:5
子供と乗るために購入。買い物に行くのにカゴがあったほうが便利なので、まだ1歳半ですが、後ろに子供を乗せるタイプにしようか悩んでいたところ、こちらの自転車を見つけました。
カゴも大きくて大満足☆何より良かったのが子供の様子が見えて話しかけながら乗れて楽しい!!
自転車をネット購入するのに勇気がいりましたが、着いて開封(たしかに梱包をとくのは大変)したのち、すぐに乗れたし、防犯登録もしてもらえていたのでとても安心でした。
本当に買ってよかったです。ありがとうございました。

4 2015-04-17

• デザイン:4
  • 重さ:4
  • 積載性:5
オレンジ購入しました。きれいなオレンジです。
身長166cmです、やはり他のかたがレビューでかかれていた通りこぐ時に足があたります。
久しぶりに自転車に乗りますが快適に乗れます。
一緒にヘルメット購入Sサイズで1歳2ヶ月ピッタリでした。あまりにピッタリすぎるので、またすぐ買い換え必要かもと思います。