4 2023-12-26

耐久性がある!!
2020年の6月に購入して、三年以上経ちますが、へたりもなく、シッカリしてます。
座る座面に高さがあるので、コタツの時は、少し使いずらいですが、お尻にクッション性があるので、痛くなりません。
ハイバックですが、女性や子供ならしっくりきますが、男性の場合はすこし頭の持たれが出来ません。
三年以上使っても耐久性あるので、重宝してます
また、こちらのショップの3ウェイ座椅子のしっかりした物を購入して、発送待ちです。
少しお値段しますが、長く使えるモノとしては、とても良いですね!

5 2023-06-29

2年経ったけど本当にヘタらない!
購入から2年経ちましたが、快適に使わせて頂いてます。座面もへたることなくしっかりしており骨組みは感じられません。リクライニングは硬いので気に入ったところで固定しています。ハイバックなので頭を持たれてTVを見ることができて楽です。重さもあるのでズレないです。カバーとセットで購入しました、座椅子にしてはお値段が高めかと思いましたが価値があると思います!

5 2024-03-06

選択してください:選択してください | ▼カラー:6737.ブラック

日本製ポケットコイル座椅子
ポケットコイルを使っている座椅子が気になっていて、その中でも日本製のこちらの座椅子を購入しました。
購入してからすぐ届いて良かったです。
座ってみた感想は以前使用していた座椅子に比べてかなり良いです。
以前は座るクッションが薄い座椅子でしたがこちらはかなり高いので座っても安定感があります。

5 2024-01-09

選択してください:選択してください | ▼カラー:6735.グレー

ローソファーを探していたので、座椅子はちょっと違うなぁと思っていました。しかし座面はポケットコイルや日本製など当初の座椅子のイメージとは良い意味で違ったので試しに1個購入。商品到着し早速使用し大変満足しています。もう1個購入予定です!!

5 2023-12-04

快適です。
長い時は12時間以上座ってる仕事なんですが、この座椅子にしてから仕事が快適に出来てます。今までの座椅子だと、すぐにヘタってしまいお尻が痛くなったりしてたんですが、そんな悩みが解消されて大変満足しています。

5 2023-11-20

父の日で
父の日プレゼントで購入しました。座る部分が意外とぷっくりしていて座りごこちは良かったです。気に入って貰えました!

4 2022-10-23

2年経過の使用感について
2020年12月に購入しました。
もうすぐ2年が経過しますが、座面・背もたれ共に特にヘタリなどもなく快適に使えています。
低反発のものは1年未満でダメになりましたがポケットコイルは長持ちして良いですね!
座面はポケットコイルですが背もたれは低反発っぽい素材なので、背中との間にクッションを挟んで使ってるのも長持ちの理由かもしれません。
ちなみに私は165cm60kg程の40代♂です。
製品寿命が気になる方へ参考になれば幸いです。

• LURAさん
  • LURAさん

5 2022-10-13

主人に。腰が少し悪いので、お尻が沈み込まない硬さが丁度良かったようです。
有難うございました^^

5 2022-05-25

以前購入してリピートです。在宅勤務時は座椅子、リラックスタイムはソファ、お昼寝タイムはフラットにしてずっと使っていたら、縫い目が破れてしまいました。クッション性は問題なかったのですが、気分的に買い替えました。お気に入りの商品です!前回購入時は座面を倒すのに苦労しましたが、今回は全く問題なしでした。改良されたのでしょうか。オススメです。

5 2022-12-21

座椅子変えて良かった❗
座り心地、とても楽で良いです。腰も痛くなりづらく、大変気に入りました。
座った友達が、即気に入り、即購入してました!

4 2022-08-29

良かった!!
背もたれが高い物を探していて、値段は少し高かったですがゆったり座れそうなこちらに決めました!
しっかりと厚みもあり、座り心地がとてもいいです。
背もたれの高さがあるので、リクライニングすると折れないか心配ですが、今のところ大丈夫そうです。

5 2022-08-13

思ったよりも大きくしっかりしていました。とても気に入りました。カバーもセットで購入したので、衛生的に使えそうです。

5 2020-05-27

夫は座椅子があって私は座布団で私もゆったりと背もたれが欲しいなと思い、色々なお店の商品を比較しました。
そして、ポケットコイルであること、背もたれが頭まであること、コタツに足が引っかからないよう座面が高すぎないこと、転勤族のため重さ10キロ以内&幅60cm程度で大きすぎないことという4つの条件をクリアしたのが決め手で購入しました。
大きさはメジャーで計っていたので思った通り!
156cmやせ型の私にはローソファーほど大きくなく、でも一般的な座椅子より大きくて安心感があります。
180cm筋肉質の夫が座っても窮屈そうな感じは無くてダラーっとリラックスして座っています。
ちなみに私は座椅子やソファーに座ると体育座りをする癖があるのですが、この座椅子では正面向いて出来ないことは無いけど座面に引っかかりが無いので不安定でした。
なので体育座りをしたくなったら横向いて体育座りをしています。
これはこれで人にコテンと寄りかかっているような感じで安心できて良いです!
買って大正解&大満足です。
夫が座りたがって争奪戦になっているので、もう一つ購入しようか検討しています。
ちなみに注文してから届くまで約2週間と時間がかかるので急いでいる方は注意してくださいねー!
(あ。でも受注しましたのメール連絡は早く欲しかったです・・・。不安でした。これだけちょっと不満かな。)

• tama+mameさん
  • tama+mameさん

4 2021-12-13

和楽の雲(今は和楽の月ですかね)を使っていましたが、5年使って、ウレタンがへたり、可動部のパイプが直接当たって、痛く感じる様になったので買い替えました。
スプリングコイル、中々良いです。
座面が、もうちょっと和楽の雲の様に前の方に長いといいなと思います。座椅子用のオットマンでもいいと思いますが、足を投げ出したときに、ちょっと不満があります。

• あせ1349さん
  • あせ1349さん

4 2021-01-30

高さがある
茶色を購入したがどちらかというと灰色に近いです。
クッションはふわふわ効いています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子