2015/03/01
    大満足です
    ハートやクロス等、ありがちなモチーフは、職場等で同僚とかぶるのが嫌。 この頃、バタフライのモチーフが好きになった事もあり、 職場でも付けられ、日常使いのさりげない(よく見ると個性的)ネックレスを 探していたところ、目に留まりました。 当方、パーソナルカラーはブルベ夏。 本来はWGが似合うのでしょうが、年のせい(40代前半)か年々、 プラチナやWGは寂しい雰囲気に映るようになり、消去法で選ばず、 YGは苦手な色(黄味具合よっては大丈夫な物あり)・ PGはお品によってピンクの色合いが全然違う為、 現物を手に取れないネット購入では勇気がいる… YGかPGで散々迷った結果、PGに決定。 今度はK18とK10で悩み、気軽に付けられる事が目的だったので、 安価なK10にしました。 届いたお品は、“大人可愛い!キレイ!”でした。 バタフライは確かに小さいですが、こういうネックレスが欲しかったのです。 チェーンのピンクも肌馴染みは良いのに、派手すぎないキラキラで、 一目で気に入りました。 チェーンは40cmで丁度良かったです。少し短くもできますし。 肝心のブルームーンは、パッと正面から見ると透明ですが、 角度によって、両羽にはっきりと青が出ます。 室内と屋外では、これまた青の出方が違い、本当にキレイです。 大切にしたいと思います。 ★5でも良いのですが、変色・破損等がどの程度かまだわからないので、★4にさせて頂きました。 ショップの対応も素晴らしいです。 詳しくはショップレビューに書きます。 ************************************************************ ※追記 商品が到着した日の翌日にP5倍になったのが切ないです。 それほど急いでいなかったので、もう数日待てば良かったです。 また、送料無料対象金額には、微妙に足りない価格なので、 送料無料だと尚嬉しいですね。
    注文日:2015/02/25