【送料無料】20%OFF!! ワコール Wacoal マ...(BLUE WING ブルーウイング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-14

戌の日用に購入しました。ワコールの店舗で試着させて頂き、着け心地やサイズをチェック。L〜LLサイズと思っていたら、M〜Lで良いとのこと。(15w腹囲87cm)マタニティサイズはわかりにくいので、試着しておいて良かったです。これからのことを考えて購入を決めました。こちらでお安く購入できた上に、ワコールの綺麗な箱に入って届きました。気持ちの良い買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2019-09-06

母から子へプレゼント初妊娠中の娘に
以前私は犬印、ピジョン、ワコールのマタニティから産後の商品を巡ってました。産前の単品腹帯ベルトより、こちらの方が安心感がありました。そして、今私は二児の母で3歳の子が居ます。最近まで妊婦だったのですが、やはりワコールは良いなと感じてました。

4 2019-10-12

やはりワコール
160cm普段はMサイズ着用。こちらは長く使えるようにとL購入。現在7ヶ月目ですがまだまだ使えそうです。
商品は、肌触りはとてもよく、着け心地も違和感なく快適です(夏につけるには少し暑かったですが…)。腹巻タイプなので、コルセットのようにしっかり守ってくれる訳ではないが、今のところ(7ヶ月目)はこれだけでも十分かなと。
しっかりしたギフトボックスに入っていたので、プレゼントにもいいと思いました!
戌の日にあわせて購入したのですが、台風やお盆休みがあり、発送に時間がかかり間に合いませんでしたので、戌の日に使用するのであれば、早め早めに購入することをおすすめします。

5 2019-09-05

追加でもう1枚購入予定です!
妊娠5ヶ月です!どんな腹帯にするかとても迷いましたが、今トコちゃんベルトを使っているのでそれと併用できる腹巻タイプにしました。
店舗で見たときに肌触りがとてもよく、気に入ったので購入しました。サイズを迷いましたがL~LLにしてよかったです。(155cm 47kg)サポート力もしっかりあります!
今はまだ日中暑いので夜のみ使ってますがとても暖かく、朝一でお腹が冷えて張っていたのがなくなりました!
これから寒くなり1日中つける予定ですので、替えのもう1枚を購入予定してます。
対応もとても早かったです。またよろしくお願いします!

5 2019-09-01

とても良かった
今回姪の戌の日に送って頂きました。サイズはレビューを拝見して、Lサイズにしました。正解⭕️でした。直ぐに着けて、画像送ってくれましたが、5ヶ月のお腹にピッタリでした。少し太り過ぎって思い、笑ってしまいました。ワコールだし、発送も迅速にして頂き助かりました。洗い変えもお願いしないと。ばあやからお礼です。

5 2019-07-15

ちょうど良い締め付け
妊娠8ヶ月に入り、急激にお腹が出てきました。それと共に腰が痛くなり出し、慌てて腹帯を探しました。元々、ベルトタイプは持っていましたが、歩く時用で座る際には不向きで、しかし下着と一体型は真夏には厳しい…と悩み腹巻タイプにしました。真夏に着けるには、分厚い気がしますが、冷房の効いた室内にはいいかと思います。腹巻タイプなので、脱ぎ着しやすいです。座ってもそこまで苦しくもなく、支えられている安心感があります。
普段は締め付けが苦しいのは嫌で、Lサイズの下着を購入しています。今回もL〜LLサイズでちょうど良かったです。

• yozuki9129さん
  • yozuki9129さん

5 2019-10-05

贈り物に
プレゼントに選びました。一流メーカーなので商品に間違いなく、お安く購入できてお得だったと思います。

4 2019-10-03

肌触りが良い!あたたかい!
9月の戌の日前に購入し、まだ残暑で蒸し暑い日もありましたが、肌触りが良いのと、通気性も良いのか 汗をかいてもかぶれることはありませんでした。程よくあたたかく、主に仕事中に身につけています。さすがWacoalです。
お腹側が丈長めでお腹はしっかり覆われているのに、背中側はごわつかない点も大変気に入っております。
164センチ56キロでLサイズ。中期に入って丁度良いサイズ感です。
初めての洗濯の際に、少し縮みましたが気にせず着用。

• mmts823さん
  • mmts823さん

5 2019-10-02

まだ大きかったかな
150cm、標準体重45キロ、妊娠5カ月で47キロのいまL〜LLサイズを購入しました。
Mサイズも持ってますが、LLはまだ大きかった??でも今後大きくなるお腹のことを考えたらちょうどいいかもしれません。
ベルトタイプと比べたらサポート力はないかもしれないけど、一般的な腹巻と比べたらお腹が支えられている感じがします。
何もつけていない時と比べたら安心感が違う!
肌触りもいいし、ピンクが可愛い。
就寝時や、仕事の時などにおススメです!

4 2019-09-30

なかなかよかったです。
妻の希望により購入し、プレゼントしました。使い心地は良いようで、毎日、着用しています。

• Eririmさん
  • Eririmさん

4 2019-09-27

厚手でしっかりとした腹巻きです。
骨盤ベルトと違ってズレにくいのがいいです。
(骨盤ベルト程のサポート力はありませんが、腹巻きがあった方が安定する感じがあります)
あとは、カラーが増えて欲しいですね。青とかグレーとか…

• ai.n1979さん
  • ai.n1979さん

5 2019-09-27

ありがとうございました!
初めての妊娠で何をどう用意したら良いかわからない中で妊婦帯のことを知りました。下着の大手メーカーの品物なので安心して購入できました。安産祈願の祈祷に持参します。

5 2019-09-23

妊娠中期になっておなかが重たくなったので、購入しました。
しっかりとおなかが支えられて楽になったと妻が言っていました。

5 2019-09-22

戌の日用に購入しました。淡いピンク色で生地も柔らかく、肌触りが良いので着けるのが楽しみです。

5 2019-09-20

出てきたお腹の子のためにも
戌の日に合わせて購入したしました。
戌の日は暑くて、お腹もそんなに出ていなかったので戌の日からは、お箱にしまってました。
6ヶ月に入り、お腹がおおきくなってきたので使用はじめました。
生地も柔らかくてホールド感があり、締めつけもなくて快適です!
また洗い替え用に購入しようと思います