Serholtセルフォルト ハウス カーサ【北...(CHLOROS (クロロス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-04

玄関にハンコ入れとして置いています。可愛くハンコを隠せてとても気に入っています!

5 2018-04-15

かわいい!
玄関の置物として白を購入しました。
別のデザインの黒も購入してセットで並べて置いています。
新居のホワイトの雰囲気に合っていて満足です。

5 2018-03-04

北欧風で、可愛いです。白を購入しましたが、黒も 欲しくなり検討中です。家シリーズ 大好きで、色々集めています。

5 2012-07-06

陶器の小さいお家。皆さん絶賛でレビューも良く、前から気になっていました。
白も黒もどちらも捨てがたい・・でも黒の方が白壁に映えるかなぁと思って黒を購入しました。
とてもかわいいです。気に入りました♪
私も玄関でハンコ入れにしました。
すごく小さいのかと思っていたのですが、意外と深さがあって私が予想していたより大きかったです。
ダイソーで売られている100円のシャチハタみたいなハンコくらいの太さで長さなら4本入ります。
4本も入れて使う人はいないと思いますが、試しに入れてみたら上に置いてある方が取り出しやすいので、実際に使用するにあたって1〜2本しか入れないときも何か下に敷いて上げ底にしようかと思います。
写真2枚目は試しに小さな布を下に入れて印鑑を乗せてみました。

• kyon019さん
  • kyon019さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,018

5 2013-08-27

とってもかわいい
木製ツリーや塩、胡椒入れと一緒に玄関のカウンターに飾りました。
これをベースに、ハロウィンにはカボチャやオバケ、クリスマスにはサンタさん等を加えて楽しもうと思います。
おうちの中にはシャチハタを入れてます。ピッタリです。

5 2014-03-06

ホワイトを購入しました。ブラックと悩んで悩んでホワイトにしたのですが、白い壁紙に無○良品のナチュラルの棚の上に飾った所・・・目立たない・・・(-"-)
ブラックにした方が良かったのかもしれません・・・。
が、ブラックの家の形をした雑貨は持っているのでこれはこれで良いかな。
ダーラナホースの7cm、5cmも一緒に購入して飾ってます。
蓋の安定感が少し不安があるので中に良く取り出すような物を入れていると落としてしまいそうです。

• Cica143さん
  • Cica143さん

4 2013-04-27

\(^_^)/
受注番号:237349‐20130424‐01608125
とってもかわいいです!!
でも窓の書き方がちょっと
雑だったので残念ですが
かわいいから許せます(^o^)

5 2015-05-23

黒を購入しました。何かを入れようかと思っていたのですが、今は普通に飾っています。形は可愛らしいけど黒のお家は引き締まった感じがしていいですね!
簡単な梱包のため割れて届きましたが新しい物と直ぐに交換して頂けて良かったです。

5 2013-10-04

ブラックを購入しました。
小物入れですが特に何もいれずに飾っています。
一つ置いておくだけで部屋の雰囲気がとてもよくなりました。

4 2013-06-01

カワイイ〜。
カワイイ爪楊枝入れがほしくて、こちらの商品を購入しました。
いかにもな感じでなくてカワイイです。
窓の絵付けが雑だったのでマイナス1です。
ま、手書きだから仕方ないのかな?
とにもかくにもすぐ届く場所に爪楊枝が置けて良かったです。

5 2012-05-28

ブラックを購入
「爪楊枝を手の届く場所に置いてほしい」と夫のリクエストで、爪楊枝入れとして購入しました。横置きに入れていて、サイズはちょうどよいです。深さがあるので、少なくなると取りにくそうですが。カウンターなどに無造作に置いていても、さまになります。

5 2015-03-18

ずっと欲しかったもの
新築を計画段階から、玄関のニッチにこれを飾ろうと決めていました。
他のショップでは売り切れが多く、こちらのショップを見つけた時はホッとしました。
ものはかわいくオシャレでぴったりと空間に納まりました。
大満足です。

• usa66さん
  • usa66さん

5 2013-11-09

ホワイト購入
印鑑入れに使用するために購入しましたが陶器なので開け閉めには気を付けて使いたいと思います。可愛くて気に入りました。

4 2015-02-11

玄関の印鑑入れにしていますが、
そのうち蓋を落としそうで怖い気も。
白はかわいらしすぎたかな、と思わないでもないですが、家のオブジェって
なんか好きです。

5 2012-07-30

ホワイト購入。本当にかわいい小物入れです!!
中にシャチハタを入れて使用しています。
フタもぱかっと空いて、個人的には使いやすいかったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ楊枝入れ