REDECKERレデッカー ブラシクリーナー【北...(CHLOROS (クロロス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

648円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2016-08-15
  • ヘアブラシにつく綿毛の様なほこりや髪の毛が嫌で週に一度つまようじやピンセットを使って掃除していましたが思うように取りきれないのと時間のかかる作業で根気が要りますし、ピンセットだとうっかりブラシの毛まで挟んで抜いてしまう事も度々でお気に入りのメイソンピアソンのブラシがスカスカになっては悲しいので何かないかとブラシクリーナーで検索してみたら、ありました!針金の熊手みたいの。昔、母も赤い柄のこんなのを鏡台に置いていたのを思い出しまし ・・・(続きを読む
  • Eeeny meeny miney moさん
  • 3 2016-09-08
  • 梱包wwww
  • こんなに小さいものだったんですね!定形外便対応してないのが不思議…ただブラシ掃除はとっても楽になりました!今までコームでカシャカシャやりにくかむたので。 ・・・(続きを読む
  • BM momさん

4 2015-03-02

ヘアブラシのお掃除に。
ブランド:REDECKER(ドイツ)
原産国:ドイツ
素材:ビーチ材、ステンレススチール
長さ:7cm

先月チエコショウさんのレビューを見て欲しくなり、そのショップさんへ行ったのですがあいにく売り切れで、うろうろ探しこちらに辿り着きました。

自分の髪でも何となく触るのがモワモワしてしまうのですが、、、
MARKS&WEBのブラシを使用していて、特に豚毛が使われたロールブラシに絡まった髪をかき出すのに重宝してます。どうしても取りきれないものは手で取ってますが綺麗になると思います。

5 2015-05-13

はじめてブラシのお手入れを。
レデッカーやイリスハントバークのお掃除ブラシを使っています。ブラシ一つ一つ良いお値段なので、大切に使いたいと思い、購入しました。ソファーブラシなどはホコリなどが奥に入り込むので早速お手入れをしてみました。丁寧に時間をかける必要はありますが入り込んでいたホコリや繊維がよく取れました。

5 2016-08-15

針金の熊手みたいの。昔、母も赤い柄のこんなのを鏡台に置いていたのを思い出しました。
でも、実際店頭で売っているのはここ20年以上も見たことなかったです。
実物は母が持ってたのよりはずっと小さく、全長7cmちょっとの物で、指先で柄をつまみ持って使う感じ。地道につまようじとかでちょこちょこやっていたのが馬鹿らしくなる程に熊手でザッザッとかくと一気にキレイに取れます。ただ、かいた綿ぼこりがブラシの毛先で丸まって絡みつく(ボールポイントブラシ状態みたいな?)こともあってそれはピンセットとかで摂らないとなりません。
やっぱり道具ってあなどれないな〜と思いました。針金は細いですが、わりとしっかりしていて折れ曲がったりしないです。(今のところは。)ひとつあるといいですよ。

• kayono6935さん
  • kayono6935さん

5 2016-08-03

毛がたくさん取れます。
レデッカーのブラシを購入し、毎日使っていてブラシに毛が入り込み爪楊枝で取り除いていたのですが、ブラシクリーナーを見つけて即、購入しました。毛がごっそり取れて助かります。レデッカーのブラシをご利用の皆様、このクリーナーは良いですよ。

• ウニ85さん
  • ウニ85さん

4 2015-12-02

小さくてかわいいクリーナー
想像より小さくてかわいらしいブラシでした。使用してみると、とても簡単にほこりが取れて思わず没頭してしまいました(笑)
クリーナーの針先にほこりが付いて取れると言うよりか、ブラシの奥にあったほこりがブラシ毛先まで上げて手で摘んで取る感じです。
今までロールブラシのほこりは使い捨てコームでガリガリ取っていたので今度から楽に楽しくできそうです。

5 2016-06-28

満足です。
猪毛のクシを購入したため、こちらを注文しました。
これがないとすぐゴミが溜まってしまうので必需品です。
オススメです。

4 2016-03-11

面白いくらいによく取れます。
最初は思っていたよりも小さいかなと思いましたが、場所もとらないし、ちゃんととれているので満足です!

• oomasasiさん
  • oomasasiさん

5 2016-02-14

よく取れます。
病みつきになりそうです。
届いた時小さいと思いましたが、そこが使いやすいです

4 2016-01-20

赤ちゃん用
赤ちゃん用の天然ブラシのケア用に購入しました。思っていたより小さめで可愛らしいです。使用感は未だ使って無いので分かりません。

5 2015-12-18

これが無かったら獣毛ブラシをどうお手入れして良いのか…必需品です。この前雑にやってたら指に刺さりちょっと出血しましたが。注意ですね。

5 2015-12-18

重宝です
ヘアブラシのお手入れに重宝です。
手では取りにくかった絡みついた小さな毛まで気持ちよく取れます。
こういうモノを探していたので大満足です。
お値段がお手軽なところも、小さくて使いやすいサイズのところも気に入りました。

• ohana9815さん
  • ohana9815さん

5 2015-11-25

ブラシクリーナ
小さく 毛もとれなく ごみだけ取れて
購入して、よかったです

5 2015-09-14

小さい(笑)
思ったよりかなり小さくびっくりしました(笑)
でもクシはキレイになりましたぁ!

5 2015-02-20

これ、すごく良いです!本来の使い方とは違うと思いますが、鬼おろしでおろした大根おろしが板に残ったものをきれいに取ることができます。買ってよかったです!

5 2014-10-19

思ったよりかなり小さいですが良い仕事をしてくれます。ブラシに絡まった毛が全部ではないですが綺麗に取れました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラシその他