5 2023-09-26

ハイバックなので首が痛くならないのでリラックスして使用できます。
1人用は2人用より割高でしたが、軽いので気軽にどこにでも移動できて便利で良かったです。

5 2022-09-27

さすが日本製!おすすめします
今までのソファは肘当てがじゃまで辟易してました。同じ物を同じくらいの価格で生協でも販売していたのですが、合皮張りが無かったため、こちらで購入。組み立ては箱から出して脚を付けるだけなので10分で完成。
肝腎の座り心地は…天国です。冬場は毛布をおともにまったりします。

4 2022-09-25

満足です!
当初は肘掛け付きを考えていましたが、並べてソファのように使えたり、胡座をかいて座れるのでこちらを選びました。ポケットコイルは必須条件でしたので耐久性には期待しています。脚を取り付ける際に生地を巻き込みながらねじ込むので少し心配でした。欲を言えばリクライニング調節の幅が5段階になると嬉しかった。
でもお買い得の時に購入できたので、オットマンも追加できました!

5 2022-06-16

リフォームした際にソファーがほしくて購入。
背面も座面も広く、とても満足しています。
次回、二人掛け用を購入予定です。

• scarlet@さん
  • scarlet@さん

4 2022-07-01

ずっと欲しくて悩んでいたらセールなっているのを発見‼️思っていたよりサイズは大きかったですがゆったり座れるので大満足‼️ですが…開封したら後ろの部分に穴があいていた…カバーも一緒に購入したので見えなくなってしまうからまぁいっか!なので星4つ

5 2022-06-18

買ってよかったです。
とても、満足のソファーでした。ゆったりと座ることができ、横膝もあぐらもゆとりでできます。
ゆたっり座れるのを探していましたので満足です。
商品到着まで細かくメールが来ていましたので親切だな・・と安心できました。
もう一台検討中です。

• anaqmaさん
  • anaqmaさん

5 2021-03-13

初ソファです(*^^*)
合皮ホワイト、20cm脚を購入。
サイズ表で想像していたより大きかったです。
女性なら体操座りも出来ます(^^)
奥行きが長いので背もたれにクッションを置いて座っています。
座面が硬めで体が沈みこまないので、アームが無くても楽に立ち上がれます。
合皮ホワイトは真っ白ではなくアイボリーです。20年使った我が家の白い家具と同じトーンで、昔からあったかのように部屋に溶け込んでいます(笑)。合皮は尖ったものが当たると傷つきやすいので、布のソファよりも気を遣います…(^_^;)
初めて見た時は形がイマイチかなと思ったのですが、ハイバック・アーム無し・脚長・リクライニング・ポケットコイルという希望の条件全てを満たしてこの価格の商品はなかなか無いので決めました。
複数並べて長ソファのように置いたり、カバーを掛けてイメチェンして使うつもりです。少な目に買ったので現在家族で「椅子取りゲーム」状態(笑)。またsaleがあれば買い足そうと思っています。
追記
知人宅で同じ和楽LULU1人用の布張りソファに座りました。レザーのよりも柔らかくて、コイルが効いています!座り心地は布張りの方が良いように感じました(^^)

• MAJIKANAさん
  • MAJIKANAさん

5 2020-03-14

前から気になっていてセールだったので思いきって購入してみました。
リクライニングの角度がもう少し細かいともっといいなと思いました。リラックス時には今のところ背もたれと背中の間にクッションを挟んで使用してます。
あぐらもかけるなかなか広い座面で気に入っています。横幅が広めなので長さも欲しくなってしまい、同じ色同じ素材のオットマンも買ってしまいそうです。

5 2020-12-22

安心の日本製
腰痛がひどくゆったり座れてあぐらをかけるソファーを探していました。
それなりの値段なので悩みましたが、高レビューなのを信じて買いましたが正解でした。
腰あたりに隙間ができるので、筒状のクッションを挟んでいます。
強いて言えば、今使っている机との高さが合わないのでオプションで高さを追加出来たらいいのになぁと思います。
(30cmもあると良いです。)
オッドマンも買いましたが、腰痛が少し和らいできたような気がします。

• HMさん
  • HMさん

4 2020-12-15

座面が大きくて あぐらがかける位あります。
166センチの身長でハイバックが後少しあると良かった( ; ; )
座り心地は硬めです。クッションや腰当てを置いて座ってます。
2人掛けにせず1人掛けにしたので気分でレイアウト出来ます。
-1は背もたれに安定感がないので ひっくり返りそうになりました。
置くだけのマッサージ機を置いてます。

5 2020-11-01

レザー白、こげ茶脚20センチを購入しました。座面が広く、背面は首まであるので落ち着きます。腰の後ろにクッションを入れた方がしっくりくる感じです。座面高さは足に丁度いい感じですが、我が家のテーブルに合わせるならもう少し低くてもよかったかな。
レザー白はほぼ写真通りで、純白ではなくアイボリーです。気に入りました。

5 2022-03-20

2個目です。座りやすくしっかりしています。
2個並べて使用してます。

5 2022-03-12

ハイバックソファ
レザーのアイボリーとブラックを購入しました。丁度良いかたさで姿勢を保てるのが良いです。一人用なのに座面が広いので癒されます。ハイバックなので首が疲れないのでおすすめです。

4 2021-12-19

前から購入しようか迷ってましたがお安くなってたので思い切って購入しました。
結論としては買ってよかったです。
一人で座るには広さは余裕があるし、固めですが疲れることはありません。
足の取り付けも簡単で、届いてからはずっとソファが定位置です。
足の高さをもう少し選べれば☆5つです。

5 2021-09-24

凄くいい‼
今まで使っていたソファが柔らかすぎて腰が痛くなってたので、硬めのこのソファを購入。
ポケットコイルということもあり座面はしっかり広くて座り心地抜群‼
スーパーセールでお安く購入出来たし大変満足です。