1件~15件 (全 1,287件)次のページへ

4 2023-07-09

以前からバナナクリップは愛用していて、
夏は結ぶ代わりに、それ以外はハーフアップに
するのに使っています。
髪質は癖毛、細い毛、長さは肩くらいです。
AとCのべっこうを購入。
Aはしっかり止まりましたが、Cはすぐ取れて
しまいました。Cは髪の多い人向けかと思います。
どちらも見た目シンプルで使いやすく気に入り
ましたが、Cが髪に合わなく残念でしたので
⭐︎1つ減らしました。

5 2023-08-16

Bタイプべっこう
Cタイプ黒を購入しました。
どちらも髪の毛が多めでも綺麗にまとまり良かったです。

• Kohane3さん
  • Kohane3さん

5 2022-07-06

初めてのバナナクリップ購入です。ゴムで結んだり、カチューシャなどを長時間着けると頭が痛くなってしまうのですが、このバナナクリップは半日ほど着けていても頭は痛くならず。装着も簡単で追加購入を検討中です。

4 2022-07-15

Aタイプべっ甲とBタイプ黒にしました。毛量多めなので、ハーフアップに使用。丁度いい大きさでした。
ただ、いつも使っているバナナクリップと、とめるところが反対で少し違和感。ひねる方向が逆なのでなれるまでちょっと苦戦しそう。
2つでこのお値段、コスパがよくて助かります!

5 2013-09-25

シッカリとしたクリップ
2個で500円!!ビックリしながらもレビューで好評だったので注文しました。普段使いにはちょっとオシャレでシッカリと束ねてくれるし、クリップの素材自体もしっかりしていて大満足♪

5 2012-09-23

とっても良いです!
レビューを参考に、AとBのべっ甲の組み合わせで購入しました。
AはBに比べ、見た目長く(大きい)、髪をかませる歯が太くあらめなので、髪の多い方や太めの方にお勧めです。もしかしたら髪が細く少なめのかたはクリップの重みでずれちゃうのかな?とも思いますが私は髪が太いのであくまでもイメージですのであくまでもご参考程度に。
BはAに比べ短く、歯は細く細かいので、髪の細めの方にお勧めです。
とは言え私は髪も多く太めなので、Aしかムリかも・・・と見た目から思いましたが、なんとBも全然OK!どちらもしっかり留まります。色も写真の通りと思って頂いて良いかと思います。良い買い物をさせていただきました。

5 2012-02-17

AとCの黒をお願いしました。メール便だけどあっという間に届きました。Aはつめがしっかりとしていて、本体部分はそこまで大きくないけれどしっかりと髪が止まります。Cは透かし模様のデザインがぱっと見ワイヤーのようにも見える面白いデザインです。どちらも黒1色なので使いやすい。かわいいの好みの方には物足りないかもしれないけれど、会社にはぴったりのお品です。スーツにあわせても大丈夫じゃないかな。
サイズは10から11センチといったところで、髪の長さにもよりますがフルアップにはちょっと小さいかな。私はハーフアップ用にしています。どちらもしっかりと留まって、ゆるゆると落ちてきにくいところがいいですね♪
おまけはイヤリングでジルコニアのついた四つ葉のクローバーのねじばね式のイヤリングでした。ありがとうございます♪2012/02/16のblogでレポしています。

4 2011-09-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
2回目の購入です。B−茶とC−黒にしました。
前回は、A−茶とB−黒にしたのですが、Aはすぐたるんでしまうのに対し、
Bは一日中しっかりと止まってくれました。Bがとても気に入ったので、
色違いも欲しいと思い、リピートしました。
Cですが、デザインが私的に一番お気に入り。ですが、固いホールド感は
やっぱりBにはかないません。
しっかり感で言えば、A<C<Bです。
補足すると、Bが一番長さが短いようですね。
ちなみに私の髪はストレートでやや多めです。

4 2014-05-25

バネがついており、勢いよく開きます。閉じるときはしっかり留まる感じです。2個選べたのでべっこうと黒、一つずつ購入しました。

4 2014-05-28

スポーツをするときに髪をまとめるために購入しました。あまり激しく動くとズルズルと下がってきてしまいます。お値段のわりにはそれほど安っぽく見えないので普段使いにちょうど良いと思います。

4 2012-05-08

A−べっこうとC−べっこうを購入☆
ポイント消費の目的もあり以前から興味があったばななクリップを購入^^
同じ物を扱うお店が何件かありましたが
こちらが最安値でこのお店に決定☆
予想以上に早く到着。
早速使ってみましたが、最初は留めるほうを上にしてしまい
外す時に首を挟んで血豆に><
これに懲りて留めるほうを首側にする事にしました。
髪質は細く柔らかくボリュームのないストレート。
レビューを参考に余裕を持って髪全部を留められるように
AとCを選択。髪色がダークなので色もべっこうにしました。
長時間使用していませんが、簡単に無理なく髪全部を留められました。
すぐに取れてくる気配もなく、見た目もさりげなくて気に入りました^^
おまけはブルーの石を使ったクローバーのイヤリング。
☆をひとつ減らした理由は明細書が無かった為です。
割引チケットが同封されていたのは嬉しかったです。
画像5枚添付しています。
参考になれば嬉しいです*^^*

4 2013-07-30

バナナクリップ
ちょうど使っていたクリップが壊れてしまったので2個で580円という安さにつられて購入。AとBを購入しました。写真左はクリップの中が広め?なので留めてもそのまま落ちてくるので何度も留めなおししてるうちにすぐ折れちゃいました。右側はちょっと狭めなので髪の量が普通な私には重宝してます。このタイプを2つ選べば良かったな~おまけはフックタイプのクロスのピアスでした。ま、安かったからまた利用したいです。

4 2013-06-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
AとBどちらもべっ甲カラーを購入。長い間、ゴム等で縛っていると頭皮が痒くなるので、避けていました。でも、暑いときは首筋に髪の毛がないと涼しいですよね。ということでバナナクリップをお試し。低価格なので失敗しても、ポイント消化なのであきらめがつくので。髪の毛量も多いので、実際使うまでは不安でしたが、バッチリ留まりました。ぎゅっと締め付けるわけではないので、頭皮も痒くならずにすみました。
ピアスはシンプルなもので良かったです。

5 2013-04-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
AとBどちらもブラックを購入。
ゴムで縛るより頭皮が痛くなりづらいのが良いですね。
どちらのタイプも使いやすく私の髪量にはちょうど良い具合です。
またベッコウ色をリピするかも。
つけていただいたおまけは、パッと見は微妙でしたがつけてみると案外よかったです。自分では選ばないタイプなので新発見出来て結果オーライしかもおまけでお得でした。

• y_magnoliaさん
  • y_magnoliaさん

4 2013-03-21

BとCのどちらもべっこうを選びました。髪の量が多くてストレートなので、だいたいこういうのはスルッと落ちてきてしまうのですが、こちらはしっかり止まって落ちてくることはあまりありません。ただつけるときのコツがまだつかめていないせいか、まっすぐにしたいのにちょっと斜めになってしまうところで☆−1かな。
これでイヤリングのプレゼント(かわいかったです)&送料無料はお得ですね。