●脚 和楽専用脚 別売り単品販売(4本セ...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-24
  • 助かりました
  • 以前10cmの脚で購入しリビングで家族で使用していましたが、リクライニング機能が便利なソファーなので今は介護をしている高齢の母に使うようになったのですが、足腰が弱っているため低い椅子の立ち座りが大変でした。この脚のみ購入できる事を発見しさっそく変えてみたところ、非常にスムーズに立ち上がれて楽になったようで喜んでいます。脚もとてもしっかりしていてイスを買い替えなくて助かった〜と、と ・・・(続きを読む
  • 肉球プヨさん
  • 3 2017-08-23
  • 15センチを使用していましたがソファに座る時にすとんとお尻が落ちる感じがあり気持ち悪くなってしまい高くしたくてずいぶん探しましたが和楽のソファ様の脚は20センチが一番高さがあるサイズでだめもとで20センチの木製を購入しました。木製は太めで安定感があり木製はいいです。高さはやはり後10センチは欲しいです。30センチ木製是非販売して欲しいです。 ・・・(続きを読む

5 2018-04-24

助かりました
以前10cmの脚で購入しリビングで家族で使用していましたが、リクライニング機能が便利なソファーなので今は介護をしている高齢の母に使うようになったのですが、足腰が弱っているため低い椅子の立ち座りが大変でした。この脚のみ購入できる事を発見しさっそく変えてみたところ、非常にスムーズに立ち上がれて楽になったようで喜んでいます。脚もとてもしっかりしていてイスを買い替えなくて助かった〜と、とても満足です。

• masa.mkさん
  • masa.mkさん

5 2018-07-10

最高の商品です。
速い行動力、迅速 丁寧な対応!どれを取っても完璧でした。また購入するので、その時は是非よろしくお願い致します。

4 2019-03-26

テーブルを変えたので、前についていた足が低く感じて、付け替えの足を購入。テーブルの色味ともあって、高さもちょうどよくなり、満足。

5 2019-02-16

オットマンの脚交換に…
以前こちらでオットマンを購入し今回スツールとして使用したくなったので交換用の脚を購入。
もちろん思い通りになって満足です。

• ru418さん
  • ru418さん

4 2017-11-10

いいかも!
以前付属の15cmのタイプを使用→5cmの変化の20cmへ
ちょっとの変化ですが、立ったり座ったりの動作が楽になったように思います。
座っていても、足が楽に感じます(身長:161cm)
どなたかがレビューに書いていたように、30cmがあってもいいかも!
お試しのつもりでの購入でしたが、トライしてみてよかったです!!

5 2017-12-07

今までは、購入した時のまま10cmのローソファーでしたが
立ち上がりが困難な家族用に、木製の20cmにしました。
しっかり安定していて、立ち上がりもとてもスムーズになりました。
ソファーの脚部だけを交換できるのは、まだ使えるソファーを買い替えずに済むので、購入する側にとっては、本当にありがたいことだと思いました。

• fbi1961さん
  • fbi1961さん

5 2018-04-17

ソファも脚も快適です。これからも、
より良い商品作りを期待してます。

5 2018-01-30

商品について、質問した所
とても親切に対応して頂きました。なのでこちらのショップで安心して購入できました

4 2017-11-13

お世話になっております
こちらのショップさんでは、ソファー、脚の高さ違い2種購入。用途に合わせ使用してております。さらにソファーカバーも取り外しまででき主婦にとってはうれしい限りです。欲をいえばソファー脚20センチ以上が販売されたら嬉しいです。

5 2017-09-15

よかったです!
しっかり頑丈な脚でとても満足です。ありがとうございました!

5 2017-08-17

別売り脚
16cm購入当初からちょっと低いかなと感じていましたが、股関節手術することが決まり20cmを購入しました。立ち上がり易さが格段にupしました。
購入してよかったです。

5 2017-08-11

良かったです♪
4年前に木脚100mmでソファーを購入。
少し高さを換えてみたいなと思い、ソファーカバーと一緒に木脚200mmを購入しました。
立ったり座ったりが楽になり、購入して大正解でした。

5 2017-07-04

交換してよかった♪
膝に怪我をしてしまいソファーの高さを上げたくて見つけたのがコチラの商品でした。
取り付けがとっても簡単でしたし、今までの脚より6センチ高くなっただけで座ったり立ったりがものすごく楽になりました。
とってもオススメです♪

5 2017-07-04

良かったです
ソファ購入時について来たのが16センチの脚で、高さが足りない為か腰に違和感を感じていて、改善出来るものがないか色々探していました。
この20センチの脚のおかげで、腰痛改善プラス、ソファ下に収納ケースを置けたメリットがありました。

5 2017-06-07

大満足です
たった10cm高くなっただけなのに、立ち上がるのがラクになったのはもちろんのこと、座り心地も変わりました。見た目が変わらないので、家族ですら脚を変えた事に気が付きませんでした。ありがとうございました。