2021/09/18
    においがとれない
    届いてすぐ感じたのはにおいがすごい! 気になる場合は、1日外に干してくださいと書いてある説明書を見て、もー4日も外に干してますが、とれない。 カバーは柔軟剤や消臭ビーズ、消臭・除菌の粉末などで5回以上洗濯して外に干してやっと我慢できるほどに。 本体はもー我慢して使うしかないのか思案してます。あんまりそんなレビューも無いし、家だけなのか。 使い心地云々、においが気になって、なんならリビング中におうし。そこそこの大きさだしため息です。
    注文日:2021/09/08
    2021/01/10
    なみ82834434さん
    残念
    写真でみたより…残念 値段が値段だから仕方ないかなと思い、ダメになるまで使います。
    注文日:2020/12/08
    2019/12/26
    ファスナーが咬みやすい?
    楽天セールの半額で購入したので文句は言いたくありませんが、発送の連絡も2週間以上経ってから(しかも)前日の晩(20時)にやっとありました。…おかげで朝から佐川急便さんに配達時間の変更などを連絡したり、嫁さんの仕事の段取りを合わせてもらったりといろいろと大変でした。 モノについても最初の一個目に組み立てたファスナー部分が検品時に咬んでいたのか?中々閉まらず、逆に元に戻そうと開こうにも咬んでいるため苦労しました。(…咬んでいた部分に少し切り目を入れてファスナーの開閉はできるようになりましたが。) 寸法で何となくのサイズは予想できていましたが、実際に届いたものをみると子供や小柄な女性には良いかもしれませんが大人の男性には少し低すぎるような感じでした。 イメージ的には車や携帯ショップなどのショールームにある小さな子供を遊ばせておく場所にある壁兼用のクッションのような??? ソファーカバーについてはファスナーが咬みやすい?点以外は特に不満はなしです。 ※ファスナーについても1個目に当たりがあったので気を付けて組み立てを行いましたが、何度か咬みかけたので注意が必要です。
    注文日:2019/12/04