2024/05/15
    13609さん
    選択してください:選択してください | ▼カラー:4179.ライトブルー
    良い買い物でした
    一人暮らしのために出て行った子供の部屋を私の使い勝手が良い部屋(ソファを置いてくつろげる部屋)にしたかったのですが、帰省の時に子供の寝る場所は確保しなくてはいけないし、ということでソファベッドを探していました。 日本製で価格も抑えてあり、かつ大きさや形も満足いくものを見つけられました。 ソファにしてもベッドにしても過不足ない程よい大きさだと思います。 奥行きがあるのでゆったり座れます。ベッドとして使うにはシングルサイズより小さいですが、子供が帰省した時の短い間の利用なのでヨシとします。 注文してからわりとすぐに届きました。 佐川さんが担いで持ってきてくれて玄関内まで入れてくれました。そこで段ボール箱を開けて、中身だけ2階に運び上げましたが、50代女性の私が一人で持って上がるには本体が重たくてなかなかの重労働でした。背もたれ部分を肩に担ぐようにして持ち上げました。 誰かお手伝いしてくれる人がいるなら問題ない重さだと思います。 あとはどれだけへたらずにもつのか使用感が気になるところです。ひとまず★4ですが、これで長くもつなら★5でもいいです。
    注文日:2024/05/09