25%OFF!! ワコール Wacoal マタニティ 産前...(BLUE WING ブルーウイング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-31
  • 身長166センチ、妊娠36週の体重63キロ、L〜LLサイズを購入しました。11月に出産予定で暑がりのため、腹巻タイプの腹帯は持っていませんでした。ベルトタイプの物は仕事中はやはりズレやすく、仕事の際は付けていませんでしたが、やはりだんだんとお腹が重くなってきて、10月頃涼しくなってきたのもあり、短い期間の使用になるとは思いましたが、ついに購入しました。お腹が守られている感じがあり、やはり何もないよりとても安心感があります。実店舗で買うよ ・・・(続きを読む
  • accyoooonさん
  • 3 2020-05-04
  • 妊娠6ヶ月160cm現在48kgL-LLを選びました今の段階では緩く楽な着用感でお腹のホールド感はほぼありません。苦しくなく付けれるという点では◎!臨月に向けてはホールド用途が意味するかなーと思いますが、産後も使いたい&現段階のお腹の大きさではM-Lサイズが合ってたなと思います。妊娠期一時的な買い物だからなるべく買い足さず使いたいと思いますが、妊娠初期から後期まで同じサイズのもので用途を満たすのは無理な話ですよね。臨月に向けて活躍してくれる ・・・(続きを読む

5 2020-09-12

使ってしばらくたちます。戌の日用に購入しましたが寝る時にお腹が苦しく(横に流れる感じが痛い)戌の日の前に開封しました。
いざ使ってみるとお腹がとっても楽です。これがないと夜寝れません!大変気に入ってます。
唯一悪い点としては、下の部分が動くとクルクルっと上がってきてしまうことがあるので、少し気になるくらいです。

4 2020-03-27

いつもLLサイズの私にも着やすい
普段LLサイズの服を着ている私も妊娠7ヶ月の段階では締め付け感もあまりなくて気持ちよく着用できました。しかし8ヶ月を越えてくると、座り仕事が多い時は足の根本が圧迫されている感じが強くなりました。臨月を迎えた今も歩いている分にはサポートされている感じでつけ心地はよいです。座る時間が長くなければまだ使えそうです。

• m0616nさん
  • m0616nさん

5 2020-01-27

優しくホールド
戌の日の為に購入しました。発送も早くて助かりました!
普段158センチ、55キロで今8ヶ月で7キロ増。
LLを購入しましたが、本当に支えて欲しい妊娠後期にはちょうどよいサイズ感です。補助ベルトがあれば尚更安心かなと思いますが、無くても優しくホールドされてる感じです。
スタイプレゼントは嬉しいですが5ヶ月の時点では性別不明で女の子用にしましたが、実際は男の子でした。後から選べた方が助かるかなぁと思います。

5 2020-01-25

しっかり厚手でサポート力もあります。暖かいし、胃の圧迫もないので気に入っています。丈夫なので産後も腹巻きとして使えそうです。
二人目妊娠でお腹が大きくなるのが早かったので、4ヶ月入ってすぐ着けましたが、説明には3か月からOKとなっていました。
つわりが辛い時はお腹を前に出したほうが胃が楽なので外してしまう事もありますが、仕事の時は必須です。

5 2020-11-24

洗い替えに
妊娠4ヶ月の時にMサイズを購入しました。
今回は洗い替えと後期に向けてLサイズを購入しました。
現在6ヶ月に入ったところで、Lサイズを付けてみるとMサイズより長さがありました。(Mサイズでも問題なし)腹巻として一日中つけています。
腰痛持ちなので、某骨盤ベルトと腹帯の両方着用中。骨盤ベルトを付けない就寝中には、とても役立っていると思いますよ。しっかりしていて良かったです。
またすぐに商品が届いた事も嬉しいですね
参考(身長152センチ、妊娠前47キロ)

4 2020-10-23

買ってよかった
暖かくお腹も楽です。品質もお値段も手頃で買ってよかったです。

5 2020-10-14

購入時、夏、妊娠4ヶ月の時に購入。しかし暑いのと苦しいので、全然使用していませんでした。
妊娠6ヶ月になり、涼しくなってきてからかなり活躍しています。苦しさもやわらぎ、ウォーキングなどの外出時、支えられてる感じはすごくあります!臨月まで使えそうで、20%オフで購入できてよかったです!

• ayaka618さん
  • ayaka618さん

5 2020-09-10

注文して3日後に届きました!
妊娠前はMサイズを着用していましたが、妊娠5ヶ月でLサイズを注文してぴったりでした!
生地が分厚くてしっかりしているので、これから冬に向けて有難いです!
また箱に入っていて包装もきっちりされていたのでプラスポイントでした。配送も早くこちらで注文して良かったです。

5 2020-09-09

娘の戌の日のお祝い用に購入。さすがワコール。生地も肌ざわりもなにもかもよいようです。柔らかく包む感じで苦しくなくてよいようです。

• can682さん
  • can682さん

5 2020-09-03

妻が使用していますが、おなかが支えられて非常に良いという事でした。

5 2020-08-22

よい。
めちゃめちゃいいです。
白にましたが、上品な白で高級感あります。
普通の腹巻ではなく、優しくお腹を持ち上げて
くれているような腹帯感があって、
もう六ヶ月ですが、Mでぴったり。もっと早くから買えばよかったです。さすがに無理になったらLも購入させて頂きたいです。二枚セットで安くなればいいのにと思いました。

5 2020-07-27

お嫁さんへのプレゼントでした。
「柔らかいのにしっかり支えられていて、とっても気持ち良いです(^^)」
と大喜びしていました。

• SATO1030さん
  • SATO1030さん

4 2020-07-11

戌の日に持参しました。
戌の日の御参りに持参しました。
お腹も温かく、下から支えている感じで重宝しています。

5 2020-06-11

♡
妊娠5ヶ月になり腹帯を探していたところ
この商品を見つけて購入!!!
口コミもよく、ワコールさんからのお品でしたので
期待と安心感がありました。
さっそく届きつけてみたところ安定感があり感動しました。
ズレ落ちるとこもなく、お腹全体をちゃんと包み込んでくれる感じがあります。
さすがワコールさん、ありがとうございました!

• pinkxxxxxさん
  • pinkxxxxxさん

5 2020-06-01

戌の日のご祈祷で購入しました。現在5ヶ月目、158cm・47kgでM-Lサイズを購入。着用してみたら、お腹の部分がかなり伸びるのでギリギリ臨月まで行けるかな?と思ってます。肌触りが良いのでもう1枚買い足そうかなと思ってますが、これから夏で暑くなるかもしれないので様子見です。