4 2023-05-22

しっかり締めればオッケー
しっかり閉めた時にはずれにくく良いです。
しかし少しでも緩めにすると上がってきます…

4 2024-04-13

サイズ:M | カラー:ブラック(BL)

妊娠中です。
だんだんお腹が大きくなって、歩くのが辛くなってきて購入。
歩くとズレてくる。
お腹が大きいと苦しくて合わない気がしました。
出産後に矯正のために使用しようと思います。

4 2023-06-25

みなさんのクチコミを参考にして購入しました。
しっかり締めると立っている時の腰痛は軽減する気がします。
でも、座ると少し苦しいかも、、元々腹巻きとかお腹すっぽり系が苦手なのもあるかもですが。緩めるとずり上がるので加減が少し難しいですね。
経産婦の友人たちは皆んな口を揃えて、産後こそ骨盤ベルト必須!とのことなので、産後の方が活躍しそう!

5 2024-03-12

サイズ:M | カラー:ベージュ(BE)

他よりお安く買えて助かります
臨月に入って急に腰痛で歩けなくなり、急いで骨盤ベルトを購入。有名な他のメーカーのベルトと迷いましたが、付け方がわかりやすく、ズレにくいというレビューを見てこちらを購入しました。実際に使用してみるとたしかにズレにくい。腰の痛みが軽減するわけではないですが、支えられている安心感はあります。

• iwa9661さん
  • iwa9661さん

4 2024-02-09

妊娠中に腹帯で過ごしていましたが、9か月くらいになると歩くと尾てい骨や大転子あたりが痛くて痛くて…
この骨盤ベルトにすると少しマシになりました!
産後も使えるのでとても重宝しました!

• ゆち4600さん
  • ゆち4600さん

5 2023-08-01

産前に骨盤が痛くなり使用する為に買いました。まだ慣れていないので座る時は外さないと座りにくさを感じますがたっている時は楽になるのでおすすめです。

4 2023-05-17

妊婦4ヶ月の娘にプレゼントしました。
サイズ表を見てLを購入しましたが、まだ少し大きいようです。もう少ししたら丁度いいサイズになりそうとの事です(^^)

5 2023-02-10

妊娠8ヶ月になり、恥骨痛と腰が痛く歩くのも大変でしたが付けてからは良くなり痛みが和らぎました。座ってもずれないのでストレスなく付けれるのもすごく良いです。

4 2023-01-24

妊娠9ヵ月。166センチ64キロ。妊娠前から+14キロです。
妊娠前はボトムスはMサイズで、妊娠5ヵ月の戌の日に向けてMサイズを購入したのですが、特に着ける必要なくそのままでした。
出産後には引き締めのためにつけようと思い、試しに9ヵ月の今、着用してみたところ入らず。
Lサイズを買いなおしました(^o^;)
出産後はしっかり引き締めようと思います

4 2022-06-30

リピートです。
1人目の時、骨盤の痛みがなかなか取れず、出産してから1年間毎日使ってました。
10ヶ月経った頃からマジックテープ部分が外れやすくなり処分。(毎日使ってるし、しっかりと引っ張ってマジックテープで留めて使わないといけない物なのでこの劣化は仕方がないと思います。)
今回2人目を妊娠したので新調しました。
167センチ 通常時55キロでMサイズを購入。
ベストサイズです。

5 2022-09-10

159センチ53キロ下半身太めなのでLにしようかと思いましたが他の方のレビューを参考にして産後の事も考えてMにしました。大きすぎずMでもギリギリですが大丈夫でした。第一子の時は他のメーカーの骨盤ベルトを使っていましたが、それだと太さもあり夏は暑かったです。そちらはマジックテープもダメになりました。今回は、下着メーカーのワコールのもので評価も良く購入してみましたが良かったです。付けていると骨盤がしっかり固定されている感じがします。

5 2022-08-07

着脱しやすい。
妊娠16週になり、お腹が膨らみ始めた為
こちらを購入しました。簡単にはめやすく
しっかり固定される為、この先も重宝しそうです。
カラーは見えても大丈夫なよう、ブラックにしました。
167cm、55kgでMとLと悩みましたが産後のことも考えMにして正解でした。まだ予約もあるので長く使えそうです。発送も早く、とても助かりました。

4 2022-06-14

産後の骨盤ケア用に購入。
使い方は説明を見れば簡単でした!
ですが、帝王切開での出産だったため
骨盤サポーターをつけるとお腹が痛く、
試し付けしかしていません。
また、痛みが治ったら使おうと思います。

5 2023-03-27

現在妊娠5ヶ月で産後のため骨盤ベルト
探してて安心できるワコールを
安く購入できてよかったです。
使ってみます^ ^

5 2022-09-17

購入した翌日には届きました。普段から洋服はMサイズを購入しているので、Mサイズを購入しました。サイズ丁度よかったです。
丈夫で出産前から使用できるのが有難く、早速使用しています。