5 2023-03-04

息子のお嫁さんの帯祝の為に購入しました。
ワコールの商品で下着風でもないので渡しやすいと思います。
ラッピングも丁寧にして頂きありがとうございました。

5 2023-02-06

迅速な発送・丁寧な梱包ありがとうございました!きれいな化粧箱に入って届きました。妊娠6ヶ月です。生地がしっかりしており、暖かく、姿勢もサポートしてくれるように感じます。これからますますおなかが大きくなってくるので重宝しそうです。暖かい季節でも着用できそうな感じです。

5 2023-01-19

すぐ届けて頂きました。
来月、安産祈願に持参するため購入しました。箱入りにも関わらず、お安くて、助かりました。

5 2022-10-15

写真で見るよりも生地が厚くてしっかりしています。
ウエスト部分のゴムが若干、苦しく感じますが、ホールド感があり良いと思います。

5 2022-06-27

安産祈願に合わせて購入しました。すぐ届いたので助かりました。1人目の子の時に購入した腹帯もメーカー違いの同じ腹巻きタイプでしたがこちらのほうがしっかりしていて安心感があります。さすがワコール。

5 2022-06-11

安産祈願に向け購入しました。デザインも可愛らしく、とても気に入りました。ありがとうございました。

5 2021-11-21

5ヶ月目に入り使用していますが、腰とお腹を支えてくれているので安定感が増しました。
送料の関係で2枚購入しましたが、正解でした。

5 2019-09-14

戌の日用に購入しました。ワコールの店舗で試着させて頂き、着け心地やサイズをチェック。L〜LLサイズと思っていたら、M〜Lで良いとのこと。(15w腹囲87cm)マタニティサイズはわかりにくいので、試着しておいて良かったです。これからのことを考えて購入を決めました。こちらでお安く購入できた上に、ワコールの綺麗な箱に入って届きました。気持ちの良い買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2020-09-21

戌の日に合わせて購入しました。思っていたよりもサポート力があるので仕事の時に活用しています。これからどれ位伸びるか様子を見て、良さそうでしたらもう一枚あっても良いかと思います。

5 2019-09-06

母から子へプレゼント初妊娠中の娘に
以前私は犬印、ピジョン、ワコールのマタニティから産後の商品を巡ってました。産前の単品腹帯ベルトより、こちらの方が安心感がありました。そして、今私は二児の母で3歳の子が居ます。最近まで妊婦だったのですが、やはりワコールは良いなと感じてました。

• accyoooonさん
  • accyoooonさん

5 2019-10-31

身長166センチ、妊娠36週の体重63キロ、L〜LLサイズを購入しました。
11月に出産予定で暑がりのため、腹巻タイプの腹帯は持っていませんでした。
ベルトタイプの物は仕事中はやはりズレやすく、仕事の際は付けていませんでしたが、やはりだんだんとお腹が重くなってきて、10月頃涼しくなってきたのもあり、短い期間の使用になるとは思いましたが、ついに購入しました。
お腹が守られている感じがあり、やはり何もないよりとても安心感があります。
実店舗で買うより安く買えたし、産後も普通の腹巻として使おうと思います。
悩んだけど購入して良かったです。

5 2019-09-05

追加でもう1枚購入予定です!
妊娠5ヶ月です!どんな腹帯にするかとても迷いましたが、今トコちゃんベルトを使っているのでそれと併用できる腹巻タイプにしました。
店舗で見たときに肌触りがとてもよく、気に入ったので購入しました。サイズを迷いましたがL~LLにしてよかったです。(155cm 47kg)サポート力もしっかりあります!
今はまだ日中暑いので夜のみ使ってますがとても暖かく、朝一でお腹が冷えて張っていたのがなくなりました!
これから寒くなり1日中つける予定ですので、替えのもう1枚を購入予定してます。
対応もとても早かったです。またよろしくお願いします!

4 2022-03-28

妊娠5ヶ月頃、義母からこちらのMサイズをプレゼントして頂きました。それまでは冷え対策として普通の腹巻を使用していましたが、こちらはそれに比べるとホールド感があります。159センチの標準体型ですが、苦しすぎることもなく妊娠8ヶ月の現在でも使用できています。満足しているので、今後のお腹の膨らみのことを考え、Lサイズを追加で購入しました。

5 2022-02-07

サイズが選べてよかった
私の頃は母から差し出された物を疑いもなく5ヶ月目の腹帯としてずっと出産日まで着けて安心でした。
同じように私が着けていた◯◯印の妊婦帯を買って娘にあげたらキツイとかサイズが合わないとか言って着けてくれませんでした。確かに裾にもう一段ニットがついていて吐きにくそうでした。
サイズの点でワコールの腹帯はL~LLサイズがあり、これなら着けていられる、と娘に受け入れてもらえました。

5 2020-11-24

洗い替えに
妊娠4ヶ月の時にMサイズを購入しました。
今回は洗い替えと後期に向けてLサイズを購入しました。
現在6ヶ月に入ったところで、Lサイズを付けてみるとMサイズより長さがありました。(Mサイズでも問題なし)腹巻として一日中つけています。
腰痛持ちなので、某骨盤ベルトと腹帯の両方着用中。骨盤ベルトを付けない就寝中には、とても役立っていると思いますよ。しっかりしていて良かったです。
またすぐに商品が届いた事も嬉しいですね
参考(身長152センチ、妊娠前47キロ)