CHLOROSクロロス Cut Through 1 step テレ...(CHLOROS (クロロス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-13
  • すてきなTVボード 洋室にも和室にも
  • 【梱包】2重の緩衝材で丁寧に梱包されていました。特に角の部分にも2重に保護材が当てられており、念の入れようには感心しました。【商品の感想】天然材の風合い、手で触れた時の肌触りは最高です!!ボードの色合いも床や両脇に置いたスピーカーの色と完璧に融合して、落ち着いた雰囲気の部屋になりました。今のところ、脚を取り外したまま使用しており、高さ28センチはベストマッチでした。【価格】現物 ・・・(続きを読む
  • かめかめ3738さん
  • 3 2012-12-13
  • ずっとテレビ台を探していましたが、なかなか気に入るものがなかったのですが、ネットでこちらを見つけて思い切って購入しました。色味などパソコンで見るのとはかなり違うのかなぁと不安もありました。実物をみて、正直赤みが強くて濃いなぁぁという印象・・・。他の方のレビューにもあったので多少覚悟していましたが・・・。形や大きさは満足です。家具は、購入前に板のサンプル等取り寄せることができればよかったなと思いました。 ・・・(続きを読む
  • lope1977さん

5 2017-01-12

再入荷待ちして購入!
待った甲斐がありました!
いい買い物ができて満足です。
一点だけ気になる箇所は、引戸を動かす時に引っかかる時があります。シンプルな作りなので仕方ないかなっていう範囲。
価格、デザインなど総合的にみて満足ですので星5とさせていただきます。

5 2016-03-14

しっかりした造りです。
色はみなさんおっしゃるように、最初は赤味が強いかなと感じましたが、あまり気にならなくなってきました。
(なんと呼ぶのかわかりませんが)額縁みたいな枠の組み方や、削り出しの取っ手や、木目の組み合わせ方などが、この価格の商品としてはとても凝っているように感じました。
おしゃれで気に入っています。
倍以上の価格のローボードも検討しましたが、こちらにしてよかったです。

• tomo1260さん
  • tomo1260さん

5 2016-04-04

昨日届きました
実物のほうがずっと素敵で高級感がありました
ツヤを抑えた感じが好みです
チーク材のシェルフと並べたところ色味も近くてよかったです
北欧インテリア好きにはぴったりの理想のボードでした

5 2013-04-13

すてきなTVボード 洋室にも和室にも
【価格】現物を見ずにネット購入した時は、価格的にも少々勇気が必要でしたが、商品が届いて部屋に設置し終わった時には安心感と安らぎで気持ちがいっぱいになりました。
【全体】洋室にも和室にもふさわしいと感じる木目の素敵なTVボードでした。

5 2012-09-21

すてき〜☆
とりあえず…ビックリしたのが…悩んだ末に午後3時頃にポチッとしたら
夕方発送完了のメールが!!
そして、翌日の夜届きました〜早いっ♪
色々な家具屋さんも見に行きましたが 同じ様な物を探すと結構なお値段。
どうしよかな〜 と思っていた矢先に こちらの商品を見つけ
現物見れない不安が有りましたが レビューが良かったので主人と相談して
購入決定しました。
私は女性ですが 一人で組立・設置まで出来ましたよ。
組立と言っても 脚を付けるだけですが(笑)
商品も本当に素敵で 購入して良かったです。
倍位のお値段に見えますよ。
テレビ周りのごちゃごちゃが 見事にスッキリ〜
我が家の主人、結構こだわりがあるのですが その主人が大満足のお品物です☆

5 2009-08-15

TVボード
テレビを42型に買い替えしたのがきっかけで、部屋の色調に合い、すっきりと収納できるテレビ台を探し回っていました。しかし、どれもこれもデザインが今ひとつ・・・と諦めかけていた矢先こちらのお店に辿り着きました。ほかのチークの家具とのバランスもよくとても気に入ってます。
前面の扉をスライドさせたり、取り外しできるのもいいですね。
唯一気になった点ですが、中の固定の仕切り板部分に突板の継ぎ目の線が結構目立つところが一箇所あった事です。
普段は扉をずらして覗き込まないと見えない部分なので、そんな気になることはありませんが・・。
しかし、それを差し引いてもシンプルで飽きのこないデザインと価格を考えれば十分満足のいく買い物ができました。
機会があれば又利用してみたいと思います。

5 2014-05-19

北欧風TVボード
チークの質感もよくお値段以上であることは間違いないです。北欧ヴィンテージはボードの高さがあるためTV視聴には不向きなため新品を検討しこちらにたどりつきました。
ウォルナットの様な暗めな木を好まれる方にはおすすめしませんが、北欧系のお部屋にはピッタリです。ヴィンテージ家具とも相性もいいです。
裏に化粧板がないので配線が自由にできる分、正面にソファを置くと配線が見えてしまいます。設置によっては工夫が必要です。
それを含めても満点な商品です。

