• ワニ足さん
  • ワニ足さん

4 2022-06-15

後悔。。。
説明をよく読まずに購入してしまい、幅が狭いことが悔やまれます。商品は申し分ない造りで座り心地も良いです。

4 2022-06-12

前方の折れる方向をまちっがって注文してしまいましたが、結果とて座り心地がよく満足です。

5 2020-12-16

ブルーの下を購入しました。座り心地は良い感じです。リクライニングの角度調整がちょっと面倒ですが、それ以外は気に入りました。

4 2019-12-20

下テクノピンクを購入しました。色は個人的にはもう少し薄めがよいですが、肌触りもよく、細かく調整出来ます。ただ細かく調整出来る分、意図しないところが曲がったりもします。下は足を伸ばしても違和感ないし、いい感じです。とても快適で買ってよかったと思います。

5 2020-12-13

下タイプのテクノブラウンを購入しました。
とにかく気に入りました!ギアの段数が多いのが良い。腰あたりにふくらみがあり、深く腰掛けることで、固めのクッションなのもあり良い姿勢のままくつろげる。座面前方に高さが出るのもリラックスできるポイント。ハイバックも身長170cm程の私にはピッタリで、上部の角度を変える事でテレビを見たりスマホを見るのにも、頭までしっかり預けることが出来て無駄に体のあちこちに力を入れずに済む。幅の狭さを気になさる方も多いようですが、椅子に座るのを考えるとそれほど差が無く問題ありません。
他の座椅子だと、腰の位置を安定させることが出来ない物が多く、背中を丸めて座ることになって腰痛の原因にもなりましたが、この座椅子であればそんなこともありません。
大満足の商品でした。

5 2022-03-04

かなりお勧めの座椅子です
レビューを書くのが大変遅くなりましたが、使っていてしみじみと良さを実感しています。
購入したのは上-WラッセルBKです。
なかなか重さはありますがコンパクトに折り畳めるのが良いです。
階段で上り下りする際に運びやすいです。
細かく角度を調整できるのも便利で、都度自分が必要な位置に固定できました。
何よりもクッションがへたらないのが良いです。
いくつも座椅子を購入してきましたが、数ヶ月でへたってしまい座っているとお尻がいたくなってしまいました。
それがこの座椅子は使用し始めてから2年以上経ちますがまだまだ現役です。
価格以上の価値があると思います。
座椅子の生地もダブルラッセル生地にしたので、毛玉を心配する必要もなくやぶけることもありません。
本当に良い買物をしたと満足しています。

4 2021-03-15

思っていた以上にコンパクト
失敗したかなと思いましたが実際座ってみると硬さも丁度よくすっぽり収まる感じで座り心地もよく、また造りもしっかりしており安心しました。場所もとらないのでこのサイズにしてよかったです。本体はテクノグリーンですがダリアンブラウンのカバーを同時購入しカバーをかけて使用しています。どちらもいい色合いですがカバーをしたほうが高級感がある気がします。カバーも高くないので気分で変えることができていいですね。慣れの問題かもしれませんがギアがかたくて調節がうまくできません。なので-1としましたが発送も速くお店の対応も丁寧で安心して利用できました。

5 2020-07-04

大満足です
上タイプ ブラウン購入
背もたれが高くてコンパクトな座椅子を探していたところ、こちらの商品を見つけました。
注文したのが6月初旬で「今から作ります」とのメールをいただき受注生産かい?とビックリしました。納期は半月程かかりましたが、その間にも納期の連絡をくださったので 安心して待つことができました。
上タイプは足元が上に曲がるのでそこに膝裏を当てるとめちゃ楽です。また、足裏を置くと重心によってはひっくり返ったり戻ったり…ゆらゆらしたくなります。(でも注意書きには「ゆらゆらさせないで」と書かれているので我慢しますが 笑)
色はブラウンが欲しかったのでテクノブラウンにしました。肌触りがとてもいいです。
丈夫そうだし座り心地もいいし安心の日本製、しかもセールで3990円で買えたので本当に買って良かったです。

5 2020-12-14

グリーン(SHITA)を購入しました。
肌触りが良く、綺麗なカラーなのでカバーをかけずに使用しています。
グリーンは画像どおりで、部屋が明るくなりました。
ハイバックは、身長167cmの私で後頭部まで届きます。
SHITAを使用すると、90度の角度が傾くのでやや後ろに倒れた姿勢になります。
でも頭を支えられるので楽です。
食事時等はSHITAを使わず直角に使用しています。
幅は皆さんがおっしゃっているとおり通常の座椅子に比べ狭いです。
でも安定感があるので問題ありませんでした。

5 2020-09-12

下タイプ ブラックを購入
日本製の物をセールで安く買えたので満足度が高いです。
商品の方は座面も背面も詰まってるといった感じで早期にへたれる事は無さそうなしっかりとした作りです。
背もたれの高さは身長175cmの私でも十分、横幅の方はやはり狭く大体肩幅程度なので太めの人は注意かも
幸い私はひょろがりなので何の問題もなく快適です。

4 2020-07-16

思ったより幅が狭いです。大柄な男性だと体がはみ出るのではないかと思います。でも、この形が綺麗でお値段以上にみえます。以前使っていた座椅子はフレームが突出して痛かったのですが、こちらはいまのところ大丈夫そうです。

4 2020-07-12

横幅は少し狭いが普通体型の方なら問題はない。
本を読むのに購入。リラックスして読めるので購入してよかったと思う。

4 2020-03-26

幅が狭いけど普通体系なら問題ない。
リクライニングも細かく動かせるし、なにより折りたためるので収納ができて良い!
座り心地はちょっと硬めだけど4ケ月経った今でもヘタレることなく問題ない。
好みでいうともう少し柔らかい方がいいかなと思って低反発クッションをたまに置いて座ってます。
生地も滑らかで気持ちいいです。
うちのワンコも気に入ってます。

• jassenmanさん
  • jassenmanさん

5 2020-03-08

良い取引でした。
贈り物として購入しました。ありがとうございます。機会があればまた取引したいです。
座りごごちもいいようです。満足です。

• kyo6253さん
  • kyo6253さん

4 2020-01-19

よい
そうそうのご対応ありがとうございました。
大変満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子