2011/10/01
    スリーストーンを異なる3種の石で作って頂きました。注文前に不安だったルビーの質について、事前に使う石を見せて下さったので、安心して出来上がりを待つことができました。届いたリングは素敵な仕上がりで、裏抜きなしなので、付け心地がいいです。他の方も書かれているように、留めで石が隠れることで3mmの石が横幅は実質2mmです。直線的な留めなので、石が長方形に見えます。
    注文日:2011/09/22
    2012/01/26
    タンザナイトを購入しました。 細身の指輪ですが、とても可愛かったです。 別の石でも欲しくなりました。 タンザナイトも綺麗で良い買い物がでしました。
    実用品・普段使い
    注文日:2011/12/31
    2012/03/27
    ボリューム感たっぷりです
    おとなしめに見える筈のピンクゴールドの地金を選んだのですが、想像以上にボリューム感あり、良くも悪くも予想外でした。重ね付用に購入したのですが、重量感ありすぎ、目立ちすぎるので、単品での利用になりそうです。 地金の部分もきれいに研磨されていて、お値段のわりにはしっかりした出来なのではないかと思います。18Kにしておけばよかったと少し悔やまれます。 ほかの方のレビューにもありましたが、留めの部分が石に結構かかっていて、石の部分が小さく見えるのは残念です。横からも、地金がしっかりしているため石はあまり目立ちません。 想像とは違ったのですが、ボリュームありますし、値段以上の満足感は持てると思います。おすすめ。 厚めなので、余裕あるリングサイズにしたら大きすぎました。いつも通りのサイズで十分でした。
    注文日:2012/03/01
    2012/03/04
    ひろちゃん061129さん
    ロードライトガーネット初購入
    長く着けられるリングに出会えて大変嬉しいです。 ピンクゴールドのロードライトガーネットにしました。 作っていただいた期間は約1カ月かかりました。 でも待っていた分、綺麗で大人っぽくもとてもチャーミングなリングが出来上がってきて感激です。ガーネットの色も本来のガーネットの赤とは違って、ピンクと紫の混ざったような色です。 明るい所では、しっかリロードライトガーネットの色が輝いていて、石の存在感もきちんとあります。普段着けていても何の邪魔にもならず、自然に溶け込んでくれています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/02/03
    2013/04/08
    ひっかかりがなくて使いやすいです。 ピンクゴールドにアメジストにしました。紫色が綺麗でキラキラです。 エメラルドも欲しいな。 淡いピンクの石があったらホワイトゴールドで欲しいな。 この気軽に買えるお値段もいいです。
    注文日:2013/03/03
    2011/03/29
    3/4注文3/26到着。 自分の誕生石のリングが欲しくて、エメラルドを購入。 地金は18kYGにしました。サイズはいつもより、0.5号上のサイズでぴったりでした。地金もしっかりしています。 とても濃くて綺麗なグリーンの石です。ただ一石だけにキズがあって、残念でした。 傷のあった石を交換して戻ってきました。 セッティングかいまいちで、石にかぶっていてせっかくの石が隠れてしまって、小さくみえます。
    注文日:2011/03/04
    2012/05/15
    合格点です
    家族の誕生石を一石ずつカスタマイズしていただきました。 連休を挟んだので1ヶ月以上かかりました。 届いたリングは石に汚れが付着しており、 石の表面にがっつり傷のあるものもありましたが 価格を考えるとこの程度のクオリティになってしまうのでしょうか。 汚れについては配送前にクリーニングしていただけたら嬉しいです。 石の並び方はこちらで指定したのですが イメージどおりにはいかず残念でした。 ピンキーにしましたが存在感はまずまずです。 デザイン上、中指や薬指ですと 両脇の石がとなりの指に隠れてしまうと思うので ポインターかピンキーがベストではないでしょうか。 腕の厚みからいってもポインターでも充分存在感ありそうです。 トータルで考えると充分満足していますが もう少し納期が早いと有難いです。 オーダーでも2週間ほどで仕上がるお店もありますので 気持ちが冷めないうちに手元に届くと購入意欲も高まると思います。
    注文日:2012/04/13