4 2024-03-23

選択してください:選択してください | ▼カラー:7631.モスグリーン

とてもいいソファで良かったです。
いい買い物ができました。
ただ組み立てる時にゴミが少し出てお掃除が大変でした。

5 2024-03-15

選択してください:選択してください | ▼カラー:7634.ベージュ

設置が簡単なのと、色合いがグレージュみたいでとても良く、大変気に入っています。

5 2024-02-24

和室の壁側に置いてみましたが
今まで雑然としていた部屋がスッキリとした印象で
良い感じです。
組み立ても思っていたより簡単でした。

4 2023-12-23

子どもたちが喜んでいます
こたつ用座椅子として使用。硬めクッションですが、柔らかいとすぐへたるので丁度いいです。カバーの布ゴミ細かいもの、がコロコロで取るのが大変だったくらいですね。かなりデカい段ボールできます。出来上がりは秘密基地感があって子どもが喜んでいます。

5 2023-12-15

選択してください:選択してください | ▼カラー:7635.チャコールグレー

お気に入りになりました!
ソファーカバー取り外ししやすのと、ソファ自体ふかふかで長持ちしそうで大満足です!!

5 2023-11-30

選択してください:選択してください | ▼カラー:7633.バイスブルー

購入して2ヶ月が経ちます。組み立ても簡単で心配していた毛羽たちもなかったです。快適に過ごしています購入してよかったです。

5 2023-05-15

良き
2年前に購入しましたが、この高さが最高で
買ってよかったと思う商品です。
幼い子どもがいると、ソファから落ちる心配等を
考えないといけなかったので、このローソファが
とても快適で良き☆彡
カバーも洗えるし、向きも変えれるので、
素晴らしいソファです。

5 2022-09-16

これは、、、
快適すぎて、動けなくなります。笑
以前似たようなソファーを持っていた時に、ズレてしまうのが嫌で、自分でマジックテープを付けて使っていたので、ズレないマジックテープ付きのものを探していました。多少やっぱりずれますが、無いものよりは全然いいです。
あと洗えないと、衛生的に嫌だったのでカバー付きにして正解でした。
ただカバーは思っていたより苦戦しました。ピッタリサイズより小さめにつくられてる?ってぐらいピッタリで、引っ張らないとファスナーがしまりません。
ファスナーもコーナー部分で毎回つっかえて、スルスルとはいきませんでした。無理にやったらファスナー壊れるかもなってかんじでした。ので、頻繁には洗わないかな。。。
色は汚れがめだたなそうなブルーを買いました。販売画面のトップ画像の色味で、気持ち地味ですが、クッションとかを明るい色にしてあそぼうかとおもっています。
コーデュロイ生地で可愛いので、どの色でもハズレなしかなと思いました。
色違い欲しいです。

5 2023-02-14

いい買い物でした
商品到着は1箱で来ました。かなり大きくて辛うじて玄関に入りました。すごく考えられている梱包で無駄な保護材がなく、好感が持てました。
設置の際は皆さんがいうようにコロコロが必須です。取り付け方法は動画を見ながらおこなったので大丈夫でした。重さも扱いやすい程度なので掃除の時にも動かしやすいです。
商品についてはイメージを上回って部屋にぴったりで大満足です。あとは座り心地が少しでも長く続くといいなと思っています。

