5 2023-03-10

高級感あります
一人がけの椅子探してました。組み立ても足をつけるだけですし、座り心地も凄く良いです。買って良かったです。満足です😊

5 2022-11-21

座り心地、質感がよく再購入です。今回はオットマンも購入。リーズナブルなわりには良い物ですので、お勧めしたいと思います。

5 2021-12-11

ひとり暮らしの狭いお部屋におけるソファーを探していました。
食事もできる高さの脚をつけられる、硬めの座面、リクライニングあり、と希望にぴったりでした。
肘掛けがない分一人用には少し広めですが、二人用ほどの幅は必要なく、狭いスペースにも置きやすいです。
本体が少し軽めで動きやすいので、下にラグを敷いています。
オットマンもあわせて購入したので、悠々足を伸ばせてお気に入りです。

5 2021-09-15

寛げます
脚の取り付けは簡単にできました。
大きさの割に軽く、女性一人でも比較的楽に動かせます。
座面は気持ち硬めの座り心地ですが、寛げます。
日本製、広い座面とハイバック、リクライニング付きでこのお値段はお買い得でした。

5 2021-04-23

オットマンと共にいただきました。家族への誕生祝いだったのですが、本人リクエストの赤色が画像通りの色で好みだったこと、座りやすいことでとても喜んでいました。背が高い分足も長いので、座ると足が余る場合がありますが、オットマンとセットにしたことによりそのあたりも申し分なく。ゆったり座れて大満足とのこと。組み立ては足をつけるだけなので、楽々。足の種類もあって選べたのは良かったと思います。たまたまですが、置いた場所が我が家の東側。赤でちょうどでしたね。

5 2021-02-22

毎日長時間使用し3年経ちました
タイトル通りに使用しての耐久性ですが、
クッションの劣化(体重による水平部材の変形)は全くありません。
脚の不具合又はカバーの劣化及びリクライニング機能の不具合等も一切ありません。
当方164cm, 47kgで日々長時間このソファー椅子に座ります。
生地は合皮黒でデニム調カバー茶色を使用(実際の色は写真よりグレイッシュブラウンで非常に綺麗)
脚は15cmから木製20cmに変更し利用目的の高さに合わせ快適です。
背部を一段倒して、背当てと座面に60cm四方のクッションを置いています(長時間座っても疲れません)
製品の耐久性高いですし、工夫次第でお好みの座り心地になります。
1Pサイズは置き場所を選ばず重宝しています。

5 2021-02-12

初めての購入でしたが質が良くとても満足しています。リクライニングの音が良いです。これまで大きなソファを使っていましたが、重たいソファ下の掃除がまめに出来ない事がとてもストレスでした。この度こちらを2点と同素材のオットマンを並べて使うスタイルに変えましたが、移動もしやすい、掃除もしやすい、と快適です。柔らか過ぎるソファが苦手なので、こちらのしっかりした弾力はとても気持ちが良いです。

5 2020-12-08

まずまず良い商品、あとは耐久性に関心
価格で想像していた物より、しっかりした商品でした。ちょっと良い座椅子のイメージです。座り心地も良いです。アイボリー色を購入したのですが、合皮の感じも悪くないです。裏側の脚をつける部分の造り、脚がプラスティック製であること、などは、お値段なり、かと思いますが、使用目的がマッチしていれば、問題ないかと思われます。気軽に使用出来る価格が魅力の商品です。

5 2020-10-11

満足
座面が少し硬い感じもしますが、最近の柔らかめのソファは、高価なものでも短期間でヘタってしまうこともあるので、この価格で、硬めでも座り心地が良いので大満足です。座面高が低めが欲しかったので、カスタマイズできるオーダーもとても良かったです。発送も迅速丁寧で満足できる買い物でした。

5 2020-10-05

配送されて受けとりました。ありがとうございます。楽しみして使います。

5 2020-08-24

やはり日本製
大変、満足してます!
似たようなデザインの安い中国製に
しなくて本当に良かったです!
やはり日本製です!
又機会があったらこちらの家具をまずリサーチします。
購入したソファーカバーを買おうか考えてるところです。

5 2020-06-21

座面がポケットコイルでしっかりしています。結構固め。布かPVCかで硬さは少々異なると思いますので、そこも選ぶポイントにすれば良いかもです。
身長152センチで 1番深く触ると頭は支えません。そうするとふくらはぎの上まで座面があるのでオットマンが欲しい感じ。少しズリっと座ると後頭部のくぼみの少し上を支えてくれるので偉そうにくつろげます。
何より、本体に関しては、輸入の変な臭いがないのでうれしいです。

5 2020-06-18

座面がポケットコイルでしっかりしています。布かPVCかで硬さは少々異なると思いますので、そこも選ぶポイントにすれば良いかもです。
何より、輸入の変な臭いがないのでうれしいですよ。
これからもっと、ステキな小回りの効く国産品が増えてくれることを願ってます。

• tinKZさん
  • tinKZさん
    購入者 レビュー投稿 73

5 2020-06-04

気に入りました
イバックのソファ(LULU)の1人様と同じにオットマンもお揃いを購入しました。商品には満足しております。ありがとうございます。

5 2020-05-18

理想通りでした‼
シンプルなデザインで広めの座面でゆったりと座れるし、背もたれも角度調整ができるのがうれしいです。何よりマットの硬さがまさに望んでいた通り(硬めで沈まない)だったので、大満足です。ありがとうございました♪