4 2013-04-26

概ね満足です。
値段の割に木目や色に高級感があります。
移動・組み立て(足のみですが)も女性1人で簡単にできました。
取っ手も木でできているので、北欧ヴィンテージ家具っぽい雰囲気です。
木がとても柔らかいのか、テレビのリモコンを誤って落としてしまった際に、天板に傷が入ってしまいました。ちょっと残念なので星4つです。丁寧に使えば全く問題なさそうです。概ね満足。

• Neige09さん
  • Neige09さん

5 2014-04-21

ずっとテレビ台を探していて、こちらの商品を見ていいなぁと思っていたのですが、迷っているうちに一旦売り切れてしまい、他のものを買うかまた迷っていたら再入荷されたとのことで、今度は購入しました。
届いて、開封してみて、待っていてよかった、と思いました。
まず、チークの木目が美しい。裏も表も、内側もすべて美しいです。
形が理想的(私の好みですが)。どの角度から見ても綺麗です。丸くて垂直に取り付ける脚も良いと思います。引き戸も滑りがよく、開閉もなめらかです。
置いただけで部屋が素敵な空間になります。
組み立ては脚を取り付けるだけです(ネジ穴に回すだけ)。脚の裏に貼るフェルトもついてました。

4 2012-07-08

値段以上の質感と雰囲気で非常に気に入りました。
皆さんのレビューにある通り、赤みのあるブラウンでした。
配送もこちらの都合で急いでいたのですが、
快く引き受けて下さり、すぐに到着して使用できました。
ただ、一つ残念なのですが、
前面の少々目立つところに凹んだ部分を補修された跡が
ありました。
多少の傷等はあるとの記載があるので仕方ないのですが、
出来れば目立つ部分だけに、もう少し綺麗に補修して頂けて
いたら良かったなと思います。
でもそこを除けばデザイン、サイズ、木の質感その他、
本当に気に入りました。
買って良かったです。

5 2012-05-07

北欧インテリアが好きで、家具をチークのヴィンテージのもので揃えています。ただ、テレビ台だけはどこを探しても条件に合う物が見つかりませんでした。あきらめて、オーダーにするか...と思っていた所、こちらの商品を見つけました。
デザインはシンプルで、配線がしやすい背面がオープンである事、高さは500以下、チーク素材、全ての条件をクリアしていました。
他の家具のチークの色合いと合うか心配でしたが、違和感なく、木目も綺麗で、とても気に入ってます!
そして、何よりコストパフォーマンスが良いです。
オーダーやヴィンテージの物ですと、10万円以上かなと考えていたので、とてもお安く購入できました。
見た目も安っぽくなく、北欧系のテレビ台をお探しの方にはおすすめです。

5 2011-06-16

重厚感
昨日頼んでもう今日は我が家に…。幸せです。いつも素早い発送ありがとうございます。
想像以上の迫力です。お値段よりかなり良い物に見えると思います。
こちらのお店のテレビボードはどれも質が良さそうで、またデザインも良くとても迷いました。
こちらの商品は、前面の、シンプルかつ機能的なデザインもさることながら、
背面が抜けているので、機材の奥行きを選びません。そこが選択する際の最大のポイントでした。
2センチ弱の、不思議なボコッとした(凸型)補修跡?のようなものがありましたが、全体がかっこいいのでオーライです。
大切に使おうと思える家具です。

4 2014-02-18

こちらでは北欧雑貨を何度か購入させてもらっていて、家具も気にはなってたものの、実物が見れないので躊躇してましたが、購入して本当によかったです。理想通りの見た目、質感です!このお値段にはみえません。
ただ、扉の修復跡が気になったので電話すると交換の商品が翌日には届き返品交換の対応も迅速にしていただけました。
木目も綺麗に出ており赤みがかった色もヴィンテージぽくリビングが一気におしゃれになりました。

• peinen24さん
  • peinen24さん

4 2013-08-03

届きました!
注文後翌日には商品到着しました。他のかたのレビューにもありましたが、画像より実物のほうがオレンジがかった色合いで、アンティーク風な家具です。
我が家のリビングにはちょっと合わなかったので、和室のローボードとして使用することにしました。商品自体はしっかりしたつくりで満足しています♪
237349-20130726-0747427223

5 2013-07-21

いいな〜と思いチェックはしていたものの、購入の決断が出来ずにいましたが、今回夏休みに模様替えをしようと思い購入しました。まだ今まで使っていた大きなテレビ台が移動できていませんが、検品がてら開封しました。皆さんのレビュー通り梱包も丁寧ですし、品物も思った通りで大満足です。[受注番号]237349-20130713-0542314229 [日時]2013-07-13 20:35:19