2018/03/07
    落としてしまいました(泣)。
    デザインとお値段に一目惚れして購入しましたが、つけて出かけた先で知らないうちに片方落として失くしてしまいました。高価なモノではないと言え、気に入っていたのでショックでした…。 私のように耳たぶが薄い人には向いていないのかもしれませんが、ノントゥルーイヤリングのつけ心地の良さが快適で、こちらのショップで懲りずに別のデザインを購入しました。 ピアスを開けていないので、見た目がピアスのように見えて小ぶりで使いやすいイヤリングをたくさん買い集めています。 結論としては、痛くはないけれど少しくらい装着感(圧迫感?)があるものの方が「ちゃんと付いている」という安心感があります。「つけているのを忘れる」ような商品は、快適だけれど不安が付きまといますね。マメに「落ちてないかな?」と耳を触って確認してしまいます(笑)。 余談ですが…、ロングのパーマヘアなので、ダウンスタイルだと髪が当たったり絡まったりして落ちる事があるようです。髪をアップにして、耳にかからないようにすると少しは落ちにくいかも。 今後もノントゥルーイヤリングを使っていきたいので、もっと研究します!
    注文日:2018/02/05