4 2022-06-29

13歳トイプーの為☆
***1ヵ月半使用しての感想***

変形性脊椎症の悪化を防ぐため購入。

36cmと低い背もたれ。
購入前から心配だったのですが、
テンション上がった時に飛び越えてしまいます(汗
なので大き目のクッションでガード。

購入の決め手は、
1)カバーが洗える
2)座面高がとても低い(端は6cmしかない)
3)質感、色合い

取りあえず届いてすぐ洗濯→乾太くんで乾燥。
すすぎ&脱水を3度繰り返しましたがまだ色落ちあり。
乾燥に依る縮みは無し。

洗濯したのに、取り付け終わったら床に細かい繊維が散乱していました…
よく見るとソファにもまだクズが…コロコロ必須です。

カバーの手触りはとても良いです☆
でもファスナーが薄グレーで商品画像以上に目立ちます。
見える部分にファスナー付けるならせめて同色にして欲しかった…
背もたれ、座面共に硬めです。
長時間座っているとお尻が痛いです。
背もたれが直角で疲れるので、全部倒して使用。
でもそのまま仰向けに寝そべると腰が浮いて痛くなるので、
背中にクッションを当てて座っています。

皆さんのレビュー通り、
連結が一ヶ所しかない為「ズレる」「隙間が出来る」ので、
マジックテープを購入し、自分で縫い付けました。
更に滑り止めシートを敷いています。

【画像1】クッション材
こちらのセルタンという会社はウレタンの廃材を利用した日本発のリサイクルソファブランドだそうです。

てっきり厚木市の工場から出荷されると思っていましたが、
倉敷からの発送だったのでお店に問い合わせすると、
一部の商品は外部で生産との事。。。
因みにこちらのソファは岡山の山陽化成での生産。
まぁ、品質に問題がないなら気にしませんが。

使い心地ですが、
当のわんこも気持ちよく寝ていますし、購入して良かったです☆
注意点としては、、、
ソファに顔を付けて寝るとカバーの跡がくっきり!デス。

5 2022-12-19

組み立てそんなに難しくなく簡単でした。
ソファの硬さもちょうどよく座り心地がいいです。

• atsuwowwowさん
  • atsuwowwowさん

5 2023-01-19

背もたれもしっかりしていてとてもかわいいです!
組み立ても簡単でしたが、他の方のレビューにあるようにカバーの内側の毛玉はすごかったです。コロコロ必須です。

• lilie0717さん
  • lilie0717さん

5 2022-12-19

フロアソファを探してて、色んな商品と比べてきました!
0歳と2歳の子がいるので安全に使えること、商品自体しっかりしてること、デザイン、洗えること、この4つを重点に探してて、こちらの商品は条件にバッチリでした◎
組み立て主人としましたが、いれてファスナーで閉めるだけだったのであっという間に完成!
変な匂いも全く無かったです。
強めのマジックテープで連結させてるので、ぐいーっとしない限りズレることは無いです。
商品自体も全体的にしっかりしてます。
なんと言ってもデザインが良いです^^
ベージュを選びました。実物は写真より少しブラウン寄りです。
部屋の系統が淡色で白、ベージュ、木製アイテムが多いので、このカラーで良かったです。めっちゃおしゃれ感があります☆
コーデュロイで肌触りも良いです。
子供がいてこぼしたりする可能性も大いにあるので洗えるのは有難いと思います!
配送は当初の予定より遅れましたが、その際もメールで連絡があり、急ぎではなかったので問題無しです。
いいお買い物ができました!

• けい5866さん
  • けい5866さん

5 2022-12-04

赤ちゃんがいるのでローソファで可愛いものを探してこちらのモスグリーンに。
クッションの硬さもちょうどよく、とってもくつろげて、大満足です!赤ちゃんも毎日喜んで寝転んだり、よじ登ったりしています。組み立ても赤ちゃんを相手しながらできる気軽さでした。
組立時のケバ落ちは確かに。その後もたまにありますが、すーごく目につく!というような量ではないです。

5 2022-07-01

可愛い!カバー洗えるのがいい!
使用しはじめてから3日目。
カラーも写真通りで可愛いです!
とても良い買い物をしたと思っています!
ペットがいるのでカバーが洗えたらいいなと思いこちらの商品にしました。
カバーに糸クズ?が沢山ついているので、最初にコロコロを何度もしました。
あとはカバー洗ってみて目に見えてわかる程色落ちしないかが心配です。
それ以外に今のところ何の問題もありません!